- Маффины с корицей
- Маффины с корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
- МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Маффины с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Маффины с корицей
- Маффины с корицей
- Банановые маффины с корицей
- Яблочные маффины с корицей
- Маффины с корицей и
- Маффины с бананом и корицей
- Маффины с корицей и изюмом(в мультиварке)
- Кокосовые маффины с корицей
- Тыквенные маффины с корицей
- Черничные мини-маффины с корицей
- Маффины с корицей
- Новогодние мандариновые маффины с корицей и имбирем
- Кофейные маффины с корицей
- Маффины с корицей
- Ингредиенты для «Маффины с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с корицей»:
- Похожие рецепты
- Самый вкусный пасхальный кекс на кефире
- Морковный кекс с орехами и пряностями
- Брауни с тыквой
- Маффины с шоколадом и сгущенкой
- Маффины с ревенем
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
- Кексики с крабовым мясом
- Кекс кокосовый с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с корицей
Маффины с корицей
Маффины с корицей — замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся маффины просто и нехлопотно, а получаются необычайно ароматными и вкусными. Структура выпечки влажная, с достаточно крупными дырочками, сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Вкус корицы у маффинов ярко выражен, ведь она присутствует и в тесте, и сахарной корочке, покрывающей их сверху. Я не очень люблю корицу, но эта выпечка мне очень понравилась! Из данного количества продуктов получится 15-17 маффинов, приготовленных в обычных формочках для кексов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку добавить разрыхлитель и 0,5 чайной ложки молотой корицы, перемешать мучную смесь.
Яйцо разбить в достаточно объёмную миску. Взбить яйцо венчиком до лёгкой пены.
Всыпать к взбитому яйцу 90 грамм сахара, влить растительное масло, перемешать яично-масляную смесь венчиком.
В яично-масляную смесь влить молоко и аккуратно перемешать смесь венчиком до однородности.
В получившуюся жидкую смесь всыпать мучную смесь.
Замесить венчиком негустое тесто, по консистенции похожее на сгущённое молоко.
Разлить ложкой тесто по формочкам для кексов или маффинов, чтобы оно заполняло формочки чуть больше, чем на половину. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, железные формы с бумажными вставками или железные формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Я использовала первые два варианта.
Отдельно смешать оставшиеся 30 грамм сахара с оставшейся 1 чайной ложкой корицы и щедро посыпать заготовки маффинов сверху.
Выпекать маффины с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые очень ароматные и вкусные маффины с корицей остудить и можно подавать к чаю или кофе.
Источник
МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Я снова с рецептом маффинов. У меня столько закладок и пометок с рецептами пирогов, кексов, а я в очередной раз пеку на завтрак маффины и не устаю признаваться им в любви. Ведь что может быть чудеснее маленького горячего кекса, с ароматным запахом корицы, посыпкой сверху и стаканом молока. Представили это все на своем утреннем столе? Смогли отказать себе в удовольствии приготовить в очередной раз маффины? Вот и я не смогла.
Ингредиенты
На 12 больших маффинов
- 320 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (я положила больше)
- 200 гр сахара
- 1 ст молока
- 1/2 ст растительного масла
- 2 яйца
- смесь сахара с корицей для посыпки — по желанию
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешать яйца, молоко и растительное масло.
- Добавить жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешать только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
- Выложить готовое тесто в формочки на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Основные ингредиенты: корица
Источник
Маффины с яблоками и корицей
Ингредиенты
Молоко — 150-170 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло постное — 5 ст.л.
Яблоко сладкое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 250 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же простой десерт, который можно подать семье после обеда либо ужина. В любом случае, если вам нужна быстрая домашняя выпечка, то можно запросто испечь такие кексики, это очень просто и достаточно быстро.
Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яблоко помойте, обсушите.
Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. Муку желательно просеять, насытить ее кислородом.
Дальше добавьте все жидкие ингредиенты и аккуратно замесите тесто.
Тесто получится густым и тягучим, как на оладьи. Отставьте миску с тестом в сторону и дайте ему минут 10 отдохнуть перед выпечкой.
В это время пока очистите от сердцевины и нарежьте яблоко. Мне нравится дольками, так готовые кексы выглядят симпатично и с первого взгляда понятно с чем они. Но также яблоко можно очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить в тесто, тогда маффины будут сочными.
Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните их чуть выше половины тестом, воткните сверху по несколько ломтиков яблока и отправьте в духовку при 190 градусах выпекаться на 20 минут.
Готовые маффины с яблоком и корицей остудите и подавайте с любимым напитком.
Вкусная домашняя выпечка готова, приятного.
Источник
Рецепты Маффины с корицей
Маффины с корицей
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Тростниковый сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 80 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Банановые маффины с корицей
Молоко — 125 Миллилитров
Корица — 2 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
1. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разомните вилкой. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте корицу и сахар. Оливковое масло взбейте с яйцом и молоком.
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно взбейте, добавьте бананы.
Яблочные маффины с корицей
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки
Разложить массу в формочки
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С.
Маффины с корицей и
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 320 г
Растительное масло — ½ стакана
Корица — 1 чайная ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
Маффины с бананом и корицей
Корица — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 250 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогреть духовку до 180°C
Очистить бананы, размять
Растереть сливочное масло с сахаром при помощи миксера
Добавить яйца, взбить.
Маффины с корицей и изюмом(в мультиварке)
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом.
Немного мускатного ореха и ванилина,
0,5 ч.л. корицы Haas,
1 стакан сахара,
Белки взбиваем с сахаром до небольшой пены.
Постепенно добавляем просеянную заранее муку(должно получиться тесто напоминающее сметану). Добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем корицу Haas ,мускатный орех и ванилин.
Кокосовые маффины с корицей
Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Я корицу не добавляла, т.к. муж ее не особо жалует.
К сухим ингредиентам добавить йогурт, яйца, масло.
. и легонько все перемешать.
Тыквенные маффины с корицей
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Черничные мини-маффины с корицей
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 85 г
Пшеничная мука — 115 г
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 15 г
Коричневый сахар — 25 г
Разогреть духовку до 230 градусов.
Вилкой смешать 15 г муки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Получаем кондитерскую крошку.
Смешать 100 г муки с разрыхлителем и сахаром. Взбить сметану с маслом и яйцом.
Маффины с корицей
Масло сливочное — 200 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Яйца куриные — 2 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 150-300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Масло необходимо растопить, добавьте к нему сахарный песок. Для маффинов подойдет не самое дорогое масло, я использую бюджетные марки, если дело касается выпечки.
Вбиваем в массу куриные яйца. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель с мукой и щепоточкой соли. Опять мешаем наше тесто.
Добавляем сметану в тесто для маффинов. Перемешиваем. Тесто должно быть не очен.
Новогодние мандариновые маффины с корицей и имбирем
2 ч. л. разрыхлителя
молотые корица и имбирь по вкусу
цедра и сок мандарина (можно апельсина) по вкусу
100 гр сливочного масла
взбиваем яйца в отдельнйо посуде
в другйо посуде взбиваем мягкое (или растопленное) сливочное масло с сахаром, добавляем туда взбитые яйца
банан разминаем вилкой, добавляем в тесто
добавляем муку, разрыхлитель, специи, цедру и сок.
Кофейные маффины с корицей
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 120 г
Молоко — 1 стакан
Коричневый сахар — ½ стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Шоколадные чипсы — 100 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Источник
Маффины с корицей
Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты. Для меня запах корицы — это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана — 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.
Ингредиенты для «Маффины с корицей»:
Тесто
Наполнитель
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3846 ккал | белки 66.5 г | жиры 176.1 г | углеводы 505.7 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Маффины с корицей»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
В другой посуде смешать все «жидкие»: растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в «сухую». Перемешать до однородного состояния.
Подготовить «Наполнитель», смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть).
Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую — оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым — немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек «с горкой» наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.
Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.
Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.
Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.
Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная.
Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.
С Новым годом и Рождеством.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты. Для меня запах корицы — это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана — 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.
Похожие рецепты
Самый вкусный пасхальный кекс на кефире
Морковный кекс с орехами и пряностями
Брауни с тыквой
Маффины с шоколадом и сгущенкой
Маффины с ревенем
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
Кексики с крабовым мясом
Кекс кокосовый с цукатами
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года galina27 1967 #
26 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года Демурия #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года tanushka mikki #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник