- ХОЧУ СДЕЛАТЬ КЕКСЫ. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, НЕТ ФОРМОЧЕК! И РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫЙ!
- Комментарии
- Кулинарный лайфхак: как приготовить кекс без силиконовых формочек?
- Пищевая фольга
- Коробки тетрапак
- Обыкновенные чашки
- Маффины: 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении
- Маффины: классический рецепт
- 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении кексов
- Закусочные маффины и кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
ХОЧУ СДЕЛАТЬ КЕКСЫ. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, НЕТ ФОРМОЧЕК! И РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫЙ!
ДЕВУЛИ, СПАСИТЕ.ХОЧУ КЕКСИКИ, А ФОРМОЧЕК НЕТУ(((
И РЕЦЕПТИК ХОЧУ)))
Комментарии
Когда у меня не было формочек я просто делала в скороде)).
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 ст сахара
4 яйца
0,5 соды
уксус
250 гр. сметаны
мука
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар — размешать, яйца, смешиваем хорошо, соду гасим уксусом, добавляем сметану, все размешиваем, и муку, до густоты, но не крутой.
Можно красиво украсить!!
По поводу формочки, сейчас продают журнальчики в Ростпечати, как раз про выпечку, там прикладывается силиконовые формочки). Приятно аппетита!!)
у меня почти так же только вместо сметаны — кефир) я со сметаной тоже делала, тоже самое (это что в холодильнике будет)
200 гр маргарина, 4 яйца, стакан кефира, стакан сахара, соль — 1ч.л., сода -1/2 ч.л. (гасить уксусом), уки до густого теста (стакана 2,5), грецкие орехи — 5ст. л.
маргарин растопить, добавить яйца, кефир, сахар, соль, все перемешать до того как сахар разойдется (можно почти разойдется), добавить соду гашенную в уксусе и муку. тТесто должно быть густое (как густая сметана), бовасить измельченые орехи, можно курагу, ванилин, какао) Разлить в формы с учетом того, что еще поднимется при выпечке где-то на 1,5-2см, выпечать в духодке мин 40 до готовности (я лично проверяю готовность спичкой — если спичка сухая при проколе, то готово)
Источник
Кулинарный лайфхак: как приготовить кекс без силиконовых формочек?
Если выпечкой вы занимаетесь редко, и у вас есть не все необходимые приспособления для этого, наверняка вам будет интересно, как приготовить кекс без силиконовых формочек. Воспользуйтесь предложенными здесь кулинарными лайфхаками. Маленькие хитрости от хозяюшек позволят вам приятно удивить своих близких и гостей изысканным лакомством, которое будет выглядеть презентабельно и весьма аппетитно. Существует несколько вариантов приготовления кексов без использования формочек из силикона. Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.
Пищевая фольга
Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу. Нарежьте материал на квадраты небольшого размера. Полученными заготовками оберните дно стакана, покрывая его снаружи. Плотными слоями выкладывайте имитацию формочки по высоте не всей ёмкости, а приблизительно до половины. Руками нужно основательно приминать фольгу, придавая ей форму тары. Аккуратно потяните за основание и снимите заготовку из фольги. Вот и готова великолепная формочка на одно применение. После того, как ваши кексы будут готовы, её нужно просто выбросить.
Коробки тетрапак
Есть и другая хитрость, которая поможет вам испечь превосходный красивый кекс даже без силиконовых формочек. Опытные хозяюшки давно пользуются этой хитростью и очень довольны. Для этого можно воспользоваться упаковками тетрапак. Такие коробки остаются после выпитого сока или молока. Срежьте ненужную часть, остальное – нужно заполнить тестом. В результате у вас получатся аккуратные, симпатичные кексики, которые по внешнему виду напоминают миниатюрные буханочки. Привлекать упаковок тетрапак для выпечки заключается в том, что они не горят в духовке. Ко всему прочему, тесто к ним не прилипает.
Обыкновенные чашки
Если под рукой не оказалось силиконовых формочек, но очень хочется порадовать своих домашних вкусными и тающими во рту кексами, можно пойти и ещё на одну хитрость. Некоторые хозяюшки без лишних опасений используют для таких целей обыкновенные чашки. Безусловно, абсолютно любая посуда не подойдёт. Не стоит отправлять в раскалённую духовку фарфоровые предметы – они не выдержат больших температур. А вот маленькие глиняные чашечки – в самый раз. Главное – не ставьте их после горячей духовке на влажную поверхность. От перепада температур они могут треснуть.
Вот такие простые, но очень полезные кулинарные лайфхаки помогут вам без труда испечь кексы, даже если силиконовых формочек у вас нет!
Источник
Маффины: 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении
Неважно, сладкие они или соленые — домашние кексы, или как их сейчас стало модным называть «маффины» — это отличный вариант завтрака практически на каждый день. (Особенно, если ваше утро проходит стремительно, и зачастую еду просто приходиться есть на ходу). Если вы следите за своим питанием и предпочитаете здоровую еду, маффины можно готовить с фруктами или овощами, если любите сладкое – с крошкой шоколада, с кусочками мармелада и т.п. В любом случае, свежеиспеченные кексы – это настоящее удовольствие.
Для приготовления кексов много времени не потребуется. Рецепты отличаются простотой, а вариантов приготовления – невероятное множество. Хотите больше рецептов? Маффины ⇐ кликайте здесь, и получайте +50 кулинарных идей.
Маффины: классический рецепт
Классический вариант приготовления маффинов включает в себя использование следующих ингредиентов. Это 300 гр пшеничной муки, 10 гр разрыхлителя для теста, 270 гр сахара, 75 гр сливочного масла, щепотку соли, 3 куриных яйца, 140 мл молока, ваниль – по вкусу, а также 70 мл растительного масла. Сливочное масло, сахар и соль нужно взбить до получения белой однородной массы. Молоко, яйца, растительное масло и ваниль нужно смешать в отдельной посуде, после чего добавить туда масляную смесь. В полученную массу добавляем просеянную муку и смешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Далее выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
Время приготовления – порядка 25-30 мин. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. Для этого моно использовать зубочистку: проткнув ею маффин в середине, зубочистка должна остаться сухой.
Возможно, кому-то больше понравится другой вариант. Подробнее о нем — видеоролике ,который весьма популярен среди пользователей видеохостинга YouTube.
Порой затея приготовить кексы может обернуться провалом. И, казалось бы, все правила соблюдены, что же могло пойти не так? Ниже мы собрали 5 ошибок, которые могут испортить даже это самое простое блюдо.
5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении кексов
- Перемешивание жидкого теста
Хорошие кексы должны быть мягкими, легкими и воздушными. Верите или нет, то, как вы смешиваете тесто, сильно влияет на текстуру. Если у вас есть желание продолжать смешивать, смешивать и смешивать, сопротивляйтесь ему любой ценой. Когда вы смешиваете жидкое тесто, оно разбивает пузырьки воздуха и разрушает пушистую текстуру.
- Не смазанные маслом формочки
Если вы забыли использовать подкладку для кексов или смазать формочки перед добавлением жидкого теста, вас ждет провал. Чтобы легко вынуть кексы, обязательно используйте специальною подкладку, или же сделайте свою собственную подкладку из пергаментной бумаги. Также можно просто смазать каждую формочку для кекса подсолнечным или сливочным маслом перед добавлением жидкого теста.
- Переполнение формочек для кексов
Мы все хотим испечь красивые кексы с высокими куполообразными верхушками, но заполнение формы для кексов до самого верха делает это невозможным. Вместо этого вы получаете жидкое тесто, которое поднимается и просачивается через кастрюлю, и — в худшем случае — разливается в духовку. Короче говоря, вы получите лишь беспорядок и безнадежно испорченные кексы. Помните! Каждую форму для маффинов нужно наполнять примерно на три четверти.
- Перепекание или недопекание кексов
Если достать кексы из духовки слишком рано, то они будут липкими и сырыми в середине. А если оставить их на несколько минут дольше, тогда нежные и воздушные маффины будут сухими. Используйте зубочистку, как мы писали выше.
- Оставить маффины на противне до полного охлаждения
Вынув кексы из духовки, не оставляйте их в горячей среде до охлаждения. Вместо того чтобы сразу же начать охлаждаться, горячая противень будет продолжать готовить кексы. Это может привести к их высыханию. Вынув маффины из духовки, дайте им пару минут, чтобы они немного остыли, затем извлеките их и поместите на охлаждающую подставку.
Источник
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сметана — 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло оливковое — 40 мл
Дополнительно:
Прованские травы — по вкусу
Моцарелла — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Соль — 2 щепотки
Сосиски тонкие — 2-3 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник