- Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Маффины с ягодами
- Маффины с ягодами
- Полезные овсяные маффины с ягодами
- Маффины с ягодами
- Берлинские маффины с ягодами и джемом
- Шоколадные маффины с ягодами
- Маффин со свежими ягодами
- Маффин с ягодами
- Шоколадные маффины с ягодами
- Кукурузные маффины с ягодами
- Ореховые маффины на белках с ягодами.
- Морковные маффины с ягодами годжи
- Маффины с ягодами и Coca-Colоi
- Сладкие картофельные маффины с ягодами
- Маффины с летними ягодами
- Маффины с пахтой и ягодами
- Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами
- Маффины с черничным джемом
- Маффины «Ягодный сюрприз»
- Маффины с черникой
- Маффины «Арония»
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.
Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).
Возьмите продукты для маффинов с ягодами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.
Тесто для маффинов становится значительно жиже.
Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.
Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Ягодные маффины остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Источник
Рецепты Маффины с ягодами
Маффины с ягодами
Молоко — 80 Миллилитров
Мука — 195 Грамм
Яйца — 1 Штука (крупное)
Масло растительное — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Черника — 120 Грамм (или голубика)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм (+ 1 ст. ложка)
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.
В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.
Полезные овсяные маффины с ягодами
Молоко — 3/4 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Ягоды — 1 Стакан
Овсянка — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1/3 Стакана
1. Приготовьте тесто: муку просейте через сито и добавьте разрыхлитель с солью и овсянку. Добавьте жидкую часть: взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, оно получится довольно жидким. Ягоды слегка измельчите и добавьте в тесто.
Маффины с ягодами
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Cмешать муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.
Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.
Берлинские маффины с ягодами и джемом
Формочки для маффинов — 12 шт.
Корица (молотая) — 1,5 ч.л.
Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.
Молоко 3,2% — 260 мл
Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г
Мука пшеничная — 240 г
За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
Шоколадные маффины с ягодами
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 0,5 пач.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.
2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.
3. Разливаем тесто по формочкам.
4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.
5. Начинку утопить в тесто.
Маффин со свежими ягодами
1 стакан замороженных ягод(чёрная смородина, клюква, брусника. )
пакетик разрыхлителя 2,5 ст. ложки
200гр фруктового йогурта
120гр масла сливочного
белки отделить от желтков и взбить в пену, масло растопить, перемешать с йогуртом, добавить желтки и перемешать, после осторожно соединить с белками.
Маффин с ягодами
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сначала делаем формочки. На обычный стакан — квадрат фольги и прижать.
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали. И молока.
Шоколадные маффины с ягодами
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 240 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — 110 г
Какао — 3 чайные ложки
Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шо.
Кукурузные маффины с ягодами
Сахар коричневый — 70 г
Простокваша — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука кукурузная — 80 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука рисовая — 20 г
Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ «Мистраль».
Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко .
Ореховые маффины на белках с ягодами.
0,5 ч. л. разрыхлителя.
200 гр. сливочного масла.
¾ стакана мелкого коричневого сахара.
1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.
1 ч. л. кукурузного крахмала.
6 яичных белков.
1 стакан фундуку.
Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).
Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.
Морковные маффины с ягодами годжи
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — 100 мл
Сода — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ягоды годжи — 100 г
Тертая цедра апельсина — ½ чайной ложки
Корица — на кончике ножа
Пшеничная мука — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и яго.
Маффины с ягодами и Coca-Colоi
Для глазури для маффинов:
Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — 100 г
Кока-кола — 125 мл.
Разрыхлитель — 2 ч.л
Какао-порошок — 10 г
Какао-порошок — 20 г.
Сахар Мистраль — 120 г
Пшеничная мука — 150 г
1. В чаше смешать пшеничную муку с какао-порошком ,разрыхлителем и сахаром ТМ Мистраль.
2. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло ,куриные яйца.
3. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить ягоды черники и облепихи. (по желанию ягоды можно использовать на свой вкус)
4. Тесто выложить в бум.
Сладкие картофельные маффины с ягодами
Крупа манная — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Маргарин — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.
Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).
Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
Маффины с летними ягодами
Сметана — 180 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука цельнозерновая — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста и на следующий день мафиины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.
Сегодня я собрала такой вот урожай — всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня.
Маффины с пахтой и ягодами
Пшеничная мука — 400 г
Пекарский порошок — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 85 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 250 г
Коричневый сахар — 175 г
Соль — ½ чайной ложки
Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком .
Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами
Растопленное сливочное масло (можно заменить нейтральным растительным) — 40 г
Куриные яйца — 2 шт
Мелкие овсяные хлопья — 180 г
Кислое яблоко — 100 г
Любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)
Сода — 0,5 ч. л. (погасить яблочным уксусом)
Кефир (процентное содержание жира в зависимости от личных предпочтений) -200 г
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем соду и яблоки.
Маффины с черничным джемом
Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки
Черничный джем — 5 Ст. ложек
Сметана — 300 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.
Маффины «Ягодный сюрприз»
ванильный сахар – по вкусу
80 мл растительного масла
100 – 150 г ягод (у меня черешня)
2, 5 ч.л. разрыхлителя
100 г творога или сливочного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия)
250 г сметаны или натурального йогурта
Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.
Маффины с черникой
Черника свежая — 400 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 3/4 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3.
Маффины «Арония»
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 пакет.
Рябина черноплодная — 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сначала стоит приготовить помадку. Измельчить блендером ягоды аронии, добавить кипяченой воды, процедить раствор — получаем краситель (чем больше взять ягод — тем ярче будет цвет). Положить в сок пластинку желатина для набухания. Сливки с шоколадом прогреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить масло и сок с желат.
Источник