- Маффины на сметане / Сметанные маффины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Простой рецепт маффинов на сметане с фото
- Маффины с повидлом на сметане
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт
- Шоколадные маффины «Чёртики» на сметане
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Украшение маффинов
- Видеорецепт
- Как можно украсить и дополнить
- Как правильно подавать
- Советы и рекомендации
- Маффины на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Маффины на сметане / Сметанные маффины
Ингредиенты
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Сметана (15%) — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)
Ванилин — по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра — 60 г
Сок лимона — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простой рецепт маффинов на сметане с фото
Маффины – вид выпечки из сдобного теста. По сути это те же кексы, только название повычурней. Интересно то, что маффины могут быть как сладкие, так и солёные. Всё зависит от применяемой начинки и добавок. Но в любом случае это красивый, вкусный, простой, а главное, не затратный десерт.
Маффины с повидлом на сметане
Ингредиенты
Мука | 450 г |
Сливочное масло | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 220 г |
Сметана жирная | 320 г |
Сода | 10 г |
Уксус 9% | 15 г |
Сахарная пудра для украшения | по вкусу |
Повидло | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- В первую очередь вам нужно выбрать муку только высшего сорта и проверенной торговой марки, не забывайте, что её нужно просеивать при приготовлении теста, чтобы избавиться от возможного мусора.
- При выборе сметаны обращайте внимание на жирность, она должна быть не менее 20 %, если она будет нежирная, тесто получится менее легким и воздушным.
- Если у вас в наличии маленькие куриные яйца, то лучше увеличьте из количество. Яйца – важная составляющая десерта.
- Если формы для выпекания маффинов силиконовые, то их нужно немного смазать маслом. Железных формы не рекомендуется использовать, так как кексы получаются нежные, и их сложно будет достать.
Последовательность приготовления
- Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером или венчиком.
- Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы.
- Вливаем в миску жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Ещё раз перемешиваем.
- В сотейник кладём сливочное масло и ставим на плиту. Когда масло растопилось, вливаем его в яично-сметанную смесь.
- 10 г соды гасим 15 мл уксуса и добавляем в общую миску. Всё хорошо перемешиваем.
- Начинаем порциями добавлять просеянную муку и взбиваем смесь миксером до консистенции густой сметаны.
- В каждую формочку для выпекания кладём одну столовую ложку теста, внутрь добавляем одну чайную ложку повидла и накрываем ещё одной ложкой теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наши маффины на 20-25 минут. Перед тем как достать из духовки, проверяем зубочисткой готовность.
- Подаём к чаю, украсив сахарной пудрой.
Сейчас в мире есть, на мой взгляд, хорошая тенденция готовить кексы с солёной начинкой. Поэтому советую вам попробовать маффины с ветчиной и сыром.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть рецепт приготовления вкуснейших маффинов со сметаной.
Шоколадные маффины «Чёртики» на сметане
Ингредиенты
Для теста | |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 200-250 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 220 г |
Какао | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Чёрный пищевой краситель | пару капель |
Для крема | |
Жирные сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Красный пищевой краситель | пару капель |
Шоколад | 30 г |
Последовательность приготовления
Приготовление теста
- Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем жирную сметану и доводим миксером до однородности.
- Муку, какао и разрыхлитель высыпаем в общую миску и перемешиваем.
- Для эффекта добавляем пару капель чёрного красителя, мешаем, пока тесто не станет одного цвета.
- На противень ставим формочки для выпекания и накладываем по 2 столовые ложки теста в каждую.
- Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.
Приготовление крема
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Помещаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге рожки для украшения наших «кексов-чёртиков». Ставим в холодильник для застывания.
- Сливки, сахарную пудру и красный краситель взбиваем миксером до загустения.
Украшение маффинов
- Достаём маффины из духовки и даём им остыть.
- Помещаем наш крем в кондитерский шприц. После остывания вырезаем серединку кекса, наполняем его кремом и закрываем вырезанной верхушкой.
- Сверху также украшаем красным кремом и ставим шоколадные рожки. Тематические шоколадные маффины «Чёртики» готовы к подаче.
Попробуйте невероятно вкусные и изысканные апельсиновые маффины.
Видеорецепт
На видео можете понаблюдать за приготовлением необычных шоколадных маффинов.
Как можно украсить и дополнить
- Не бойтесь дополнять рецепты чем-то своим, всегда можно добавить в маффины цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт, корицу, шоколад или какао. Все эти ингредиенты придают особенности вашему десерту.
- Также маффины наполняют различными начинками: джемами, шоколадом, изюмом, сыром и т. д.
- Популярным стало украшать данный вид выпечки сверху кремами. Чаще всего это крем-чиз, так как он имеет очень густую структуру и не растекается при длительном нахождении в тёплом помещении.
- Ещё одна современная тенденция украшать десерты разноцветной мастикой.
Как правильно подавать
Подают на общем красивом блюде или на отдельных тарелочках. Сладкие маффины играют роль десерта и являются довольно сытными.
Но если вы готовите солёный десерт, смело подайте его в качестве закуски.
Советы и рекомендации
Тесто для маффинов на сметане должно быть полужидкое. И оно не нуждается во времени, чтобы настояться.
В теории сливочное масло можно заменять маргарином, но на своём опыте советую этого не делать. Масло даёт хороший сливочный вкус и придаёт нужную консистенцию нашему тесту.
Всех девушек, сидящих на диете, тянет на сладкое, не стоит себе в этом отказывать. Позвольте себе приготовить и с удовольствием скушать —творожные маффины— без вреда для фигуры. А в тот случай, когда лень одолевает, можно приготовить маффины в микроволновке.
Источник
Маффины на сметане
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.
Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.
Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).
Добавляем сметану, у меня — 20 %.
Сегодня на повестке — апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.
Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.
Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.
Кексы готовы — остудив, «переодеваем».
Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами.
Источник