Как приготовить маффины лимонные

Содержание
  1. Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
  2. Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
  3. Маффины с лимонным соком
  4. Маффины с лимонной цедрой
  5. Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
  6. Лимонно-шоколадные маффины
  7. Лимонные маффины
  8. Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лимонные маффины»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Лимонные маффины
  14. Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Лимонные маффины»:
  17. Похожие рецепты
  18. Ананасово-яблочные кексы
  19. Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
  20. Маффины ШоКоКо
  21. Кексы шоколадные с вишневым джемом
  22. Брауни с тёмным шоколадом
  23. Кексы постные «Халва в шоколаде»
  24. Маффины «Фруктовые»
  25. Датский пряник
  26. Кекс «Ленинградский» с коричневым сахаром
  27. Фотографии «Лимонные маффины» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
  • Маффины с лимонным соком
  • Маффины с лимонной цедрой
  • Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
  • Лимонно-шоколадные мафины
  • Видео-рецепты

Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.

Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления

Маффины с лимонным соком

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Маффины с лимонной цедрой

Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.д.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г

Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:

  1. На терке натрите лимонную цедру.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
  3. В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
  4. К продуктам положите сметану.
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
  6. Соедините муку с жидкой массой.
  7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Читайте также:  Как приготовить френч тост

Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой

Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 230 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:

  1. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
  2. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
  5. Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
  6. Соедините жидкую основу с мучной массой.
  7. Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.2 г
Читайте также:  Как приготовить простые пироженки

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!


Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года lupopo #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

28 мая 2020 года ruzanne #

27 мая 2020 года Талантливая #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

1 апреля 2020 года Nattti #

14 марта 2020 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонные маффины

Завалялся в холодильнике лимон и я решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно и невероятно ароматно :з

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
111.1 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.8 г
Читайте также:  Кухня как приготовить картофель с мясом

Рецепт «Лимонные маффины»:

1. Растереть маргарин с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

4. Просеять муку с разрыхлителем в лимонную смесь, если тесто получится очень густым добавьте примерно 50 мл воды.

5. Разливаем по формочкам (я еще добавляла в середину вишню (не угадала с количеством, которое мне нужно :D)) и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Приятного аппетита 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завалялся в холодильнике лимон и я решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно и невероятно ароматно :з

Похожие рецепты

Ананасово-яблочные кексы

Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»

Маффины ШоКоКо

Кексы шоколадные с вишневым джемом

Брауни с тёмным шоколадом

Кексы постные «Халва в шоколаде»

Маффины «Фруктовые»

Датский пряник

Кекс «Ленинградский» с коричневым сахаром

Фотографии «Лимонные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2015 года Ксюша Калайчиди #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

24 октября 2015 года непростая #

27 октября 2015 года Ксюша Калайчиди #

27 октября 2015 года непростая #

21 октября 2015 года Ксюша Калайчиди #

21 октября 2015 года Ксюша Калайчиди #

21 октября 2015 года Vicentina #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Tatanj #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года ksju121075 #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года gorelgena #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года gorelgena #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года gorelgena #

20 октября 2015 года Aigul4ik #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года ekulikova #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года ОВД #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью