Как приготовить любимый десерт итачи

Данго

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый — 100 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Данго»

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сколько примерно нужно варить соус?

Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Источник

Как приготовить данго. :dango: Рецептик.

Что такое данго? Данго (яп. 団子) или оданго (яп. お団子) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:

•Ан-данго включает в себя анко, пасту из красной фасоли.

•Боттян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.

•Гома данго посыпается семенами кунжута.

•Кинако данго включает соевую муку.

•Куси данго — данго, насаженное на шампур.

•Митараши — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.

•Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).

•Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.

•Тити данго имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.

•Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.

•Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования сакурой.

•Цукими данго готовят и едят в честь праздника любования луной.

ДАНГО :dango: ПЯТЬ ПОРЦИЙ

Рисовая мука400 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус100 мл

1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.

2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

3. Шарики варить на пару 15 минут

4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.

Источник

Готовим данго

Хе-ей, доброго времени суток, дорогие друзья!🙆♀️

Начнём же кулинарное шоу!

На улице весна: распускаются цветы, птицы поют и так хочется сходить на пикник.. И, конечно же, поесть чего-нибудь вкусненького, да и оригинального, при этом. Но что же приготовить, когда ты не умеешь это делать вовсе?

Читайте также:  Как приготовить птичьи потроха

Ответ прост — данго! Можно приготовить именно это, очень просто.🙆♀️
Но что такое эти «Данго»? Данго — это такие японские шарики на палочках, которые делают, в основном, из рисовой муки.🍡

А как же их приготовить в домашних условиях? Сейчас я вам всё покажу и расскажу!

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Но что нам понадобится?

1. Соевый соус (100 мл)
2. Крахмал* (4 ст. ложки)
3. Вода
4. Сахар (1 стакан)
5. Рисовая мука (400 г)

*Крахмал можно любой: как кукурузный, так и картофельный.

Помимо ингредиентов, вам понадобятся шпажки или палочки, чтобы нанизывать на них шарики; несколько кастрюль, тарелка, глубокая тарелка/миска и ложка.*

Первым делом мы высыпаем рисовую муку в миску, понемногу (чтобы не было комочков) добавляя туда воду, при этом перемешивая всё руками, так как тесто очень липкое и венчиком мешать будет только сложнее

Если вы хорошо перемешали муку с водой (два стакана), то у вас должна получиться подобная масса: такая, что, если воткнуть в неё что-либо, то оно будет стоять. Именно из такого теста мы делаем шарики, которые после лепки вам необходимо нанизать на палочки.

Когда в вашей миске не останется теста, можно перейти к следующему шагу! Теперь берём кастрюлю и заливаем её водой, почти полностью. Ждём, пока она закипит.
Когда же вода начнёт кипеть, можно смело класть шарики в воду. Затем ждите ещё минут 10.

А теперь мы можем заняться соусом — изюминкой, так сказать, в нашем торте. Для этого мы берём ещё одну кастрюлю, хотя можно и ковшик. Выливаем в неё 100 мл соевого соуса, высыпаем стакан сахара, добавляем 4 столовых ложки крахмала и стакан воды. Потом всё тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не почувствуем, что содержимое перешло в густое состояние.

Внимание! Главное — не доводить до кипения! 😉

Вот и готов наш соус! А теперь, пожалуй, вернёмся к нашим шарикам. Выключаем плиту и аккуратно выливаем воду из кастрюли в раковину, чтобы легче было доставать нашу сладость. Осторожно, не обожгитесь, как это случилось со мной, по неосторожности! 🙆♀️
Красиво выкладываем данго на тарелку, и после этого поливаем соусом.
По желанию можно немного обжарить или чем-нибудь посыпать, что я и сделала, раздробив орехи и покрошив их на свои данго. Вышло довольно вкусно.

📌Сколько вам понадобится на продукты?

Рисовую муку я купила за 40 рублей в отделе кулинарии. Её стоит покупать в больших магазинах, поскольку в таких, как «Пятёрочка» или «Верный», я её не нашла.
Соевый соус тоже недорогой. Хороший можно купить за те же 40 рублей в любом магазине. Мне, к примеру, вполне хватило маленькую бутылку объёмом 190 мл. Это даже больше, чем нужно, если честно.
На крахмал у вас уйдет каких-то 25 рублей. Обычно продают такую упаковку, как на первой фотографии, но, может, вы найдёте и другую.
А сахар и вода у вас точно дома есть, так что с этими ингредиентами проблем не будет 😉

Я, правда, люблю готовить, но это, увы, не всегда получается удачно. Хотя с этим рецептом всё вышло как раз-таки наоборот — я смогла приготовить хорошие данго.
Никогда не пробовала такое блюдо, если честно, и не готовила что-либо из японской кухни.
Сначала я думала, что точно что-то пойдет не так: может, соус не получится сделать, может, тесто жидким выйдет. Но достаточно было только поверить в себя и свой успех и у меня всё получилось

Всем спасибо за прочтение!

Надеюсь, вам понравилось.

Найдены возможные дубликаты

Было бы лучше, если в последнем абзаце написали мнение о блюде, а не о процессе готовки: вкусно-невкусно, на что похоже, какая консистенция, с чем это можно есть и чем запивать. А вместо звездочек и прочей фигни — хорошую фотографию конечного результата и варианты подачи.

Совершенно согласен, как вообще можно было не сфоткать готовое блюдо? При этом в начале гибка с супом, я уж думал будет рецепт супчика, обрадовался.

больше смайликов богу смайликов!

Почему там не написано сколько нужно воды?? У меня из-за этого ничего не получилось.

Кисель из соевого соуса с сахаром? Надо попробовать.

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.

Читайте также:  Как приготовить овощи для борща

Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.

В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Онигирадзу(Onigirazu). Суши-сэндвич.

Коничива, честной народ. А вот посмотрите, чего покажу. Давно хотел попробовать и вот наконец то «дошли руки». Есть в Японии такая штука, под названием Онигирадзу\ Онигирацу (Onigirazu), в народе часто именуемая Суши Сэндвич. В принципе это, как я смог убедиться, весьма вкусная и удобная штука, представляющая собой смесь онигири (риса,сформованного в треугольники или шарики и обвернутая частично в нори) и разноообразнейшей начинки. Такой сэндвич можно просто съесть за обедом, его можно взять, как бэнто на работу, учебу или просто в дорогу. А еще можно позвать знакомую анимешницу в гости.

Про все подробности и модификации расскажу ниже, дабы не перегружать интро.

Сегодня я покажу 3 варианта, что наиболее пришлись мне по вкусу.

Понадобится вот что:

— Нори- по одной штуке на каждый Онигирадзу

Заранее приготовить рис. На пару или просто сварить. Когда у меня есть время, я варю в пароварке на ткани. Но обычно просто варю-рисоварки у меня не имеется. Рис-вода, 1 к 1,5. То есть на чашку риса -полторы чашки воды. Довести до кипения, всыпать промытый рис (5-6 раз, пока вода не станет чистой) и довести до кипения на среднем огне. Варить накрыв крышкой на минимальном огне 16 минут. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 15 минут. Потом открыть и перемешать палочками или деревянной лопаткой. На этом этапе по желанию можно добавить суши-уксус.

* С тунцом и огурцом

— банка консервированного тунца для салата.. Если тунец кусками, разорвать вилкой. Не забудьте слить жидкость.

— пара ложек майонеза ( насколько я понял, у японцев нет нашей неприязненной истерии насчет этого и tuna mayo делают направо и налево)

— немного лимонного сока — чайной ложки хватит

— салатный лист. Хорошо здесь смотрится и айсберг

— Смешать тунец и майонез. Добавить лимонный сок. Приправить черным перцем и солью. Перемешать. Постараться удержаться от того, чтобы сразу все не сожрать.

Читайте также:  Что можно приготовить нельзя съесть ответ

— Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.Хорошо брать недлинный огурец и делать соломку из всего огурца. В идеале пользоваться только соломкой, граничащей с кожурой- она более хрустящая и текстурная, нежели центральное филе огурца)

— Расстелить пищевую пленку. На нее уложить лист нори грубой, рельефной стороной вверх. В центр поместить пару ложек риса и слегка его разровнять. Прижимать не надо

— Уложить салатный лист. Или два. Поверх смонтировать огуречную соломку.

— Сверху добавить тунца. Поверх всего этого счастья вновь добавить и разровнять рис. Закрыть края нори к центру, как письмо. Вы же еще помните, как выглядит в этом мире письмо?

— Завернуть края пленки и слегка прижать. Края пленки можно для пущей уверенности скрутить. Все. Теперь дать постоять минут 5, чтобы края склеились и можно разрезать пополам. Поперек или по диагонали.

* С курицей и домашним терияки

Мирин или шерри- 50мл

Соевый соус -50мл

Все смешать до растворения сахара.

— Огурец или зеленый лук. Или ,как говорил Винни Пух: «и то и другое и без хлеба».

— У бедра удалить кости. Кожу можно оставить.Слегка приплюснуть бедро рукой. Разогреть сковороду. Жарить бедро кожей вниз на среднем огне под крышкой без масла 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.Посолить и приправить перцем.

— — Расстелить пищевую пленку. На нее уложить лист нори грубой, рельефной стороной вверх. В центр поместить пару ложек риса и слегка его разровнять. Прижимать не надо

— С помощью кисти смазать рис терияки. Можно просто полить из чайной ложки.

— Поверх риса уложить целое бедро, а сверху него- огруец\лук соломкой.

— Накрыть все рисом и как в предыдущем случае завернуть края нори, а потом саму пленку. Дать постоять.

*С крабовыми палками и авокадо

— Тут, помимо ключевых риса и нори понадобятся:

— Крабовые палки (или креветки, лосось, форель или все в таком вот духе.)

— В этом варианте рис лучше слегка приправить суши уксусом, или рисовым уксусом, слегка разведенным водой.

— Как и раньше, на пленку поместить нори, на нори- (грубой стороной вверх) рис, на который в свою очередь авокадо (очищенный и нарезанный ломтиками). Сверху тунцовый майонез, а поверх — крабовые палочки или рыба.

-Накрыть все рисом, разровнять и как в первом варианте, скрепить края нори к центру. Завернуть края пленки и дать постоять. Разрезать.

Технические вопросы и замены:

— Замен тут может быть много и все они зависят от вашей фантазии и кошелька. В принципе, насколько я разобрался- сами японцы делают простые и сложные варианты- по настроению и бюджету. Начинкой может быть:

— яичница или омлет Тамаго

— бекон и ветчина. Жареная курица и мясо во фритюре

— малосольная рыба и копченый угорь, креветки и маринованные мидии.

— Также никто не объявит вас еретиком если вы добавить грибы или ломтики овощей гриль.

Как видите, вариативность этой штуки не позволит Онигирадзу приесться.

— При сворачивании конвертов не забывайте делать нахлест, чтобы углы нори смогли нормально склеиться. И в итоге немного прижимайте конверт в пленке.

— Разрезать удобно предварительно промытым и вытертым острым ножом.

Выводы: те ,кто читает меня давно знает, что мне часто приедаются одни и те же блюда и долго есть одно и тоже мне тупо скучно. Жалко выбрасывать деньги, когда еда не приносит удовольствие а дарит лишь насыщение. Тут же За какие то полчаса (все это время готовится и доходит рис) можно приготовить интересную, на мой взгляд штуку. Онигирадзу, как конструктор — всегда можно настроить систему под себя: хочется более сытного варианта- выбирайте курицу и огурец, среднего- берите малосольную форель, салатные листья и авокадо, или креветки и огурец. А можно просто сделать с овощами гриль и рисом. Или собрать легкий овощной сет и выбрать свежие ломти овощей и пророщенные ростки, например. Выйдет вообще лайтово. Или сделать экстрамясо и совместить куриное филе, ветчину и бекон. Ну короче вы поняли.

Подводя итоги, скажу ,что мне понравилось. Получается интересно, вкусно и кайфово ощущаются нори.И все эти суши-сэндвичи разные. Разные по вкусу, текстуре и ощущениями. По обыкновению, призываю протестировать эту рецептуру и отписаться о результате. Экспериментируйте с начинкой и дайте нам тут знать. Может найдется классный вариант- всем будет полезно.

По традиции, для вопросов, помощи, другого материала и просто общения —

Официальный телеграм канал «Из Одессы с морковью» https://t.me/OdessaCarrot

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

Если вам интересна азиатская тема ,пишите в комментах, я отреагирую.

А с вами был Бра из Одессы. Готовьте в кайф и не слушайте дурацких советов в этих ваших интернетах.

Источник

Оцените статью