Как приготовить луковый крем суп

Содержание
  1. Луковый суп-пюре
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Луковый крем-суп
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Видео версия рецепта: Луковый крем-суп
  16. Луковый крем-суп
  17. Пищевая ценность порции
  18. Луковый крем-суп
  19. Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Луковый крем-суп»:
  22. Похожие рецепты
  23. Суп-пюре овощной
  24. Постный суп-пюре «Овощное ассорти»
  25. Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
  26. Крем-суп из зеленого горошка
  27. Капустный суп-пюре с белыми грибами
  28. Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
  29. Томатный суп
  30. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
  31. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Мясо с ароматным лимонным соусом
  34. Тёплый салат из баклажанов
  35. Сельдерей по-корейски
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый суп-пюре

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить копченую паприку своими руками

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Луковый крем-суп

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить замороженные сырники пышка

Подготовьте ингредиенты по списку.

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).

На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.

Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.

Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

Луковый крем-суп готов.

Видео версия рецепта:
Луковый крем-суп

Источник

Луковый крем-суп

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 47 г
Углеводы 32 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Луковый крем-суп

Этот вариант приготовления французского лукового крем-супа по достоинству оценят те, кто хочет быстро и вкусно покушать. К тому же, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов! Готовится суп за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!) Я — как большая любительница лука, была от него в восторге!

Читайте также:  Как правильно приготовить маршрут

Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:

  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Сырок плавленый (Я брала сливочный сыр хохланд.) — 100 г
  • Сухарики — 200 г
  • Масло сливочное (можно брать и подсолнечное) — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
7 г
жиры
19.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Луковый крем-суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант приготовления французского лукового крем-супа по достоинству оценят те, кто хочет быстро и вкусно покушать. К тому же, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов! Готовится суп за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!) Я — как большая любительница лука, была от него в восторге!

Похожие рецепты

Суп-пюре овощной

Постный суп-пюре «Овощное ассорти»

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

Крем-суп из зеленого горошка

Капустный суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Томатный суп

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с ароматным лимонным соусом

Тёплый салат из баклажанов

Сельдерей по-корейски

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года nikanarven #

24 февраля 2017 года Garganuta #

24 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

31 января 2017 года lusi #

31 января 2017 года Юта-2015 #

31 января 2017 года lusi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью