- Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
- Как испечь
- Классический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с начинкой из варенки
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Шоколадные маффины
- Что нужно:
- Как готовить:
- Хозяйке на заметку:
- Полезное видео
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины с вареной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Выпекаем маффины с вареной сгущёнкой
- Как приготовить «Маффины с вареной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с вареной сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Источник
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины с варёной сгущёнкой
Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Маффины получаются очень ароматными, просто тающими во рту. А чтобы сделать вкус ещё более интересным, можно добавить в тесто яблоки, но это по желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Можно перемешать тесто венчиком, можно — миксером. Тесто получится не густым и очень воздушным. Тесто для маффинов с вареной сгущенкой готово, но я предлагаю добавить в него яблоки (хотя это — дело вкуса). Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки мелкими кубиками.
Всыпать измельчённые яблоки в тесто.
Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Выложить в формочки немного теста.
Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.
Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.
Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.
Источник
Маффины с вареной сгущёнкой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Выпекаем маффины с вареной сгущёнкой
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простых, но очень вкусных маффинов с начинкой из вареной сгущёнки. Это выпечка, которую я всегда готовлю детям в садик и школу на день рождения в качестве угощения для друзей. Можно сказать, что это очень экономная выпечка — из указанного количества ингредиентов получается ровно 12 пухлых маффинов. Если вам нужно больше, соответственно увеличивайте продукты.
Как приготовить «Маффины с вареной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить эту простую и вкусную домашнюю выпечку мы будем из пшеничной муки, молока, рафинированного растительного масла, куриного яйца, разрыхлителя, сахара, ванилина, соли и вареной сгущёнки.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем всё миксером. Затем наливаем молоко, ещё раз взбиваем.
Затем наливаем молоко, насыпаем соль, перемешиваем.
Источник
Маффины с вареной сгущенкой
Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Источник