Как приготовить лунтика рецепт

Торт Лунтик

Многим известен очень популярный у детей мультфильм «Лунтик». Главный герой этого мультика любимый гость на всех детский мероприятиях. Представьте, какой восторг вызовет у ребенка торт, с изображением Лунтика, на его день рождения. Красивый, яркий, вкусный подарок, да еще и со свечками, оставит неизгладимые впечатления в душе ребенка. Порадуйте своего малыша, сделав ему торт с любимым мультипликационным персонажем.

Пользуясь руководством представленного обучающего видео, вы научитесь, как при помощи мастики можно сотворить удивительное чудо. Конечно, все это займет много времени. Но нужно запастись терпением и ваши старания никого не оставят равнодушным.

Видео-рецепт «Торт Лунтик»

Процесс приготовления торта Лунтик:

  1. Начиная работу необходимо приобрести нужного цвета гелиевые пищевые красители, мастику белого цвета, кисточки разных размеров и специальный ножик или бритву для вырезания мелких деталей.
  2. В продаже существует специальный клей-гель для склеивания деталей из мастики. Но это бессмысленная трата денег. Мастика к мастике клеится обычной водой.
  3. Для начала необходимо испечь торт на ваш вкус. Простой медовик тоже подойдёт. Покрыть его мастикой белого цвета. Мастику можно сделать самостоятельно или купить готовую в кондитерских магазинах. Процесс покрытия мастикой и ее изготовление можно посмотреть в видео уроках на нашем сайте в рубрике кулинария.
  4. Найдите рисунок Лунтика, подходящий по размеру торта, вырежьте его с учетом всех мелких деталей.
  5. Затем, с помощью пищевого гелиевого красителя, замешайте мастику розового цвета. Будьте внимательны с красителями, их нужно совсем небольшое количество. Для придания мастике яркого цвета достаточно красителя на кончике зубочистки. Стол для раскатки мастики должен быть идеально чистым или можно использовать специальную силиконовую доску.
  6. С помощью силиконовой скалки раскатайте пласт по размеру вырезанной фигурки Лунтика. Запомните, для удобства в работе мастика должна быть довольно тонкой и без изъянов.
  7. Положите заранее приготовленную фигурку Лунтика на раскатанный пласт мастики, закрепите ее небольшим грузиком. И с помощью ножа или бритвы вырежьте силуэт, учитывая все детали изображения.
  8. Чтобы Лунтик не сидел грустным на белом полотне торта, сделайте импровизированную полянку. Используйте обрезки белой мастики с добавлением зеленного красителя. Вымешайте зеленную массу и сделайте травку для декора, на которой будет сидеть Лунтик.
  9. Смоченной в воде кистью смажьте поверхность торта, где будет находиться полянка. Приклейте полянку к тортику. Таким же образом приклейте силуэт Лунтика.
  10. В розовую мастику подмешайте немного синего красителя для получения лилового цвета. Из лиловой мастики необходимо вырезать все составляющие детали Лунтика, обращая внимание на оригинал изображения.
  11. Из белой мастики сделайте лапки, из черной — глазки. При помощи маленькой кисточки смоченной в воде, приклейте все детали. Вся эта аппликация довольно сложный и трудоемкий процесс. Но результат, полученный в итоге, оправдает все ожидания.
  12. Для того что бы избавится от остатков сахарной пудры на тортике и добиться глянцевого эффекта, необходимо с помощью кисти покрыть всю поверхность торта водой. Дать ей впитаться до полного высыхания и продолжать творить дальше.
  13. С помощью очень тоненькой кисточки необходимо прорисовать контур по всей фигурке Лунтика. Это даст зрительный эффект полного завершения работы. Для этого кисточку смачиваем в воде, потом опускаем в черную гелиевую краску и очень аккуратно начинаем прорисовывать контур фигуры. Руки при этом должны быть чистыми, что бы избежать пятен на торте. Если у вас дрожат руки, рисовать начинайте на выдохе дыхания, это намного облегчит процесс прорисовки контура.
  14. Остается дело за малым. Обозначьте места, где будут находиться свечи. С помощью специальных форм или острого ножа вырежьте цветочки разных цветов. Украсьте ими полянку.
Читайте также:  Как приготовить чачу рецепт чачи

С помощью тоненькой кисточки и гелиевых красок можно расписать участки торта, оставшиеся без внимания. Например, добавить праздничную надпись. Фантазия будет работать по ходу работы. Чтобы скрыть недостатки, бортики торта можно украсить разноцветной кокосовой стружкой. Для этого бока торта необходимо обильно смазать водой. Стружка без проблем приклеится к мокрой мастике и спрячет все изъяны.

Весь процесс приготовления торта займет немало времени. Но все это довольно увлекательно и интересно, а главное принесет огромную радость ребенку. Подарите своему малышу настоящий праздник в компании с любимым мультипликационным героем Лунтиком!

Источник

Торт Лунтик – 5 рецептов, как приготовить детский торт

Торт Лунтик – хорошая идея для маленьких поклонников лунного создания из веселого мультфильма. Как приготовить и оформить празднично лакомство – ниже лучшие рецепты, советы по оформлению и кулинарные секреты для успешной реализации идеи.

Торт «Лунтик» из мастики

Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше использовать пудру – коржи получаются воздушнее и быстрее пропитываются.
  3. Влить яичную смесь, постепенно вмешивая, в емкость с растопленным маслом и медом.
  4. Непрестанно помешивая всыпать 1/2 подготовленной муки, измельченные орехи и разрыхлитель.
  5. Слегка охладить и тщательно вымешать со второй половиной муки.
  6. Охладить тесто, и выпекать коржи толщиной до 10 мм. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он пропитается кремом.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.

  1. Сначала обтянуть листом мастики торт.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Отдельно дополнительные элементы декора – цифру, цветы.
  4. Расположить и зафиксировать фигурки и другие составляющие декора с помощью кондитерского клея.

Источник

Детский торт Лунтик

Детское день рождение, это не только большой праздник для всей семьи, но ещё и большая забота — как угодить своему маленькому чаду со сладким подарком. Ведь торт для ребёнка — это самое большое сладкое удовольствие, в котором иногда можно воплотить почти любое детское желание. Например, если ребёнок мечтает о собачке, можно ему заказать торт в виде той породы, которая нравится вашему малышу, или например в виде кошечки, красивой куклы.

Но в последнее время многие детки мечтают получить праздничный торт в виде любимого героя из давно полюбившегося мультика: колобок, микки-маус, торт с героями из мультика «Ну Погоди», или торт «Человек Паук», Машенька и медведь, смешарики и тд.

Сегодня нам Екатерина предлагает приготовить красивый детский торт в виде такого мультяшного героя, как ЛУНТИК. Думаю, Ваши детки точно знают — кто это такой… И конечно будут очень рады такому сладкому подарку.

Поверьте, если вы ещё приготовите хоть раз торт своими руками, то это будет вдвойне приятный подарок. Ведь домашние торты намного вкуснее, полезнее и такие красивые, что даже иногда резать их становится очень жалко. Сегодня нам расскажет как приготовить торт Лунтик моя сестра Екатерина.

Читайте также:  Чем полезна мойва как приготовить

Потребуется:

Для бисквита: Количество ингредиентов указано для одного бисквита — а для этого торта нам потребуется выпечка двух больших бисквитов. Поэтому выпекаем из указанных ингредиентов два бисквита — подряд. Или если у Вас две мультиварки одновременно в двух.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА
  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)
  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый и фиолетовый.
  • Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления ушек Лунтика.
  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар. Это в том случае, если в начинку вы кладёте консервированные персики.
  • Сахарные карандаши – по желанию – для оформления бровей и рта Лунтика.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

Как приготовить детский торт Лунтик:

ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:

И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.

Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку.

Полностью остужаем.

ЗАМЕШИВАЕМ МАСТИКУ:

Конфеты маршмеллоу кладем на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Пока они не станут превращаться в пену и не увеличатся в 2-3 раза.

И сразу перемешиваем увеличившиеся конфеты ложкой и начинаем добавлять сахарную пудру. По началу вымешивать ложкой, затем просто выкладываем мастику на рабочую поверхность и вымешиваем вручную. Можно сразу в процессе замешивания мастики добавить необходимый краситель.

Например — разделив сразу по необходимому объёму мастику на части. Допустим: немного оставить белой мастики, большую часть мастики окрасить в розовый цвет и ещё немного фиолетового. Для глазок нам нужно совсем небольшую часть чёрной мастики. Конечно её можно просто потом окрасить перед непосредственной укладкой глаз (оформления Лунтика). Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.

Читайте также:  Что можно приготовить с засохшими кексами

ДЕЛАЕМ СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

Это делается очень просто. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем протёртый творог.

Ещё раз немного взбиваем и всё — крем полностью готов.

Начинку: киви и бананы просто нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Безе также измельчаем перед укладкой.

СБОРКА ТОРТА:

Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.

Затем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.

Но обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.

Затем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.

Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.

Сверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.

И далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.

Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.

Просто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.

Перед непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.

ПОКРЫВАЕМ ТОРТ МАСТИКОЙ:

Мастикой покрывать торт рекомендуется непосредственно за несколько часов до подачи. Если вы сделаете это с вечера — есть такая вероятность, что мастика может потерять вид. Екатерина нам как обычно предлагает оформлять торт мастикой рано утром. В том случае, если мастика немного стала жёсткой для раскатки, вы можете её отправить на парочку секунд в микроволновку. Она немного станет мягче и тогда уже работать с ней, не забывая присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт розовой мастики и накрываем ей нашего Лунтика. Мастику разравниваем по торту, делая это предельно аккуратно.

Теперь нам нужно сделать: глазки, носик, ротик, щёчки, ручки, ножки, на животике отметки и конечно не забываем про ушки. Которые мы отдельно лепим и даём немного подсохнуть. Затем просто сажаем их на деревянных шпажки и втыкаем в торт. Посмотрите, какой красивый получился Лунтик — просто великолепный.Думаю, что дети остались просто в бешеном восторге. Перед подачей торта, его нужно смазать кистью с водкой, чтобы придать ему более блестящий вид. Вот он — Лунтик, знакомтесь…

А вот такой красивый получился наш торт Лунтик в разрезе. Угощайтесь мои дорогие, Екатерина очень старалась… Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя неизменная помощница на сайте и любимая сестра Екатерина и домашняя страничка — kulinarochka2013.ru!

Как приготовить красивый и очень вкусный детский торт в форме героя из мультфильма «Патрика» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник

Оцените статью