- Вкусные маффины с кремом внутри
- Кекс с заварным кремом
- Описание
- Кекс с заварным кремом внутри
- Как приготовить заварной крем для начинки кексов:
- Вкуснейшие шоколадные маффины с заварным кремом
- Кексы с заварным кремом внутри
- Кекс с заварным кремом и белым шоколадом
- Кексы с заварным кремом: ожидания vs реальность
- Рецепт ароматных ромовых кексов с заварным кремом.
- Апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема
- Поделиться ссылкой с друзьями!
- Как сделать крем для домашних кексов
- Рецепты крема для украшения кексов
- Крем «Птичье молоко»
- Заварной белковый крем
- Как сделать шоколадный крем для кексов
- Ванильный
- Другие рецепты
- Из сливок
- Меренга
- Ганаш
- Рецепт кексов с кремом внутри
- Ванильные кексы с масляным заварным кремом сверху
- Как приготовить кексы с кремом сверху
- Как завести тесто для кексов
- Как готовить крем для кексов
- Как украсить кексы кремом
- Маффины с заварным кремом
Вкусные маффины с кремом внутри
Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.
- Пшеничная мука 300 грамм;
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
- Кухонная соль щепотка;
- Сахар 160 грамм;
- Какао 2 столовые ложки;
- Яйца 2 штуки;
- Сливочное масло 150 грамм;
- Молоко 170 миллилитров;
- Желток 2 штуки;
- Сахар 40 грамм;
- Пшеничная мука 20 грамм;
- Молоко 200 миллилитров;
Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.
В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.
Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.
Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Источник
Кекс с заварным кремом
Описание
Кекс с заварным кремом внутри
Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана муки;
— 2/3 (две третьих) стакана сахара;
— 3-4 столовых ложки какао-порошка;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 2 яйца;
— 50-70 г сливочного масла;
— 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.
Для крема:
— 1 яйцо;
— ¼ стакана сахара;
— 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
— 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить заварной крем для начинки кексов:
Яйцо растираем ложкой с сахаром.
Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.
Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.
Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.
Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.
Смешиваем муку, сахар, какао.
Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, — и кексы получились очень пушистыми!
Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.
Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.
Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.
Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!
Источник
Вкуснейшие шоколадные маффины с заварным кремом
Любой сладкоежка оценит эти шоколадные маффины по достоинству. Рецепт простой и доступный всем. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. А заварной воздушный крем придаст маффинам изюминки. Готовятся они так же быстро, как и быстро съедаются!
- мука – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 160 г
- растопленное сливочное масло – 150 г
- молоко – 170 мл
- какао – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
Для заварного крема:
- желтки – 2 шт.
- сахарная пудра – 20 г
- мука – 20 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 20 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- Готовим заварной крем: смешиваем желтки с сахарной пудрой и мукой.
- Подогреваем до кипения молоко с сахаром.
- Заливаем молоком желтки, быстро помешивая.
- Затем переливаем смесь в кастрюлю и варим её на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
- Готовим тесто: в одну миску всыпаем все «сухие» ингредиенты и перемешиваем.
- Во вторую миску наливаем все “мокрые” ингредиенты: яйца разбалтываем с молоком венчиком, добавляем растопленное масло, всё тщателно перемешиваем.
- Переливаем смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и размешиваем смесь ложкой.
- Берём формочки и кладём в них тесто ложкой заполняя на 1/3, затем кладём крем и прикрываем слегка тестом. Полностью формочки должны быть заполнены на 2/3.
- Выпекаем маффины в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
- Достаём маффины из духовки, остужаем.
- Если вы любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как они остынут, нужно убрать их в плотно закрывающуюся ёмкость.
- Вкуснейшие шоколадные маффины с заварным кремом готовы.
Источник
Кексы с заварным кремом внутри
Кекс с заварным кремом и белым шоколадом
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта. Кекс готовится из бисквитного теста с добавлением какао-порошка. Заварной крем варится на основе яичных желтков, а украшается выпечка джемом из черной смородины и тертым белым шоколадом.
Возьмите необходимые продукты. Сливочное масло сразу достаньте из холодильника, оно используется в размягченном виде. Понадобится миксер с венчиками для взбивания, силиконовая или железная форма с трубой посередине, а так же небольшой ковш для варки. Белый шоколад можно брать как обычный, так и воздушный.
Для приготовления правильного бисквитного теста нужно поделить содержимое яиц. Поэтому в большую посуду вылейте только желтки, их взбивайте со стаканом сахарного песка. Белок поместить в другую емкость, поставить в холодильник на 10 мин.
В основную массу вылейте подсолнечное масло, хорошо разотрите массу венчиками.
Просейте заранее пшеничную муку, разделите на 2 одинаковые порции. Одну часть добавьте в тесто вместе с разрыхлителем или гашеной содой, перемешивайте с помощью миксера.
Затем высыпайте какао-порошок, размешивайте до однородного состояния.
Добавляйте вторую половину муки, желательно размешивать деревянной лопаткой, в результате должна получиться очень густая масса.
К белкам насыпьте щепотку соли, взбивайте до образования крепкой пены. Их нужно вводить в тесто по несколько ложек, каждый раз тщательно размешивать до получения однородной консистенции.
Обязательно промажьте форму растительным или сливочным маслом, если используете жестяную, то еще присыпайте и мукой. Аккуратно наливайте тесто, чтобы оно не попало на стенки и трубку.
В духовом шкафу установите температуру +200 °С для выпекания кекса, он будет готов приблизительно через 25-30 мин. Для большей уверенности сначала проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой, а потом выключайте огонь. Доставать из формы рекомендуется в остывшем виде, чтобы изделие осталось целым.
Теперь можно готовить крем для начинки, смешайте в глубокой посуде яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, по вкусу добавьте соли.
Налейте в эту миску половину молока, размешайте до однородности, хорошо растирайте ложкой желтки.
Добавьте полученную смесь во вторую порцию молока, варите на медленном огне примерно 5 мин. и не забывайте хорошо перемешивать. Густую массу остудить при комнатной температуре, а потом поставить в морозилку на 15 мин.
Взбитое сливочное масло соединить с заварной смесью, растереть венчиками до воздушного состояния и охладить.
Поместите кекс на рабочую поверхность, у меня это большая разделочная доска. Маленьким острым ножом аккуратно вырезайте по кругу небольшое углубление по узорчатой стороне.
Заполните изделие кремом, а вырезанную часть бисквитной основы мелко покрошите. Ее получается много, поэтому можно использовать для украшения другой выпечки, если останется.
Поверх начинки раскладывайте сделанную крошку, слегка прижимайте, чтобы она держалась за счет крема.
Положите плоскую тарелку на заготовку и переверните на нее кекс. Поверхность выпечки промажьте джемом, удобно покрывать с помощью чайной ложки. Можно брать любое по вкусу варенье или конфитюр, но желательно темного цвета.
Затем воспользуйтесь мелкой теркой для получения крошки из белого шоколада, можно взять кокосовую стружку. Украсьте сверху десерт и поставьте в холодильник на 2-3 ч. После чего разрежьте кекс с начинкой на порционные куски, подавайте к горячим или холодным напиткам. Выпечка получается красивой и необычной, подойдет для чаепития с гостями. Приятного аппетита!
Кексы с заварным кремом: ожидания vs реальность
В кулинарных статьях и блогах обычно пишут рецепты удачно приготовленных кексов. Будь то шоколадные, ванильные, с фруктами, в силиконовых или бумажных формочках – все как один красивые, вкусные и идеальные.
Новичкам кажется, что эти кексики вышли такими чудесными с первого раза. На самом же деле за удачной выпечкой, стоит множество «первых блинов комом». Одни начинающие кулинары действуют по принципу «если 8-й блин комом- махните рукой, лепите комочки», другие – вовсе опускают руки и больше не пекут.
Не могу назвать себя новичком в кулинарии, на моем счету много рецептов кексов (в основном в силиконовых формочках). Я всегда стараюсь развиваться, совершенствоваться, пробовать новое и удивлять семью. Потому случаются промахи.
Давайте не будем расстраиваться из-за неудачных экспериментов, расценим их как опыт. Делиться своими ошибками и их решением, мыслями, советами.
Решение этому промаху я пока не нашла. Буду рада любым мыслям, идеям. «Ткните носом», что сделала не так с кремом или его сервировкой
Рецепт ароматных ромовых кексов с заварным кремом.
Ингредиенты:
- Яйца -4 шт.
- Сахар-1 стакан
- Ароматизатор ромовый – пол бутылочки (детали см. ниже с фото)
- Сметана-2 ст. ложки
- Мука-250 гр.
- Разрыхлитель-1 чайная ложка.
- Сливочное масло-100-150гр
- Шоколадка (по желанию)
Для крема:
- Желток – 3 шт.
- Масло сливочное- 100 гр.
- Мука-100-150 гр.
- Молоко- пол стакана
Кексы я пекла в силиконовых формочках аналогично рецепту с зеброй. За исключением момента, где мы делим тесто на 2 порции и добавляем какао.
В этом рецепте мы ничего не делим, а просто разливаем тесто до половины формочки, кладем кусочек шоколадки
и заполняем дальше тестом до края.
Для придания аромата добавила ароматизатор рома Dr. Oetker. Половину колбочки на 250 гр муки.
В нем нет ничего страшного по составу – пропилен гликоль (спирт), который испарится при выпекании; вода; ароматизатор.
Много споров о вреде ароматизаторов, но скажите честно, кто не ел тортов с мастикой или украшениями, цветных конфет, магазинных соусов в пакетах, и прочего в своей жизни?
Кексы, они же маффины, готовы. Поднялись они хорошо. Аромат витает по кухне, нагнетая аппетит.
Переходим к заварному крему.
После приобретения индукционной варочной поверхности, я бы похвасталась насколько готовить стало приятнее. Но к ней не подходит практически ни одна моя кастрюля… Поэтому крем пришлось готовить в мультиварке. Для меня это первый опыт.
Начитавшись рецептов в интернете, решила смешать предварительно все ингредиенты. Затем включила функцию «варка». Медленно мешала пластмассовым венчиком. Крем загустевал достаточно долго, так что успела размять обе кисти. Спорт и кулинария – 2 в 1)))
Через минут 30 помешиваний, он загустел. Перелила в обычную кастрюлю остывать.
Вроде правильно выполнено. Приятный сладкий нежный вкус. Осталось красиво уложить его на маффины.
Запихнула в кулинарный шприц.
И тут видимо Муза меня покинула…….
Ну вот что, что я сделала не так.
Эти маленькие червячки явно не вызывали аппетита, не имели ничего общего с шедеврами кулинарных сайтов. В попытке исправить ситуацию – я разрезала маффины, смазала внутри…
К тому же теплым заварной крем не подают, в отличии от кексов. Как быть: ставить в холодильник и портить кексы/ не ставить в холодильник и портить крем?
Поставила. Выпечка зачерствела, кремовая верхушка симпатичнее выглядеть не стала.
Девочки, посоветуйте, подскажите, в чем моя ошибка в приготовлении, консистенции, сервировки крема? Есть ли среди наших читательниц кулинары «со стажем» ?
Апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема
ПодробностиОпубликовано: 25 Май 2016Категория: Рецепты на скорую руку
Название говорит само за себя – это очень вкусно, нежно и воздушно.
Апельсиновые кексы, в состав которых входит цедра и натуральный апельсиновый сок, а внутри – нежный заварной крем с нотками апельсина, – мечта сладкоежки.
Готовится выпечка на редкость просто, хотя и чуть дольше, чем обычные кексы, за счет заварного крема на манке, но усилия и время того стоят. Смотрите рецепт с фото, как приготовить апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема.
Для теста на апельсиновые кексы нам понадобится:
– 1,5 ст. муки;
– цедра апельсина – 1 ст.л.;
– 8 ст.л. сливок 30% жирности;
– 1 ст.л. сгущенки;
– 2 яйца;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 3 ст.л. сока апельсина;
– 1/2 ст. сахара;
– 1/2 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом.
Для заварного апельсинового крема на манке нам понадобится: – яйцо – 1 шт.; – цедра апельсина – 1 ст.л.; – 3/4 ст. сахара; – 1 ст. молока; – манная крупа – 3 ст.л.;
– сливочное масло – 60гр.
Первым делом будем готовить заварной крем на манке. Честно Вам скажу – крем на любителя, крупинки, сколько их не взбивай блендером, все равно чувствуются. Но он гуще, чем обычный заварной крем и я решила использовать его.
Если любите совершенно гладкую консистенцию крема – приготовьте обычный заварной крем с добавлением апельсиновой цедры и поварите его подольше, чтобы он стал густым как сметана.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления заварного крема на манке.
В небольшой кастрюльке взбить куриное яйцо с сахаром, не обязательно использовать миксер, венчика будет вполне достаточно.
Добавить манку, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и снова взбить.
Помешивая венчиком, влить в заварной крем на манке горячее молоко.
Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить заварной апельсиновый крем на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Манка будет чувствоваться, варить крем нужно достаточно долго и постоянно мешать, чтобы не было комочков или пригорания.
В конце добавляем в готовый заварной крем на манке кусочек сливочного масла, перемешиваем до его растворения и снимаем кастрюлю с огня.
Оставляем крем остывать, затем блендером или миксером взбиваем смесь до однородности и пышности. Крем на манке станет более гладким, но все же крупинки манки ощущаются и посему еще раз советую перед приготовлением подумать – делать мой вариант крема или обычный заварной на муке.
Все, когда приготовление крема закончено, будем готовить тесто для кексов. Смешать муку, сахар и добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Перемешать. Затем добавить в тесто для кексов яйца, растительное масло, сливки, сок апельсина, соду, гашеную уксусом и сгущенку. Перемешать тесто ложкой.
У нас получится довольно густое тесто для кексов с начинкой приятного нежно-оранжевого цвета с ароматом апельсинов. Консистенция – густой сметаны.
В формочки (не важно – из фольги, бумажные или какие-то другие) выкладываем 1 ст.л. теста для кексов. Затем – чайную ложку заварного крема на манке. Сверху – снова ложку теста так, чтобы общий уровень теста в формочке был примерно 2/3 от объема. Так заполняем все формочки для кексов.
Ставим формочки с тестом и начинкой для кексов на противень, а духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Выпекаем кексы с начинкой ориентировочно 30 минут, смотрите по своим формам и духовке. До золотистого цвета. У меня кексики поднялись вот такими “вулканчиками”.
Оставляем кексы с начинкой из заварного крема остывать, а затем подаем на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если кто приготовит и напишет – как получились кексы).
На разрезе видно, что тесто хорошо поднялось, внутри кекса, помимо крема, осталась небольшая пустота. Ее можно заполнить остатками заварного крема или джемом по желанию.
Мне кексы очень понравились, само тесто превосходно даже без начинки, а с заварным кремом так просто ах!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки:
Свекольный кекс с какао Берлинеры, рецепт
Домашнее печенье с шоколадным ганашем Профитроли с лимонным курдом
Поделиться ссылкой с друзьями!
Как сделать крем для домашних кексов
18 марта 2017 13020
Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.
Рецепты крема для украшения кексов
Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!
Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.
Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.
яичные белки – | 3 шт. |
сахарная пудра – | 250 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал |
- Самым важным процессом считается отделение белков. Будьте внимательны, чтобы массу не попало ни капли желтка, даже посуда где будет взбиваться ингредиент должна быть чистой, не масляной и абсолютно сухой;
- После того, как белки благополучно отделились от желтков, следует начать взбивание. Первые 2 минуты скорость должна быть самая низкая, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Спустя несколько минут продолжая процесс взбивания частями всыпать пудру. Ни в коем случае не используйте сахар, даже мелкокристаллический, так как он не сможет «разойтись» и его крупинки во время употребления будут неприятно хрустеть;
- Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что при переворачивании посуды, она не вывалится и не растечётся.
Крем «Птичье молоко»
Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.
В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- кислота лимонная – 4.5 ч. л. без горки;
- желатин – 1,5 ст. л.;
- вода тёплая кипячёная – 150 мл.
Длительность приготовления: 40 минут.
Число калорий: 267 ккал.
- На четверть часа желатин замочить в тёплой воде;
- Пока ингредиент набухает приняться за взбивание белков. Для удобства можно перемешать пудру с кислотой либо всыпать компоненты по отдельности. Главное не прекращать процесс взбивания;
- За это время желатин как следует, разбухнет. Поставить его на водяную баню и периодически перемешивая растопить;
- Вернуться к белковой массе. Не прекращая взбивание, маленькими частями вводить растопленный желатин. Как только он закончится, взбивать ещё минут 5.
Сразу же приступайте к украшению изделий.
Заварной белковый крем
Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.
- белки – 3 шт.;
- пудра – 250 г;
- щепотка соли;
- полпакетика ванилина;
- кипячёная вода – 100 мл.
Длительность приготовления: 45 минут.
Число калорий: 230 ккал.
- Так же, как и в остальных рецептах, аккуратно отделить нужную часть яиц;
- Всыпать к белкам соль и взбивать до крепкой устойчивой пены;
- В сотейник всыпать пудру. Для придания ванильного привкуса на этом же этапе вместе со сладким ингредиентом засыпать порошок ванилина. Варить сироп на умеренном огне, постоянно помешивая и дождаться полного растворения пудры (это очень важно);
- Вновь включить миксер и вливая горячий сироп тонкой струйкой взбивать на высокой скорости белковую массу. Важно соблюдать это условие, в противном случае под воздействием высокой температуры белки свернуться и осядут;
- После вливания сиропа ни в коем случае нельзя останавливать процесс. Взбивать нужно до полного остывания массы. В среднем это займёт не более 7 минут;
- Если хотите придать оттенок, за 2 минуты до окончания нужно добавить красящее вещество.
Как сделать шоколадный крем для кексов
Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.
Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.
- размягчённое масло – 100 г;
- предварительно растопленный тёплый шоколад – 100 г;
- просеянная пудра – 150 г.
Длительность приготовления: 20 минут.
Число калорий: 530 ккал.
- Перед тем как начать приготовление крема для декора, стоит отметить, что очень важно соблюдать температурный режим шоколада. Слишком горячий растопит масло, а холодный не смешается с остальными ингредиентами – в обоих случаях крем не получится;
- Взбить до пышности масло;
- Одним заходом всыпать всю пудру, увеличить скорость до максимума и продолжать процесс не менее 7 минут;
- Шоколад в масляную смесь можно вливать небольшими порциями либо сразу, но тонкой струйкой;
- Закончить взбивание только после полного соединения последнего ингредиента с другими, то есть не должно быть ни единого светлого просвета.
Ванильный
Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.
- размягчённое масло – 250 г;
- просеянная пудра – 4 ½ стакана;
- стручок ванили;
- молоко обезжиренное – ¼ стакана.
Длительность приготовления: 30 минут.
Число калорий: 435 ккал.
- Сначала масло нужно взбить несколько минут на высокой скорости. Затем подсыпая пудру снизить скорость до средней;
- Как только будет всыпана половина пудры, влить молоко и добавить стручок ванили;
- Далее всыпать оставшуюся пудру и взбивать пока масса не приобретёт воздушную текстуру;
- Готовый крем сразу же выложить в шприц либо мешок и начать декорирование.
Другие рецепты
Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.
Из сливок
- охлаждённые жирные сливки – 1,5 стакана;
- ванилин – 2 ст. л.
Длительность приготовления: 20 минут.
Число калорий: 138 ккал.
- Посуду, где будет готовиться крем подержать в морозилке минут 20;
- Сливки взбивать до густоты, по ложке добавлять ванилин;
- Продолжить взбивание до текстуры устойчивых пиков.
Меренга
Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.
В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.
- белки комнатной температуры – 3 шт.;
- щепотка лимонной кислоты;
- ванильный экстракт – ½ ст. л. (можно заменить несколькими каплями эссенции);
- вода – ¼ стакана;
- масло – 150 г;
- пудра – 1 стакан.
Длительность приготовления: 50 минут.
Число калорий: 403 ккал.
- Белки влить в сухую и чистую посуду (обратите внимание на этот момент);
- В сотейнике смешать воду с пудрой и варить на умеренном огне до растворения сладкого ингредиента;
- Пока готовится сироп начать взбивать белки. Сыпать кислоту и продолжать процесс до получения устойчивых пиков;
- Оставив ту же скорость продолжать взбивание и осторожно тонкой струйкой вливать сироп. Взбивание должно длиться до полного остывания массы. Обычно этот процесс занимает около 30 минут;
- Как только белковая смесь остудится, добавить масло. Сначала она осядет, но по мере взбивания приобретёт гладкую структуру. Если у вас не получится, уберите ёмкость на 10 минут в холодильник и возобновите процесс;
- В самом конце добавить экстракт ванили и перемешать.
Ганаш
Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.
- шоколад с 70% содержанием какао бобов – 250 г;
- мёд – 50 г (или 40 г патоки);
- 30% сливки – 300 г.
Длительность приготовления: 35 минут.
Число калорий: 415 ккал.
- Довести до кипения смешанные с мёдом (патокой) сливки;
- Максимально мелко измельчить шоколад и залить его горячими сливками. Мешать до полного растворения;
- Убрать ганаш в холодильник до полного охлаждения.
Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.
Рецепт кексов с кремом внутри
Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.
Компоненты рецепта для теста:
- обезжиренное молоко – 150 мл;
- щепотка ванильного сахара;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ¾ стакана;
- охлаждённое масло – 180 г;
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
- 33% сливки – 200 мл;
- крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г;
- упаковка ванилина;
- желтки – 3 шт.
- молоко – 100 мл;
- половина упаковки ванилина;
- мёд – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г.
Длительность приготовления: 1час 40 минут.
Число калорий: 300 ккал.
Как готовить кексы с кремом:
- Технологический процесс начинается с приготовления начинки. Довести до кипения сливки. Пока они нагреваются взбить ванилин, яйца и сахар до состояния лёгкой пенки;
- Всыпать крахмал и перемешать;
- Продолжая перемешивание, струйкой вливать горячие сливки;
- Крем отправить на плиту, добавить масло и варить до густоты. Следите за тем, чтобы масса не начала кипеть;
- Охладить готовый крем до комнатной t и убрать в холодильник до реализации;
- В отдельной посуде смешать все сухие продукты для теста. Добавить куски охлаждённого масла и с помощью блендера (вилки) перетереть;
- По одному вводить яйца. После каждого захода массу надо тщательно мешать;
- Влить молоко и мешать в одном направлении до однородности;
- Разлить тесто по формам и выпекать четверть часа при 180С;
- У охлаждённых кексов аккуратно вырезать центральную мякоть, но «крышечку» оставить;
- Внутрь выложить по ложке охлаждённого крема;
- Сверху накрыть «крышку»;
- Глазурь: все ингредиенты соединить и нагреть до полного растапливания;
- Остудить. Обычно глазурь застывает минут за 30;
- Покрыть изделия глазурью.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ванильные кексы с масляным заварным кремом сверху
Вкусные ванильные кексы с кремом сверху – это любимый вкус детства. Пышные и воздушные кексы очень простые в своем исполнении, а ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Для удобства используйте для выпечки уже готовые формочки.
Это поможет вам в работе, а так же удобно держать готовый кекс с заварным белковым кремом в руках в момент его дегустации. Вкусные ванильные кексы украшенные сверху сливочным кремом — отличный десерт на любой праздничный и новогодний стол.
Мой простой рецепт с пошагово отснятыми фото, поможет вам быстро справиться с приготовлением.
Для кексов:
- Используем стакан = 250 мл;
- 200 грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана молока;
- 150 грамм сахара;
- ½ стручка ванилина;
- 4 куриных яйца (С-1);
- 2 стакана муки (В/С);
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 400 грамм 82% сливочного масла;
- 180 грамм сахар-песок;
- 100 грамм белков;
- ¼ ч.ложки ванили.
Дополнительно:
- Зеленый пищевой краситель;
- Кондитерский бисер.
Как приготовить кексы с кремом сверху
Как завести тесто для кексов
Первое, что нужно сделать, это в кастрюльке подогреть молоко.
Кладем в него порезанный на кусочки маргарин. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.
Тем временем, взбиваем яйца с сахаром и семенами ванилина.
Соединяем две массы воедино и взбиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто.
Заполняем формочки для кексов на ¾ объема. Я выпекаю кексы сразу в тех формочках, в которых буду украшать и подавать. Если таких формочек нету, используйте силиконовые.
Отпекаем простые ванильные кексы в разогретой духовке до 170°, почти 35-40 минут. Время отпекания будет зависеть от вашей духовке. Готовые кексы должны подняться и получиться насыщенного карамельного цвета. Как они должны выглядеть видно на фото.
Как готовить крем для кексов
Нужно приготовить водяную баню.
Пока вода греется, взбиваем белки до пышного состояния, всыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать белки на водяной до гладкой и плотной текстуры белков. Это займет у вас почти 10 минут.
Снимаем с водяной бани. Продолжаем взбивать без остановок еще около 7-10 минут. Белковая масса должна остыть.
Теперь, вводим масло комнатной температуры. Взбиваем на малых оборотах, пока белки и масло не соединяться в одно целое.
Добавляем в заварной белковый крем несколько капель пищевого красителя – перемешиваем.
Как украсить кексы кремом
Не вынимая кексы из формочек, используя кондитерский шприц, наносим украшение из крема, посыпаем кондитерским бисером и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
После этого можно готовить чай или варить кофе, так как вкусный десерт, ванильные кексы с кремом сверху, уже готов. Угощайтесь!
Маффины с заварным кремом
Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.
— 1,5 стакана муки;
— 2/3 (две третьих) стакана сахара;
— 3-4 столовых ложки какао-порошка;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 50-70 г сливочного масла;
— 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.
— 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
— 1 пакетик ванильного сахара.
Яйцо растираем ложкой с сахаром.
Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.
Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.
Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.
Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.
Смешиваем муку, сахар, какао.
Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, — и кексы получились очень пушистыми!
Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.
Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.
Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.
Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!
Как приготовить кексы с заварным кремом внутри? Пошаговый рецепт с фото.
Источник