Как приготовить маффины с ягодами

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 5-10 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.

Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).

Возьмите продукты для маффинов с ягодами.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.

Тесто для маффинов становится значительно жиже.

Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.

Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Ягодные маффины остужаем.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Источник

Рецепты Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 195 Грамм

Яйца — 1 Штука (крупное)

Масло растительное — 80 Миллилитров

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Черника — 120 Грамм (или голубика)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм (+ 1 ст. ложка)

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.

В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.

Полезные овсяные маффины с ягодами

Молоко — 3/4 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Ягоды — 1 Стакан

Овсянка — 1 Стакан

Сахарная пудра — 1/3 Стакана

1. Приготовьте тесто: муку просейте через сито и добавьте разрыхлитель с солью и овсянку. Добавьте жидкую часть: взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, оно получится довольно жидким. Ягоды слегка измельчите и добавьте в тесто.

Читайте также:  Как приготовить живых рапанов

Маффины с ягодами

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт

Cмешать муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.

Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста

Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.

Берлинские маффины с ягодами и джемом

Формочки для маффинов — 12 шт.

Корица (молотая) — 1,5 ч.л.

Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.

Молоко 3,2% — 260 мл

Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 пак.

Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г

Мука пшеничная — 240 г

За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

Шоколадные маффины с ягодами

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 0,5 пач.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.

В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

3. Разливаем тесто по формочкам.

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

5. Начинку утопить в тесто.

Маффин со свежими ягодами

1 стакан замороженных ягод(чёрная смородина, клюква, брусника. )

пакетик разрыхлителя 2,5 ст. ложки

200гр фруктового йогурта

120гр масла сливочного

белки отделить от желтков и взбить в пену, масло растопить, перемешать с йогуртом, добавить желтки и перемешать, после осторожно соединить с белками.

Маффин с ягодами

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сначала делаем формочки. На обычный стакан — квадрат фольги и прижать.

Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали. И молока.

Шоколадные маффины с ягодами

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 110 г

Какао — 3 чайные ложки

Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.

Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.

Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шо.

Кукурузные маффины с ягодами

Сахар коричневый — 70 г

Простокваша — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука кукурузная — 80 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Мука рисовая — 20 г

Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ «Мистраль».

Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко .

Читайте также:  Как приготовить желатин для фруктового желе

Ореховые маффины на белках с ягодами.

0,5 ч. л. разрыхлителя.

200 гр. сливочного масла.

¾ стакана мелкого коричневого сахара.

1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.

1 ч. л. кукурузного крахмала.

6 яичных белков.

1 стакан фундуку.

Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).

Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.

Морковные маффины с ягодами годжи

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — 100 мл

Сода — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ягоды годжи — 100 г

Тертая цедра апельсина — ½ чайной ложки

Корица — на кончике ножа

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.

Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и яго.

Маффины с ягодами и Coca-Colоi

Для глазури для маффинов:

Сливочное масло — 100 г.

Сахарная пудра — 100 г

Кока-кола — 125 мл.

Разрыхлитель — 2 ч.л

Какао-порошок — 10 г

Какао-порошок — 20 г.

Сахар Мистраль — 120 г

Пшеничная мука — 150 г

1. В чаше смешать пшеничную муку с какао-порошком ,разрыхлителем и сахаром ТМ Мистраль.

2. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло ,куриные яйца.

3. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить ягоды черники и облепихи. (по желанию ягоды можно использовать на свой вкус)

4. Тесто выложить в бум.

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Крупа манная — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Маргарин — 100 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.

Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.

Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

Маффины с летними ягодами

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука цельнозерновая — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста и на следующий день мафиины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.

Сегодня я собрала такой вот урожай — всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня.

Маффины с пахтой и ягодами

Пшеничная мука — 400 г

Пекарский порошок — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 85 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить овощи при язве желудка

Свежие ягоды — 250 г

Коричневый сахар — 175 г

Соль — ½ чайной ложки

Разогреть заранее духовку до 200 градусов.

В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.

В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком .

Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами

Растопленное сливочное масло (можно заменить нейтральным растительным) — 40 г

Куриные яйца — 2 шт

Мелкие овсяные хлопья — 180 г

Кислое яблоко — 100 г

Любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)

Сода — 0,5 ч. л. (погасить яблочным уксусом)

Кефир (процентное содержание жира в зависимости от личных предпочтений) -200 г

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.

2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С

3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.

4. Добавляем соду и яблоки.

Маффины с черничным джемом

Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки

Черничный джем — 5 Ст. ложек

Сметана — 300 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Какао — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.

Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.

Маффины «Ягодный сюрприз»

ванильный сахар – по вкусу

80 мл растительного масла

100 – 150 г ягод (у меня черешня)

2, 5 ч.л. разрыхлителя

100 г творога или сливочного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия)

250 г сметаны или натурального йогурта

Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.

Маффины с черникой

Черника свежая — 400 Грамм

Корица — 1/2 Чайных ложки

Молоко — 3/4 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3.

Маффины «Арония»

Шоколад белый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 1 пакет.

Рябина черноплодная — 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сначала стоит приготовить помадку. Измельчить блендером ягоды аронии, добавить кипяченой воды, процедить раствор — получаем краситель (чем больше взять ягод — тем ярче будет цвет). Положить в сок пластинку желатина для набухания. Сливки с шоколадом прогреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить масло и сок с желат.

Источник

Оцените статью