Как приготовить лягушку для торта

Популярный десерт-безе «Павлова» в виде лягушки: как приготовить фирменное лакомство с освежающим лаймом

Зачем соглашаться на что-то банальное, когда можно подать на стол целую лягушку? Например, десерт по примеру торта «Павлова», но в виде этого животного. Это не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусно. Хрустящая сладость безе в сочетании с ароматной лаймовой начинкой заставит ваши вкусовые рецепторы восхищаться. Кроме того, рецепт лакомства не представляет собой большой сложности. Чтобы его приготовить, вам будут нужны следующие продукты.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка (комнатной температуры);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • зеленый гелевый пищевой краситель.

Для начинки со вкусом лайма:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • полстакана сока лайма;
  • зеленый гелевый пищевой краситель.

Шаг 1: Создание шаблона лягушки

Разогрейте духовку до 110 градусов, и застелите большой противень в два слоя пергаментной бумагой.

На простом листе бумаги нарисуйте овал длиной 9 см и шириной 6 см (тело лягушки). Вверху овала обведите два круга диаметром около 4-3,5 см (глаза лягушки). Вырежьте сделанный рисунок.

Карандашом обведите шаблон лягушки три раза подряд на пергаментной бумаге, оставляя пространство между контурами каждой фигурки. Повторите это еще раз, чтобы сделать в общей сложности шесть очертаний лягушки.

Читайте также:  Как приготовить рыбную юшку

Переверните пергаментную бумагу и положите на противень.

Шаг 2: Приготовление безе

В большой миске миксером взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте ванильный ароматизатор и медленно подсыпайте сахар. Взбивайте смесь, пока яичный белок не станет густым и блестящим.

Затем с помощью лопатки аккуратно перемешайте белки с лимонным соком, кукурузным крахмалом и пищевым красителем. Чтобы качественно подкрасить безе, нанесите на кончик столового ножа чуть-чуть зеленого пищевого красителя и добавьте в смесь.

Шаг 3: Создание формы лягушки

Используя лопаточку, переложите взбитые подкрашенные белки в большой кондитерский шприц с крупным круглым наконечником.

Используя кондитерский шприц, наведите его кончик в центр овала и медленно выливайте кружочки безе, пока овал не заполнится. Затем повторите процесс для двух круглых глаз.

Как только рисунок покроется одним слоем, обведите безе вокруг внешнего края овала, образуя небольшой выпуклый контур. Сделайте то же самое вокруг глаз, оставляя маленькое отверстие в центре. Используйте столовый нож, чтобы сгладить поверхность безе.

Повторите то же самое с остальными пятью шаблонами.

Шаг 4: Выпекание безе

Положите безе в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 90 минут, не открывая в этот период дверцу духовки. После выпекания выключите духовку. Слегка приоткройте дверцу и оставьте безе в духовке на один час.

Шаг 5: Приготовление начинки из сока лайма

В небольшую миску налейте сгущенное молоко, сок лайма и зеленый пищевой краситель. Взбейте миксером до однородного состояния и сливочной консистенции.

Шаг 6: Заполнение лягушек

Достаньте лягушек из духовки. При помощи ложки наполните их начинкой из сгущенки и лаймового сока.

Шаг 7: Оформление и украшение

Для создания глаз положите чернику в каждую лунку, как показано на рисунке. Для оформления рта нарежьте клубнику вдоль, а затем — тонкими ломтиками, чтобы сформировать полукруг.

Читайте также:  Можно приготовить суши без коврика

Источник

Торт с лягушками 2021 года

Готовим торт,который взорвал весь интернет и всё ищут подходящий рецепт! Поздравляю вы его нашли! Ну что ж,приступим!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 360 гр

Пищевой краситель 10 гр (необязательно для использования)

Приготовление теста:

Все наши компоненты должны быть комнатной температуры.

  1. В чашку наливаем кефир 250 грамм + краситель 10 грамм.Тщательно перемешиваем венчиком. У Вас должна получиться однородная масса.
  2. Дальше готовим смесь для наших коржей.В другой посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В другую чашу добавляем сливочное масло(оно должно быть обязательно мягким) и сахар.Взбиваем хорошо миксером, доводим до однородной массы.Теперь добавляем 2 яйца и снова взбиваем до пышной массы ,которая обретёт белый цвет.
  4. Теперь в это «тесто» добавляем кефир, НО не всё, а только половину. Начинаем взбивать. После того как хорошенько взбили, добавляем половину смеси с мукой, которая уже у нас приготовлена. Начинаем взбивать(взбивайте на небольшой скорости,чтобы у вас не разлетелась мука в разные стороны).
  5. Добавляем остальную половину кефира. Тщательно перемешиваем. Добавляем остальную половину смеси муки и смешиваем. Тесто должно получится плотным, нежным и воздушным, не должно сильно растекаться.

Совет 1.Обязательно всё добавляйте поочередно, как прописано у меня! Иначе всё будет комками !

Важный момент,печём сдобу. Этому надо уделить особый момент. Шаг
вправо,шаг влево-итог невкусный торт.

  1. Для начала поставим духовку разогреваться примерно на 180 градусов. Теперь разбираемся каким диаметром мы будем печь коржи, я делала диаметром около 17-19 см.
  2. Итак, разделяем наше тесто на две части, первую часть заливаем в форму. Равномерно распределяем, низ и бока смазывать не обязательно. Ставим в разогретую духовку. И так делаем два подхода, если у вас одна формочка.

Совет 2.Если форма без дна, то низ хорошо надо обернуть пищевой фольгой в несколько слоёв.

3. Готовим примерно 40-55 минут. У всех духовки разные и может даже приготовится намного раньше. Поэтому готовность определяем с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Совет 3.Не доставайте корж раньше времени иначе он получится тяжелым и будет, как пластилин. А долгое выпекание их сделает очень сухими и они могут просто напросто погореть.

4. Даём постоять коржам в форме 10 минут, после аккуратно снимаем. Горячие коржи оборачиваем в пищевую плёнку, чтобы не было там воздуха.Если вы завёрнете плохо, то коржи размокнут. Оставляем коржи остывать до комнатной температуры. После отправляем их в холодильник минимум на 5 часов! У меня они стояли сутки. Как достанем разрезаем коржи на одинаковые части.

Совет 4.Сейчас многие домохозяйки скажут, что проще сразу разрезать и промазать кремом слои. Спешу вас огорчить, лучше так не делать, потому что коржи очень рассыпчатые и когда вы начнете резать оно всё раскрошиться и будет не так идеально,как вы ожидаете.Зато после ночёвки в холодильнике,они будут отлично резаться и не крошатся.

Крошку с торта не выбрасываем, то что осталось на боках формы и при резке, она нам пригодится для украшения торта. Тщательно её надо измельчить.

Читайте также:  Как правильно приготовить суп сухих грибов

Источник

Оцените статью