Как приготовить мадам бовари рецепт

Содержание
  1. Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
  2. Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
  3. Мадам Бовари
  4. Жаркое «Мадам Бовари»
  5. Ингредиенты для «Жаркое «Мадам Бовари»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жаркое «Мадам Бовари»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Жаркое в горшочке
  10. Горшочки «Грибной дождь»
  11. Печень в горшочке
  12. Сказочный горшочек
  13. Галушки с курицей по-полтавски
  14. Мясное карри в горшочке
  15. Сытное блюдо в горшочках
  16. Жаркое из курицы в горшочках
  17. Капуста со свининой и грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Кавказ»
  20. Закуска «Легкие шпроты»
  21. Торт «Мраморный»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Несладкая выпечка
  25. » Сырный пирог
  26. » Пирожки – чудУ
  27. » Шор-гогал
  28. » Болгарский пирог с сыром
  29. » Кыстыбый
  30. » Губадии
  31. » Киш – лотарингский пирог
  32. » Пирожки с капустой
  33. » Самсушки с мясом
  34. » Рецепт «Чебуреки»
  35. » Пирог с рыбой и с картофелем
  36. » Тесто для пиццы и пирога
  37. » Пицц`ное тесто
  38. » Сырное печенье с кунжутом
  39. » Соленая соломка

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. среднего размера,
  • говядина — 500 грамм,
  • древесные грибы вешенки — 300-500 грамм,
  • сыр сулугуни или малосольный имерули (можно заменить моцареллой) — 100 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливки (любой жирности) — 100-200 грамм,
  • свежая зелень укропа — несколько веточек,
  • кондари (чабер),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).

Древесные грибы вешенки вместе с нарезанным луком, укропом и кондари потушить в сковороде (добавив немного растительного масла).

Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.

Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.

Второй слой — нарезанное отварное мясо:

Третьим слоем кладем грибы вешенки:

Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:

Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).

Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Мадам Бовари

Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг Фарш — 600-700 гр Лук – 1 крупная головка Сладкий красный перец – 1 шт Вареные яйца – 2 шт Соль и перец Тертый сыр – 200гр Майонез – 200 гр Чеснок – 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.

Картофель заранее отварить или поджарить. Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.

Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.

Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец. Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.

В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них – болгарский перец и лук. Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом. Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Источник

Жаркое «Мадам Бовари»

Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Жаркое «Мадам Бовари»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня резаные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (У меня приправа для курицы, картошки, соль, молотый перец, копченая паприка и лавровый лист) — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Вода (для соуса) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
193.8 г
жиры
108.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жаркое «Мадам Бовари»»:

Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.

«Мадам Бовари» готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе. Порадуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Жаркое в горшочке

Горшочки «Грибной дождь»

Печень в горшочке

Сказочный горшочек

Галушки с курицей по-полтавски

Мясное карри в горшочке

Сытное блюдо в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках

Капуста со свининой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Закуска «Легкие шпроты»

Торт «Мраморный»

Комментарии и отзывы

27 марта 2020 года qwerrty121 #

мадам Бовари любила разнообразие

27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить голубцы три сестры

29 марта 2020 года alphaelena #

31 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)

27 марта 2020 года топиарий #

28 марта 2020 года mazziadri #

27 марта 2020 года wise1288 #

27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wowan5 #

27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Несладкая выпечка

«> 28 Дек 2007 22:55

» Сырный пирог

Пора темку из подвала доставать.

Книгоман интересный торт написала, я что-то такого типа делала — крекеры, сметана взбитая с сахаром, и кусочки фруктов, всё слоями промазать и на холод на сутки. Это и правда вкусно и быстро. С желе, наверное, было бы веселее, особенно с разноцветным.

В этом году надо сырный стол делать? Тогда сырный пирог:
Готовое слоёное тесто, начинка — 500 гр.брынзы размельчить, 500гр творога размельчить, зелень чем больше, тем лучше(летом делаю со шпинатом, отварённым). В духовку как обычно, смазать взбитым яйцом. Пирог в Новогоднюю ночь может не пойдёт, но с утречка под КОФИЙ — сказочно.(вкус правда специфический кисловато-солёный и от зелени зависит, но нам нравится)

Версия для чтения и печати

Добавить тему в подборки

Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.07.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

«> 12 Мар 2008 19:31

» Пирожки – чудУ

Беата , спасибо за добрые слова. Рецептами обязательно поделюсь . Кстати, если интересно, могу написать рецепт азербайджанской халвы. Она конечно отличается от обычной, той, которую продают в магазинах, но тоже вкусная. А вот рецепт нуги (итальянской — торроне) все никак не попробую. Отзывы о ней просто обалденные, так что я ее обязательно сдеаю .

Ну а теперь обещанный рецепт Пирожков – чудУ . Скажу сразу – это не самый легкий из рецептов, но, поверьте, оно того стоит. Все сметут в одно мгновение и еще попросят!
Тесто: вода 500 мл + дрожжи свежие 20 гр + сахарный песок 1 ст.л. + соль 1-2 ч.л. Начинка: мясо говяжье + лук репчатый (побольше).
+ Масло топленое для смазки слоев и масло растительное для жарки.
Отварить мясо и промолоть его в мясорубке и смешать с поджаренным до золотистого цвета луком + соль, перец.
Тесто: в теплой воде развсти дрожжи, добавить сахар, соль и муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как на оладьи. Поставить в теплое место и дать подняться смеси, до увеличения в объёме в несколько раз. Время от времени помешивать опару.
В миску всыпать муку, сделать углубление и добавить опару. Смешайте тесто так, чтобы оно не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем.
Теперь раскатайте каждый колобок в ОЧЕНЬ тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промазывайте растопленным маслом. Последний слой не смазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше! На получившейся «лепешке» вырежьте стаканом кружочки. Берите каждый кусок и, положив начинку в кружочек, закрутите край косичкой (обратите внимание на фотки шякярбуры которые я выложила, там края очень хорошо видны). Должно получиться что похожее на спираль. Обжарить чуду в горячем масле. Готовые чуду одной стороной как бы обмакнуть в сумах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать холодными.

«> 13 Мар 2008 10:31

» Шор-гогал

Шор-гогал для любительниц солененького.

Это очень вкусные слоеные «лепешечки», но, должна сказать, не все могут оценить их вкус. Дело в том, что в шор-гогал добавляются специи, и не две крупинки, а достаточно. Я приведу 2 рецепта: один традиционный, а второй ленивый – не все горят желанием провести большое количество времени за изготовлением слоеного теста.

Итак, традиционный рецепт .
Тесто делается на ночь: 1 кг.муки + 500 гр масла + 5 желтков + 250 гр сметаны
Порубить муку с маслом до крошки + желтки и сметану. Смешать и в холодильник до утра.
Начинка делается на глаз (но на такое количество всего нужно брать побольше). Берете муку + соль, перец (по вкусу) + куркуму (столько чтобы при смешивании получился яркий желтый цвет) + тмин. В эту смесь вливается растопленное сливочное масло – столько, чтобы получилась такая приятная на ощупь помадка – не сухая! А такая, чтобы она, как бы сказать, намазывалась на тесто.

Тесто делиться на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатывается и разрезается на квадратики. Далее по очереди: на первый квадратик намазывается масляная смесь, на него другой кусочек теста, на него опять смесь и т.д. до конца. Верхний слой теста не смазывается. После этого кончики этого квадратика из теста собираются вместе «в пучок» и вы ладонями прижимаете эти кончики к основанию – получается лепешечка (да уж, не очень складно описала, но надеюсь, глядя на фото, вы поймете, что я имела виду).
Выкладываются шор-гогалы на противень вот этими вдавленными кончиками вниз. Смазываете яйцом, посыпаете маком и выпекаете при 180о пока не покроются аппетитной золотистой корочкой.

Ленивые шор-гогалы .
Ну а если с тестом возиться неохота, можно сделать все то же самое с начинкой, но использовать готовое покупное слоеное тесто. Раскатываете его, смазываете масляной смесью, закручиваете – плотно – в рулет и нарезаете дольками. Немного их сжимаете (нужно их приплюснуть), смазываете яйцом + мак. Тоже очень вкусно и возни меньше.


Девушки, если решитесь сделать гогалы, советую начать с половины рецепта. Как показывает практики, некоторых может отпугнуть наличие куркумы и тмина. Но чтобы эти специи вас не пугали, скажу о них пару слов.
Куркума – это специя, которая имеет яркий желтый цвет (в Азербайджане она называется сары кёк – желтый корень). Больше всего куркуму используют в Индии, а также в странах Юго-Восточной Азии и на Кавказе. В древних индийских текстах куркума упоминается как тонизирующее и кровоочистительное растение. А как показали современные исследования, куркума, при регулярном ее использовании, предотвращает болезнь Альцгеймера.

Тмин – конечно же всем известен. Семена тмина использовались еще в Др. Месопотамии, он также упоминается в Библии, о нем писали Плиний и Гиппократ. В Средней Азии тмин «зира» непременная составляющая плова. В Алжире его используют при приготовлении люля-кябаба, а в Марокко им приправляют кускус. Он входит в состав таких жгучих душистых смесей пряностей, как, например, «бахарат» и «харисса» которые так популярны в странах Персидского залива. Известен он и в Египте, где помимо прочих блюд, тмин, используется в приготовлении пряной смеси «дукка».
Все эти смеси очень хороши, и если интересно, могу написать, что они собой представляют.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные овощи рецепт
«> 30 Авг 2008 12:27

» Болгарский пирог с сыром

Это опять я, и опять с выпечкой
Только что делали дома болгарский пирог с сыром. Получается очень вкусно и красиво. Делюсь: (их этого количества получается очень много)

Тесто: 40 гр. дрожжей + 1 ст. молока + 1 ст. кефира + 4 яйца + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2! кг. муки. Замесить тесто и на 0,5 часа в теплое место.

Раскатываете тесто в пласт, обильно смазываете растопленным маслом. Посыпаете примерно 300 гр. брынзы. Сворачиваете в рулет, нарезаете его как на плюшки и выкладываете, желательно, в круглую форму – близко друг к другу. Смазываете желтком, при желании, посыпаете кунжутом и выпекаете при 200* 30 мин. Объедение!

«> 30 Авг 2008 20:24

» Кыстыбый

Поделиться — легко! Я тут уже в темке писала рецепт чак-чака и хвороста. Вот еще кыстыбый — обожаю кыстыбый! Это такие пресные лепешки с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре. Хотя картофельное пюре — это конечно современная вариация.
Для лепешек делаем обычное пресное тесто (яйцо, мука, соль, вода) не сильно крутое, послабже. чем на пельмени. Раскатываем из него лепешки по размеру вашей любимой сковордки и достаточно тонкие. Загодя отвариваем для начинки пшенную кашу на молоке, она должна быть средней вязкости (размазня растечется, а крутая не размажется). Кто не любит пшенку, можно приготовить обычное картофельное пюре. Раскатанные лепешки подсушиваем на сухой горячей сковороде. Здесь самое главное не передержать лепешку, чтобы она не была хрустящей (иначе будет ломаться) и в то же время не недодержать, чтобы она не осталась сырой. Вот честно скажу, довольно трудно объяснить, лучше было бы показать, но думаю можно попробовать и понаблатыкаться, короче попробуйте пару лепешек сначала испечь. Сковородку надо хорошо разогреть (пока никакого масла!) потом лепешку ну буквально по паре-тройке минут прогреть с каждой стороны. На горячую лепешку с одно стороны кладем начинку, размазываем на пол-лепешки и сгибаем её пополам, тут же щедро смазываем растопленным маслом. Это правда очень вкусно!

А. Добавлю. Некоторые любят делать тесто для кыстыбый на кефире, оно тогда мягче выходит.
_________________

«> 30 Авг 2008 20:48

» Губадии

Ага. Значит бездрожжевое сдобное тесто, которое я использую на разного рода пироги: губадию (сладкую и мясную), вак-беляши, тыквенный пирог тоже. Пропорции сказать не решусь, я все на глазок кидаю , ну я так думаю, здесь народ опытный, сообразит. Да?
Значит, сначала я рублю маргарин или масло с мукой (т.е. не растапливаю масло для теста. а такое замороженное беру, на доску высыпаю муку и ножиком это масло кромсаю на мелкие-мелкие кусочечки) — в этом случае тесто получается как бы слоененькое немного, мне так больше нравится. Потом в эту рубленую с маслом муку добавляю яйцо или два (смотря сколько теста месите), кисломолочность (беру что в доме есть: кефир, сметану, катык, я даже заметила, что если положить все вот это вперемешку, выходит лучше, чем просто на одном кефире например), чуть-чуть воды, соль. Замешиваю тесто. Не крутое, но чтобы от рук отлипало и легко каталось, пластичное. Пока готовится начинка, кладу тесто в холодильник, чтобы кусочечки масла в тесте замерзли.

Для вак-, зур-беляшей и учпочмаков: рубленое мясо (для ленивых можно и фарш), картофель, лук, перец, соль, укроп (семена), жидкость (чуть-чуть бульона или воды)
Для сладкой губадии: рис, слегка отваренный (до полуготовности) расспычатый, курага, изюм без косточек, эремсек (красный творог), растопленное сливочное масло, чуть-чуть соли. Эремсеком покрываем дно пирога (если нет такого творога, у нас-то он в магазинах продается, можно отварным яйцом дно посыпать или уж вообще без ничего. Но мне с эремсеком очень нравится вкус пирога). Рис, сухофрукты смешиваем, добавляем масло. Масла не жалеем!
Для мясной губадии: корт (такой сухой творог), вареные яйца, изюм, фарш с луком, рис рассыпчатый слегка отваренный, растопленное масло. Начинку можно класть слоями, но я обычно делаю так: на самое дно корт, потом яйца, потом смесь риса, фарша и изюма приправленную растопленным маслом (вот здесь с маслом аккуратнее, чтобы не вышло уж слишком жирно). Если нету корта, можно и без него обойтись.
Для тыквенного пирога: рис (так же как для остальных пирогов), тыква, порезанная мелко, растопленное масло, вареные яйца. Яйца — на донышко.Рис смешиваем с кусочками тыквы, солим, щедро и не жалея льем растопленное масло.
Еще вариант тыквенной начинки: пшенная каша на воде, изюм, тыква, растопленное масло — это будет сладкий тыквенный пирог, для него надо тесто сделать помягче — 1 яйцо и никакой воды, только кисломолочность.
_________________

«> 30 Сен 2008 12:19

» Киш – лотарингский пирог

Делала вчера Киш – лотарингский пирог . Вариантов этого пирога много, но я сделала тот, который мы больше всего любим.

Тесто : в миску насыпаем 250 гр. муки + 1 желток + щепотку соли + 4 ст.л. воды + 125 гр. сливочного масла. Вымешиваем тесто и выкладываем им разъемную форму.
Начинка : обжариваем лик с грибами. Остужаем. Я всегда, сначала жарю овощи, а потом уже делаю тесто. Выкладываем грибы на тесто.
Заливка : натираем 80 гр. сыра (можно российский ,можно добавить пармезана, а можно вообще любой какой есть – ну кроме брынзы). Смешиваем сыр с 125 гр. сливок (лучше пожирнее, можно использовать сметану) + 4 яйца + соль, перец. Если получается очень густо, добавляем еще одно яйцо. Заливаем этим лук с грибами.
Духовка 200*, выпекается 30 мин. Получается просто великолепный пирог. Можно подать с легким салатом (я делала не совсем легкий – был майонез: китайский салат + помидоры + базилик + майонез). И как написана в моей книге «Французская кухня» к кишу идеально подойдет полусухое розовое вино, например Rose d’Anjou. Мы обошлись красным

«> 22 Окт 2008 12:45

» Пирожки с капустой

Я сама недавно с пиццей заморачивалась. Ну, вот не умею её готовить, хоть убей, не умею. А приехала сестра младшая и потребовала пиццу. Я поискала в инете рецепты и испекла. Только вот сейчас найти не могу тот рецепт. Но помню, что тесто было дрожжевое.
А я вчера пекла пирожки с капустой . Получились безумно вкусные. Тесто мягкое.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок с морковью

Тесто:
— 1 стакан молока;
— 2 ст.л. сахара;
— соль;
— пачка маргарина;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— сметана (не обязательно);
— мука

Молоко, соль, сахар, маргарин подогреть в ковшике до полного расворения маргарина, остудить, добавить сметану (не обязательно, но со сметаной вкуснее), яйца, дрожжи, муку. Поставить в теплое место. Поднимается тесто моментально. Мне вчера хватило 40 минут.

Начинка:
— капуста (пожарить);
— яйца (сварить, мелко порубить, смешать с капустой).

А вообще, подойдет любая начинка. Сделать пирожки, на противень и в духовку. Приятного аппетита.
_________________

«> 28 Ноя 2008 10:59

» Самсушки с мясом

«> 18 Май 2009 11:21

» Рецепт «Чебуреки»

Рецепт «Чебуреки»
тесто: 4 стакана муки (по 250 г)
320 мл воды
1 ст. л. водки (обязательно)
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
0, 5 ч. л. соли
для фарша: 700 г мяса (я беру говядина + жирная свинина)
2 -3 луковицы
1 стакан кефира
соль, перец черный, обязательно, свежемолотый, или смесь перцев, но тоже свежемолотая — так намного вкуснее
Растительное масло для жарки.

Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время, один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто, размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное — чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
_________________

«> 26 Июн 2009 10:59

» Пирог с рыбой и с картофелем

Девочки, вчера вечером испекла обалденный вкусноты пирог с рыбой и с картофелем. До утра он не дожил т.к его умяли сразу же! Выкладываю рецептик:

Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить ( и пережарить — для тех кто любит жареный лук).
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху я еще смазала рыбку майонезом чтобы было посочнее. Затем аккуратно завернуть пирог и хорошо скрепить края. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!

«> 07 Фев 2010 18:35

» Тесто для пиццы и пирога

«> 16 Апр 2010 10:19

» Пицц`ное тесто

добавлю и я свой рецепт пицц`ного теста
Итак:
500 мл молока
3 яйца
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
немного муки(кол-во смотреть при приготовлении)
1 ст. ложка раст. масла
соль
Взбиваем яйца с небольшим кол-вом соли. Добавляем молоко(можно холодное). Следом- масло, разрыхлитель, еще немного соли(по вкусу). Муки добавляем до той поры, пока тесто не становится как сметана. Вылить в форму( не толще 2х см в форме тесто должно быть)

Этого кол-ва теста хватает мне на две пиццы 1-диаметром 15 см, другая прямоугольная-10*20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
_________________

«> 29 Июн 2010 11:23

» Сырное печенье с кунжутом

Рецепт этого печенья нашла давно, сразу же приготовила и влюбилась в него! Обожаю это печенье, оно изумительное! пеку его очень часто. Продукты простейшие, они всегда есть у меня в холодильнике, поэтому в любой момент под настроение за 15 мин замешиваю тесто и еще через 15 мин наслаждаюсь с кофе.

Но есть один нюанс, при готовке нужно строго придерживаться указанного в рецепте веса ингредиентов! я взвешиваю на кухонных весах всегда точно, а приятельница один раз сделала что называется «на глазок». увы, в духовке печенько расплылось, т.к. сыра было многовато.

Тесто:
Мука — 240 г
Сыр твердый — 70 г
Сода — 1/5 ч. л.
Маргарин — 150 г
Творог — 100 г
Кунжут — 2-3 ч.л.
Соль (две щепотки. )
Желток яичный — 1 шт

(в 1-ой емкости смешать):

Мука — 240 г
Сыр твердый — 70 г (натереть на мелкую терку, ни в коем случае на свекольную, т.е. еще мельче)
Сода — 1/5 ч. л.

далее во 2-ой емкости растереть:
Маргарин — 150 г (я обычно тру на той же терке после сыра)
Творог — 100 г

Затем обе массы соединить, посолить и хорошо вымесить до пластичного состояния. На доске раскатать тесто толщиной 6 мм, посыпать кунжутом, нарезать на полосочки шириной 1,5 см, длиной 5-6 см, выложить на противень застеленный пергаментом (если нет то смазать маслом сливочным), смазать яичным желтком. Я выпекаю на среднем уровне при температуре 220-200, минут 15 (до красивого золотистого цвета).

p.s. кунжут я добавила сама в виде эксперимента, мне очень понравился вкус, теперь делаю только с ним. Могу выложить итоговые фотки печенья, но на днях!
___________________________________

«> 17 Ноя 2010 12:06

» Соленая соломка

«> 10 Окт 2021 0:55

А знаете ли Вы, что.

. на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

В теме «Притворись моим женихом (СЛР, 18+)»: Очень рада, что Денис и Марина окружили любовью и теплотой Киру!! Это очень большая поддержка для нее в этой ситуации!! . читать

В блоге автора Esmerald: Комплекты 2019-2021

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Заземных сокровищ

Источник

Оцените статью