Как приготовить маффины с кабачком

Содержание
  1. Рецепты Маффины из кабачков
  2. Маффины из кабачка с колбасой и сыром
  3. Творожные маффины с кабачком
  4. Маффины с кабачками и творогом
  5. Маффины из кабачков и брынзы
  6. Маффины с кабачками
  7. Маффины с кукурузой и кабачком
  8. Маффины с кабачком и сыром
  9. Сырные маффины с кабачками
  10. Маффины из козьего сыра и кабачков
  11. Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
  12. Маффины с кабачками.
  13. Маффины из кабачков
  14. Маффины из кабачков
  15. Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
  16. Мясо-кабачковые маффины с начинкой
  17. Кабачковые маффины
  18. Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кабачковые маффины»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кексы к завтраку из молодой капусты
  23. Маффины с оливками и сладким перцем
  24. Маффины с овощами, грибами и фаршем
  25. Печеночные маффины с грибами
  26. Кабачковые кексы с беконом и луком
  27. Закуска «Сосиски в норке»
  28. Закусочные кексы с ветчиной
  29. Маффины закусочные с куриными желудочками
  30. Картофельные маффины с диким рисом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Харчо
  33. Селедка под «шубой»
  34. Штрудли по-немецки
  35. Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (11)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Маффины из кабачков

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Творожные маффины с кабачком

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Маффины с кабачками

Мука — 240 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Укроп — 3 Ст. ложки

Кабачок — 250-300 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров

Лук репчатый — 70-80 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Маффины с кукурузой и кабачком

Петрушка — 1 пуч.

Кукуруза — 100 г

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки самый вкусный рецепт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — 1 щепот.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.

Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.

Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.

Добавляем кукурузу и кабачок.

Маффины с кабачком и сыром

Молоко — 80 Миллилитров

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Кабачок — 1 Штука (молодой)

Сыр твердый — 70 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Манка — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Сырные маффины с кабачками

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Сметана — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

Маффины из кабачков

Зелень по вкусу;

Читайте также:  Как приготовить пирожки с куриной печенью жареные

Сметана — 2 ст. ложки;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Куриные яйца — 2 штуки;

Специи по вкусу;

Мука — 3 ст. ложки;

Кабачок — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Лук зелёный — 3 стебля;

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.

Маффины из кабачков

Кефир — 250 Миллилитров

Кабачки — 300 Грамм

Овсянка — 1 Стакан

Муки — 200 Грамм

Корица — 0,5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сода — 0,5 Ст. ложки

Сок лимона — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» .

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Мука — прим.15 ст.л

Банка консервированной кукурузы — 1 шт (425 гр)

Перезрелый кабачок — более 1 кг

Соль, приправа овощная

Яйца куриные крупные — 2 шт

Панировочные сухари или манка

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л без верха

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.

Открыть консерву и слить жидкость.

Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить — кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.

Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек замороженный – 200гр.

фарш ассорти — 500г

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.

Источник

Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

  • Кабачок (1 средний) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано (сухой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855 ккал
белки
61.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кабачковые маффины»:

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Читайте также:  Как приготовить минтай чтоб не был сухим

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Похожие рецепты

Кексы к завтраку из молодой капусты

Маффины с оливками и сладким перцем

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Печеночные маффины с грибами

Кабачковые кексы с беконом и луком

Закуска «Сосиски в норке»

Закусочные кексы с ветчиной

Маффины закусочные с куриными желудочками

Картофельные маффины с диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Селедка под «шубой»

Штрудли по-немецки

Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

25 февраля caramel77 # (автор рецепта)

25 февраля caramel77 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Соня Митина #

25 июля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Svetik S75 #

5 июня 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

5 октября 2015 года anna may21 #

7 августа 2015 года juliani kat #

7 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года juliani kat #

23 июля 2015 года Marzipan2 #

23 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ольгентина #

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Vilka3 #

15 января 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года graf88 #

20 ноября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Nuta12 #

11 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Демурия #

2 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года suliko2002 #

30 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Демурия #

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года tanya19171 #

28 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью