- Луковый хлеб
- Рецептов: 22
- Луковый хлеб
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми
- Самый вкусный луковый хлеб
- С сыром и прованскими травами
Луковый хлеб
Рецептов: 22
15763 120 мин. 5 0 4
02 сентября 2018, 08:08
20 ноября 2017, 14:25
6435 200 мин. 8 10 7
18 апреля 2016, 12:46
8537 180 мин. 27 15
10 мая 2015, 14:11
08 февраля 2015, 23:25
17236 60 мин. 19 17
24 июня 2014, 20:59
06 декабря 2012, 18:36
06 июля 2012, 22:42
21 марта 2012, 15:50
5695 150 мин. 21 45
11 июля 2010, 16:42
28421 240 мин. 1 41 61
15 апреля 2010, 00:29
9844 120 мин. 17 34
23 февраля 2010, 03:39
04 ноября 2009, 19:21
6572 4 мин. 19 39
18 октября 2009, 02:20
5679 2 мин. 20 11 36
10 октября 2009, 22:54
23 сентября 2009, 02:41
19116 70 мин. 12 39 78
04 июля 2009, 03:37
9743 140 мин. 16 44
26 февраля 2009, 23:55
4759 150 мин. 8 12 30
29 декабря 2008, 22:06
7134 40 мин. 13 46
30 ноября 2008, 22:41
18271 25 мин. 12 26 81
16 ноября 2008, 23:58
12 января 2008, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Луковый хлеб
Подборка традиционных и новых рецептов лукового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный хлеб с луком в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лукового хлеба
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Ингредиенты
Молоко деревенское — 1 стакан
Дрожжи свежие — 10 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная — 300 г + подпыл
Соль поваренная — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 50-75 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 330 мл;
Мука пшеничная — 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Паприка молотая — 2 ч. л;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Дополнительно:
Чеснок — 10-12 долек
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Паприка красная – 1/2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Сухое молоко — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 3 ст.л. (+для жарки лука)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Мука пшеничная — 600 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми
Что может быть полезнее и вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях. Для приготовления такого необычного лукового хлеба совсем необязательно иметь под рукой хлебопечку. Ароматную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Домашняя выпечка получается очень нежной, румяной и с приятным ароматом жареного лука.
Самый вкусный луковый хлеб
Хлеб домашнего приготовления с добавлением жареного лука – очень вкусная выпечка для обеда или ужина для всей семьи. Такой хлебушек очень просто приготовить своими руками, а его божественный аромат и вкус порадует ваших родных.
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 180 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 луковица;
- 20 мл масла оливкового;
- 1 щепотка соли.
- Подогреть воду до теплого состояния, ввести дрожжи. Добавить немного сахара, чтобы подкормить дрожжи. Все содержимое перемешать и оставить в таком виде на 10 минут.
- Несколько ложек подсолнечного масла налить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мелко порезать очищенный лук, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Ввести в дрожжевую массу оливковое масло, предварительно просеянную муку и щепотку соли.
- Приступить к замешиванию теста постепенно добавляя теплую воду.
- Ввести в тесто обжаренный лук, который нужно предварительно охладить.
- Готовое тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место минут на 40.
- После чего тесто несколько раз обмять руками, чтобы оно перестало прилипать к поверхности стола.
- Смазать форму подсолнечным маслом, внутрь выложить тесто, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. Поместить в духовой шкаф нагретый до 220°С, выпекать около 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще минут 40.
- Достать готовую выпечку из формы, охладить при комнатной температуре, после чего можно порезать.
С сыром и прованскими травами
Хлеб, приготовленный опарным способом, с ароматными прованскими травами и сыром получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно есть вместе с чаем. Приготовить такую выпечку очень просто в домашних условиях.
- 3,5 стакана муки;
- 15 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 70 грамм сыра твердого;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 1 луковица;
- 4 столовые масла подсолнечного;
- прованские травы – по вкусу;
- 1 яичный желток.
- В глубокой миске смешать сахарный песок, муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, все содержимое перемешать, полученную опару сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поместить на 1 час в теплое место, чтобы сверху образовались мелкие пузырьки.
- Репчатую луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
- Пассеровать в разогретом подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
- Измельчить твердый сыр при помощи средней терки и выложить в отдельную емкость.
- Обжаренный лук, соль, подсолнечное масло и твердый сыр ввести в опару, перемешать все содержимое.
- После чего добавить просеянную муку и приступить к замешиванию теста. Весь процесс выполнять в течение 15 минут.
- Комок теста накрыть чистой тканью и поместить в теплое место часа на 2, чтобы объем теста увеличился в два раза.
- После чего тесто разделить на две части. Сформировать хлеб немного вытягивая руками. Присыпать противень мукой, сверху выложить сформированный хлеб, оставить примерно на 30 минут в тепле, после чего сверху сделать несколько надрезов ножом.
- Смазать предварительно взбитым желтком с добавлением ложки воды. После чего сверху присыпать прованскими травами.
- Поместить противень в духовой шкаф, выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С.
- Убавить температуру до 170°С и продолжать запекать около 15-20 минут.
Представленные рецепты хлеба совсем не сложные в приготовлении, с ними сможет справится даже начинающий кулинар.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Источник