Как приготовить луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецептов: 22

15763 120 мин. 5 0 4

02 сентября 2018, 08:08

20 ноября 2017, 14:25

6435 200 мин. 8 10 7

18 апреля 2016, 12:46

8537 180 мин. 27 15

10 мая 2015, 14:11

08 февраля 2015, 23:25

17236 60 мин. 19 17

24 июня 2014, 20:59

06 декабря 2012, 18:36

06 июля 2012, 22:42

21 марта 2012, 15:50

5695 150 мин. 21 45

11 июля 2010, 16:42

28421 240 мин. 1 41 61

15 апреля 2010, 00:29

9844 120 мин. 17 34

23 февраля 2010, 03:39

04 ноября 2009, 19:21

6572 4 мин. 19 39

18 октября 2009, 02:20

5679 2 мин. 20 11 36

10 октября 2009, 22:54

23 сентября 2009, 02:41

19116 70 мин. 12 39 78

04 июля 2009, 03:37

9743 140 мин. 16 44

26 февраля 2009, 23:55

4759 150 мин. 8 12 30

29 декабря 2008, 22:06

7134 40 мин. 13 46

30 ноября 2008, 22:41

18271 25 мин. 12 26 81

16 ноября 2008, 23:58

12 января 2008, 19:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Луковый хлеб

Подборка традиционных и новых рецептов лукового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный хлеб с луком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лукового хлеба
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить куриную запеканку с сыром

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты

Молоко деревенское — 1 стакан

Дрожжи свежие — 10 г

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная — 300 г + подпыл

Соль поваренная — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка

Сыр твердый — 50-75 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок — 10-12 долек

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Паприка красная – 1/2 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Сухое молоко — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Масло растительное — 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 600 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Читайте также:  Как приготовить помидоры с аспирином

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми

Что может быть полезнее и вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях. Для приготовления такого необычного лукового хлеба совсем необязательно иметь под рукой хлебопечку. Ароматную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Домашняя выпечка получается очень нежной, румяной и с приятным ароматом жареного лука.

Самый вкусный луковый хлеб

Хлеб домашнего приготовления с добавлением жареного лука – очень вкусная выпечка для обеда или ужина для всей семьи. Такой хлебушек очень просто приготовить своими руками, а его божественный аромат и вкус порадует ваших родных.

  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 1 щепотка соли.
  • Подогреть воду до теплого состояния, ввести дрожжи. Добавить немного сахара, чтобы подкормить дрожжи. Все содержимое перемешать и оставить в таком виде на 10 минут.
  • Несколько ложек подсолнечного масла налить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мелко порезать очищенный лук, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Ввести в дрожжевую массу оливковое масло, предварительно просеянную муку и щепотку соли.
  • Приступить к замешиванию теста постепенно добавляя теплую воду.
  • Ввести в тесто обжаренный лук, который нужно предварительно охладить.
  • Готовое тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место минут на 40.
  • После чего тесто несколько раз обмять руками, чтобы оно перестало прилипать к поверхности стола.
  • Смазать форму подсолнечным маслом, внутрь выложить тесто, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. Поместить в духовой шкаф нагретый до 220°С, выпекать около 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще минут 40.
  • Достать готовую выпечку из формы, охладить при комнатной температуре, после чего можно порезать.
Читайте также:  Как приготовить кексы с картинками

С сыром и прованскими травами

Хлеб, приготовленный опарным способом, с ароматными прованскими травами и сыром получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно есть вместе с чаем. Приготовить такую выпечку очень просто в домашних условиях.

  • 3,5 стакана муки;
  • 15 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые масла подсолнечного;
  • прованские травы – по вкусу;
  • 1 яичный желток.
  • В глубокой миске смешать сахарный песок, муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, все содержимое перемешать, полученную опару сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поместить на 1 час в теплое место, чтобы сверху образовались мелкие пузырьки.
  • Репчатую луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
  • Пассеровать в разогретом подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  • Измельчить твердый сыр при помощи средней терки и выложить в отдельную емкость.
  • Обжаренный лук, соль, подсолнечное масло и твердый сыр ввести в опару, перемешать все содержимое.
  • После чего добавить просеянную муку и приступить к замешиванию теста. Весь процесс выполнять в течение 15 минут.
  • Комок теста накрыть чистой тканью и поместить в теплое место часа на 2, чтобы объем теста увеличился в два раза.
  • После чего тесто разделить на две части. Сформировать хлеб немного вытягивая руками. Присыпать противень мукой, сверху выложить сформированный хлеб, оставить примерно на 30 минут в тепле, после чего сверху сделать несколько надрезов ножом.
  • Смазать предварительно взбитым желтком с добавлением ложки воды. После чего сверху присыпать прованскими травами.
  • Поместить противень в духовой шкаф, выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С.
  • Убавить температуру до 170°С и продолжать запекать около 15-20 минут.

Представленные рецепты хлеба совсем не сложные в приготовлении, с ними сможет справится даже начинающий кулинар.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник

Оцените статью