- Маффины апельсиновые
- Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины апельсиновые»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Похожие рецепты
- Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- Кекс с ревенем и шоколадом
- Быстрые капкейки
- Лимонные кексы с карамелью
- Кекс с коричным штрейзелем
- Маффины с бобами и сливочным сыром
- Всегда удачный кекс на кефире
- Сметанный кекс с клюквой
- Шоколадный кекс барышни Полдинки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины апельсиновые
Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.
Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 111.3 г | углеводы 390.4 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Маффины апельсиновые»:
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)
Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)
Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года Лана Иванова 2 #
26 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)
22 января 2020 года Демурия #
14 января 2020 года OlgaBerdsk #
11 января 2020 года Евгения 1976 #
9 января 2020 года Сурик #
6 января 2020 года Nika #
15 февраля 2019 года Доронина Наталия #
13 февраля 2017 года katrine29 #
13 февраля 2017 года katrine29 #
10 июля 2016 года Akella_1708 #
27 мая 2015 года Гетьман #
7 июля 2015 года Гетьман #
11 июля 2015 года Гетьман #
16 апреля 2015 года curleka #
2 марта 2015 года diana2105 #
18 февраля 2015 года katrine29 #
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
24 ноября 2014 года turchinskaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины с апельсиновой цедрой
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Для теста
Для глазури
Для украшения
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Ингредиенты для приготовления маффинов.
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
Смесь хорошо перемешать.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Похожие рецепты
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Кекс с ревенем и шоколадом
Быстрые капкейки
Лимонные кексы с карамелью
Кекс с коричным штрейзелем
Маффины с бобами и сливочным сыром
Всегда удачный кекс на кефире
Сметанный кекс с клюквой
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года guenhny #
2 декабря 2018 года сяка-бяка #
2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Демурия #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Манюша #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник