Как приготовить маффины микроволновке

Маффины в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Маффины в микроволновке»

Оценить рецепт Маффины в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Заменяю тертый шоколад, молотой корицей. Тоже вкусно получается. Главное не передержать в микроволновке.

А можно молоко заменить сливками ?

Сегодня первый раз рискнула что то испечь в микроволновке. Всё очень понравилось! Рецепт супер простой и быстрый , маффины получились очень вкусными. Запекала на 750 градусах 2 минуты , но в следующий раз попробую на 1,5 минуты. Спасибо огромное за рецепт!

делала сегодня дважды 🙂 обалденно! из этого количества теста у меня получалось 4 немаленьких маффинчика за раз) выпекала на мощности 800, сначала ставила на полторы минуты, потом добавляла ещё минуту и включала секунд на 20-30 раньше окончания цикла. все, кто попробовал, требовали Ещё!! и Рецепт!!))) спасибо за рецепт, муж требует ежедневных кексов ) жаль, фотку не вставить. а, да: молока надо ложек 5, трёх маловато.

Только что попробовала. Действительно, невероятно легкий и быстрый способ приготовить из простых продуктов угощение к чаю! Молока влила побольше, на глаз, чтобы получилось вязкое тесто, которое разложила по силиконовым формочкам. Время приготовление у меня тоже было побольше — через 3 минуты уже проба зубочисткой показала, что почти готово, но для верности еще минуту держала в микроволновке на максимуме — у меня, наверно,она не такая мощная, 700 вт. В общем, через 4 минуты все было отлично! Прекрасные, мягкие маффины!

Класс, скоро приготовлю напишу отзыв.

Хороший рецепт ну лучше получается на сметане

Действительно отличный маффины по этому рецепту, огромное спасибо автору. Про молоко — действительно маловато в рецепте, но результат восхитителен.

Маффины получились замечательные. Делала строго по рецепту, только 3 ст ложки молока оказалось маловатым. Даже у автора видно, что его явно больше. Большое спасибо за рецепт.

Источник

Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

А вам приходила в голову мысль, что после сложных десертов, заумных рецептов и различных вкусов хочется чего-нибудь простого, незамысловатого?! Человеческая природа создана таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и порой изысканный торт кажется нам надоевшим. Мне хочется поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит чаепитие – маффин в микроволновке.

Маффин в микроволновой печи

Ингредиенты

мука 3 ст. л.
растворимый кофе 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 1∕4 ч. л.
молоко 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
Читайте также:  Подкормка пионов хлебным настоем как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Муку смешиваем с какао, кофе, сахаром и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, ванилин и растительное масло.
  3. Перемешиваем смесь до образования однородной массы.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в предварительно смазанную растительным маслом кружку.
  5. Выпекаем в микроволновой печи на самой большой мощности 2 минуты. Шоколадный маффин в микроволновке в кружке получается сочным и ароматным.

Видеорецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Возможно, в процессе приготовления кекса у вас возникли определенные вопросы, посмотрите видео, и все сомнения по поводу того, пробовать ли сделать такой десерт, мгновенно исчезнут.

Вы уже знаете, как приготовить вкусный сладкий кекс в микроволновой печи, попробуйте приготовить овощные маффины в микроволновке за 5 минут.

Кабачковые маффины в микроволновой печи

Ингредиенты

кабачок 2 шт.
яйца 2 шт.
зеленый лук 2 веточки
прованские травы, соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л.
молотые овсяные отруби 150 г
докторская колбаса 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натираем кабачки на терку, не очищая кожуру. Солим, чтобы они пустили сок.
  2. Нарезанный лук добавляем к кабачкам.
  3. В произвольной форме измельчаем докторскую колбасу. Добавляем к кабачкам.
  4. Подсыпаем овсяные отруби к кабачковой смеси. Вы можете получить овсяные отруби путем помола обычной овсянки.
  5. Разбиваем яйца в нашу массу.
  6. В завершение добавляем разрыхлитель и приправляем смесь прованскими травами.
  7. Вымешиваем массу руками до однородности.
  8. Выкладываем маффины в силиконовую форму.
  9. Выпекаем блюдо 10 минут в микроволновой печи на высокой мощности.

Кабачковые маффины лучше всего подавать со сливочным или сметанным соусами.

Видеорецепт кбачковых маффинов в микроволновке

В процессе приготовления закуски у вас могли возникнуть вопросы, ответы на которые вы найдете в видео. Просмотрите и обязательно попробуйте такой простой и быстрый вариант блюда для перекуса.

Варианты приготовления маффинов

Рецептов этого угощения достаточно много. Его можно подавать в качестве десерта, а также дополнить им холодный стол, как оригинальный вариант закуски. Например, маффины с ветчиной и сыром понравятся многим, если вы сумеете придумать оригинальную подачу, они займут достойное место на праздничном столе.
Почитателям вегетарианской кухни подойдет рецепт —банановых маффинов—. Они отличаются питательностью и нежным вкусом.

Изысканными, кисло-сладкими нотами заиграет рецепт лимонных маффинов. Попробуйте сделать жидкую начинку для этого рецепта в виде лимонного крема. Для детского меню находкой станет рецепт морковных маффинов. Насыщенный цвет и весенний аромат непременно понравятся вашему малышу. Воздушными и сочными получаются маффины в чашке в микроволновке.

Интересные факты

Сегодня одним из быстрых десертов, который нравится детям и взрослым, является маффин. Этот вид выпечки хорошо знаком своим классическим и всем известным названием кекс. Однако есть небольшая разница, которая влияет на название кулинарного изделия – это размер.

Кексы выпекают больших размеров, в форме пирога или кирпичика, а маффины – сугубо порционное блюдо. Первые рецепты появились в Англии и считались блюдом низкого пошиба, приготовленные из крошек основного пирога. Позже маффины настолько полюбились многими, что их стали готовить во многих странах. На сегодняшний день их насчитывается более 1000 разновидностей.

  • Немецкая компания, которая считается ведущей в производстве кексов в чашках, совместно с известным британским кондитером запустили акцию ко Дню матери. В парке была установлена фигура «хвост кролика» в виде гигантского кекса, главная идея которой заключалась в том, чтобы вдохновить детей на приготовление сладкого сюрприза своим мамам.
  • На сегодняшний день существуют съедобные обертки для кексов, которые изготавливаются из растительного масла, кукурузного и картофельного крахмала.
  • Был бы повод для праздника! 4 марта американцы отмечают Национальный День Кекса.
  • Жительница Австралии испекла кексы под прямыми солнечными лучами, поместив форму с заготовками на приборной панели своего автомобиля. И ничего удивительного в этом нет, поскольку летом в Австралии температура достигает до + 42°.
Читайте также:  Как приготовить лунное печенье

Источник

Самый быстрый рецепт маффинов – готовим в микроволновке

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт – это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке – это один из самых “скоростных” десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк – это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить “сдувшуюся” сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости – воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению “скоростных” и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых – это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке – это то, что надо!

Читайте также:  Филе хека как приготовить вкусно быстро

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука – 4,5 ст.л
  • сахарная пудра – 4 ст.л
  • какао-порошок – 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • вода питьевая – 20 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

  • куриное яйцо – 1 шт
  • мука просеянная – 4 ст.л
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • масло сливочное – 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко – 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая – 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Источник

Оцените статью