- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками
- Кровяная колбаса с запеканием в духовке
- Кровянка на сковороде
- Кровяная колбаса по-баварски
- Видео: домашняя колбаса по-корейски
- Как делать кровяную колбасу по всем правилам
- Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
- Как жарить кровянку в духовке. Как сварить кровяную колбасу чтобы не лопнула
- Колбаса кровянка
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Колбаса кровянка»
- Пищевая ценность кровяной колбасы
- Кровяная колбаса в домашних условиях
- Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить кровяную колбасу
- Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
- Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
- Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
- Как правильно и вкусно сварить кровяную колбасу
- Как и сколько минут жарить кровяную колбасу?
- Кровяная колбаса без кишок
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Поджарка с кровяной колбасой
- Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- Рецепт кровяной колбасы с винным уксусом
- Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- Описание процесса
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками
Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками – это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа.
Кровяная колбаса с запеканием в духовке
Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке. Такие колбаски получаются особенно ароматными и вкусными. Сначала приготовим продукты. Нам понадобится:
- литр охлаждённой крови;
- 300 гр. несолёного свиного сала;
- 200 гр. мяса;
- 100 гр. молока с жирностью не менее 3%;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
- Для того, чтобы кровь не свернулась под воздействием высоких температур, сначала её следует посолить. А после того как соль полностью растворится, нужно добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты.
- Далее мясо пропускаем через мясорубку, а сало рубим на мелкие кусочки. Можно, конечно, пропустить и сало через мясорубку, но тогда колбасная масса получится однородной. А это значит, что на срезе колбаски жира практически не будет видно.
- Теперь замешиваем фарш, постепенно добавляя в него кровь, молоко и специи.
- Полученную массу утрамбовываем в узкие пакеты для запекания или в натуральные кишки. Тщательно утрамбовав фарш, как можно туже завязываем концы кондитерской нитью.
- Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду.
- Через 15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Форму для запекания смазываем жиром или сливочным маслом и выкладываем колбаски.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке не более 15 минут.
Кровянка на сковороде
Кровянка с гречкой или пшеном, приготовленная на сковороде – довольно распространённый деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет полноценный обед, ведь что может быть сытнее каши с мясом? Современная городская версия даже допускает смешение разных круп. Например, не только вкусное, но и сытное сочетание – рис с пшеном или рис с той же гречкой.
Технология приготовления по рецепту кровяной колбасы с гречкой мало чем отличается от классического процесса. Просто кроме вышеперечисленных шагов добавляется этап приготовления каши, которую вмешивают в фарш после полного остывания. Для того чтобы колбаски получились более сочными, кашу приправляют поджаренным луком.
Ещё один нюанс – обжаривание на сковороде. Прежде чем выложить колбаски на сковородку, обязательно сделайте проколы по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время обжарки.
Кровяная колбаса по-баварски
Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, воспользуйтесь этим простым рецептом – результаты приятно вас удивят! Кровяная колбаса по-баварски, приготовленная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от ресторанных аналогов.
- 400 г свиного бекона;
- свиная шкурка – 300 г;
- 300 мл крови (или 50 г пищевого альбумина);
- 20 г соли;
- по щепотке черного перца, имбиря, тимьяна и майорана;
- 75 г лука, поджаренного в масле или сале.
Инструкция приготовления пошагово с фото:
1.Кожу, нарезанную соломкой, варить около часа. Через час она должна стать мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть вилкой.
2.Пока кожица варится, займёмся беконом. Совет: если вы ненадолго замочите кубики жира в уксусной воде, кусочки останутся белыми, что сделает разрез более красивым. Итак, нарежьте сало на кубики, положите в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Здесь главное – не переварить сало: оно должно быть мягким и упругим одновременно. В противном случае бекон в дальнейшем может превратиться в кашицу.
3.Теперь нужно прокрутить горячую шкурку. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остывает, она затвердевает и превращается в пасту.
4.Далее добавьте кровь вместе со специями в фарш, и тщательно размешайте смесь. Лучше предварительно нагреть кровь примерно до 35°. Это значительно упрощает обработку и не приводит к преждевременному охлаждению фарша.
5.Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.
6.Забейте кровяной колбасной массой кишки или искусственную оболочку.
7.Время варки и температура воды напрямую зависят от того, использовали ли вы натуральный кишечник или искусственную оболочку. Заваривать искусственные оболочки следует при температуре 75°. А если вы использовали натуральные кишки, их нужно варить при 100° примерно 2 часа.
Ваша кровяная колбаса по-баварски готова. Приятного аппетита!
Видео: домашняя колбаса по-корейски
Источник
Как делать кровяную колбасу по всем правилам
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.
Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.
Свежую кровь, собранную при убое скота, чтобы она не свернулась, в горячем виде энергично перемешивают деревянной веселкой (палкой), наматывая на нее нити белка фибрина (он способствует свертываемости крови) .
Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.
Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.
Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.
Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.
Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.
Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.
Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.
Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.
Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.
Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.
Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.
Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.
Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).
Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.
Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.
Приготовленный фарш смешивают с кровью.
Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.
Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.
Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.
Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.
В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.
Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.
Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.
Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.
Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.
Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.
Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
- 1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие)
- 2 стакана свежей свиной крови
- 1 кг гречневой крупы
- 2 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кардамона
- подготовленные толстые свиные кишки
Как делать кровянку по-польски:
1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.
3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.
4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.
5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.
Длительному хранению эта колбаса не подлежит.
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
- 1,5 л свежей свиной крови
- 500 г свежего сала
- 300 г мяса
- 300 г гречки
- 1 яйцо
- 10 толстых свиных кишок
- 1,5 ст. л. соли
- по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
- подготовленные свиные кишки (черева)
Украинский способ приготовления колбасы из крови:
1. Вылейте кровь в глубокую миску.
2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.
4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.
Источник
Как жарить кровянку в духовке. Как сварить кровяную колбасу чтобы не лопнула
Колбаса кровянка
Ингредиенты:
- Кровь свиная — 1,5 Литра;
- Яйца — 2-3 Штук;
- Сало — 700 Грамм;
- Гречка отварная — 350 Грамм;
- Молоко — 150 Миллилитров;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Чеснок — 4-5 Зубчиков;
- Соль, специи — По вкусу;
- Кишки свиные, нити — По вкусу (опционально).
Как приготовить «Колбаса кровянка»
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные. Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш. Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность кровяной колбасы
Кровяную колбасу можно отнести к продуктам средневысокой калорийности. Ее энергетическая ценность варьируется от 250 до 400 калорий в 100 граммах, в зависимости от ингредиентов. Кровяная колбаса является неплохим источником витаминов группы В, особенно витамина В3 и В12 и витамина D. Среди компонентов можно выделить большое содержание железа — в 100 граммах колбасы содержится примерно 35% от суточной нормы. Также, здесь содержится немалая доля селена, фосфора и кальция.
Но, обратите внимание, что помимо полезных компонентов, в колбасе содержится большая часть насыщенных жирных кислот (около 67% от суточной потребности человека), холестерина (40 %) и натрия (34 %).
Кровяная колбаса в домашних условиях
И с ним вы вполне сможете приготовить самостоятельно настоящую кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой. Еще одна сложность, с которой я столкнулась – это ингредиенты. Если с мясом, салом и гречкой все понятно, то вот со свиной кровью все не так однозначно. Чтобы заполучить ее для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях, вам придется отправиться не в супермаркет, а на рынок, в мясной павильон. И там уже расспросить мясников – наверняка кто-то из них продаст вам необходимое количество свиной крови. То же самое касается и кишек для кровянки – их вы скорее всего найдете именно на рынке.
Ингредиенты:
- 1,5 л свиной крови;
- 0,5 кг свежего свиного сала;
- 400 г мякоти свинины;
- 240 г гречневой крупы;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1,5 — 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка порошка лаврового листа (по желанию).
- Для указанного количества ингредиентов потребуется 2 кишки диаметром 7-10 см.
Кровяная колбаса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в 0,5 л кипящей, чуть подсоленной воды всыпаем промытую гречневую крупу. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на самом маленьком огне 12-15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. К концу варки вода вся должна впитаться в крупу. Кастрюлю с кашей укутываем в одеяло и оставляем на 1 час. Гречневая каша во время начинки колбас должна быть холодной, поэтому удобно варить ее накануне.
Мясо и сало для кровяных колбас должны быть обязательно свежими – из замороженных продуктов колбаса не получится такой нежной и ароматной. Промытое и обсушенное мясо нарезаем мелкими кубиками – до 0,5 см.
Мякоть свинины тоже мелко нарезаем.
А остальное пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Пропущенное через мясорубку сало обжариваем до смальца, но не до конца – шкварки должны оставаться мягкими.
Нарезанное сало также обжариваем 1-2 минуты.
Затем добавляем к нему нарезанное мясо и жарим на небольшом огне мясо с салом минут 20-25. В конце немного присаливаем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты
- Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить кимбап по-корейски в домашних условиях?
Свиную кровь процеживаем через дуршлаг или сито. Оставшиеся сгустки пропускаем через мясорубку или перетираем блендером.
Обжаренные мясо и сало остужаем (при соприкосновении с горячим кровь может свернуться) до теплого состояния и смешиваем с гречневой кашей. Добавляем специи: черный молотый перец и лавровый лист в порошке. Массу перемешиваем, пробуем на соль и окончательно доводим до вкуса.
В широкую кастрюлю или миску выливаем кровь, добавляем гречневую кашу с мясом и перемешиваем.
Следующий процесс – наполнение кишок. Главное требование к кишкам – они должны быть хорошо вычищены, без запаха. И, конечно, большего диаметра, чем для обычных колбасок.
Один конец кишки крепко завязываем нитками. Наполняем оболочку кровяной массой, постоянно ее перемешивая, иначе гречка осядет на дно и колбаса получится неднородной.
Колбасы наполнчяем не туго, иначе они могут лопнуть во время запекания. Кроме того, с той же целью оставляем 3-4 см кишки вообще не заполненными. Туго завязываем второй конец, выпустив лишний воздух. Пергамент смазываем растительным маслом и кладем на противень; на него осторожно переносим колбасу. Выкладываем колбасу так, чтобы концы ее не соприкасались друг с другом (иначе она может лопнуть при запекании).
Духовку разогреваем до 130 градусов С. Помещаем противни с кровяной колбасой в духовку и запекаем 15 минут.
Затем кровянку накалываем иголкой через каждые 1-12 см и возвращаем в духовку.
Увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут. Вынимаем противень с колбасой из духовки и осторожно (колбаса очень горячая!) переворачиваем кровянки. Накалываем другую сторону кровяной колбасы и отправляем в духовку еще на 15 минут. Если кишки большого диаметра, времени на запекание может потребоваться немного больше. Готовая колбаса красивого, почти черного цвета, при прокалывании ее кровь не вытекает.
Кровяная колбаса в домашних условиях готова! Прежде, чем снять пробу, следует дать кровяной колбасе немного остыть.
Как приготовить кровяную колбасу
arfo / iStock / GettyImages
Кровяная колбаса — это необычный мясной деликатес, приготовленный путем варки крови или засохшей крови с наполнителем, например свининой или другим мясом, что придает колбасе темный цвет. Хотя кровяные колбасы имеют такую же консистенцию и свойства, как и обычные мясные колбасы, при их приготовлении следует учитывать несколько особых соображений.
Убедитесь, что колбаса не вареная, так как большая часть кровяной колбасы продается предварительно приготовленной.Если колбаса уже приготовлена, она будет такой же твердой, как приготовленная колбаса, и будет иметь серо-пурпурный или пурпурно-черный цвет. В сыром виде он будет красновато-коричневым или коричневато-красным, довольно мягким и мягким.
Проделайте зубочисткой около 10 дырок в оболочке каждой колбасы; они позволят пару выходить во время приготовления и предотвратят лопание колбасы. Распределите отверстия по всей колбасе, в середине и на концах, сверху и снизу, чтобы колбаса хорошо вентилировалась во время приготовления.
Готовьте в микроволновой печи, нагревая в течение коротких промежутков времени.Продолжайте по 30 секунд, пока сосиски не станут однородно серовато-фиолетовыми. Попробуйте одну из сосисок, разрезав ее на середину, чтобы убедиться, что она готова; если какая-либо часть центра все еще розовая или коричневатая, продолжайте готовить, пока колбаса не станет фиолетовой.
Запекать в духовке на жидком бульоне (мясном или овощном). Разогрейте и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 40 до 60 минут. Каждые 5-10 минут переворачивайте сосиски на четверть оборота щипцами, чтобы они готовились равномерно.Сосиски готовы, когда они станут пурпурными, а внешняя поверхность подрумянится.
Приготовьте сосиски на гриле в помещении или на открытом воздухе. Часто переворачивайте сосиски, чтобы не допустить переваривания внешних частей до того, как они приготовятся внутри.
Сварить сосиски на плите в глубокой сковороде, наполненной смесью из половины воды и половины супового бульона. Если сковорода недостаточно глубокая, чтобы полностью погрузить сосиски, часто переворачивайте их, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
- Кишки (свиные);
- Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л;
- Сало — 0,5 кг;
- Крупа гречневая — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 4-5 шт;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
- Соль;
- Перец черный;
- Молоко — 1,5 стак.
Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой… Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Как правильно и вкусно сварить кровяную колбасу
Это блюдо, как нам кажется, изобрели ещё тысячелетия назад кочевые народы. В древней Греции кровяная колбаса считалась деликатесом. И по сей день кровянка ценится за тот же вкус и пользу для организма человека. Кухни многих народов имеют в своем арсенале свои рецепты приготовления этого блюда, называя его по-разному. Восточные славяне готовили кровянку из смеси гречневой каши, кусочков сала и свежей крови животных. И сегодня воспроизвести старинный рецепт и приготовить по нему кушанье не сложно, зато полезно и вкусно.
Чтобы правильно и вкусно сварить кровяную колбасу, понадобится:
- Говяжья или свиная кровь — 0,5 л;
- Кишки свиные — 1,8 м;
- Перловка — 1 стакан;
- Сало — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Душица — 1 чайная ложка;
- Майоран — 1 столовая ложка;
- Вода — 5 стаканов
Как правильно варим кровяную колбасу:
1. Перловую крупу промываем до прозрачной воды, заливаем проточной водой и оставляем на 3 часа;
2. Набухшую перловку засыпаем в кастрюлю и заливаем водой;
3. Кастрюлю с перловой крупой ставим на огонь, доводим до кипения;
4. В кипящую воду с перловкой добавляем очищенный и мелко нарубленный лук, перемешиваем;
5. Солим, добавляем перец, рубленное сало;
6. Перловую кашу варим 50 минут, немного остужаем;
7. К перловке добавляем процеженную говяжью кровь, приправляем чёрным перцем, душицей и майораном;
8. Всё хорошенько перемешиваем;
9. Кишки свиные промываем снаружи, выворачиваем, очищаем и тщательно промываем изнутри;
10. Затем кишки заливаем холодной солёной водой на полчаса;
11. Подготовленные кишки набиваем через воронку не очень плотно колбасным фаршем;
12. Наполненные кишки перевязываем нитками и накалываем иголкой в нескольких местах;
13. Кровяную колбасу помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски;
14. После закипания варим колбаски 10 минут;
15. Затем колбаски вынимаем из кастрюли и охлаждаем в подвешенном состоянии;
16. Перед подачей снимаем нитки и обжариваем кровянку на сковородке или в мангале 5-7 минут.
Как и сколько минут жарить кровяную колбасу?
Если у вас имеется уже готовая домашняя колбаса, то все до неприличия просто. Нагрейте сковороду с небольшим количеством жира. Нарежьте колбасу кружочками (это делать необязательно). Отправляйте её на жарочную поверхность. Огонь убавьте до среднего. Жарьте по нескольку минут с каждой стороны. Когда образуется приятная румяная корочка – можете вынимать домашнюю колбасу.
Если же вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то наберитесь терпения. Для начала приобретите мясо, сало, и кишки. Последний ингредиент лучше замочить на сутки в воде с уксусом. После этого тщательно вымойте кишки. Теперь что касается мяса, оно может быть любым, исходя их ваших предпочтений. Сало не обязательно добавлять. Продукты мелко нарежьте либо перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи, можно чеснок. Хорошо все перемешайте и дайте постоять около часа. После этого наполните смесью кишки, но не слишком плотно. Колбасу с обеих сторон завяжите, например, нитками. Проткните полуфабрикат иглой в нескольких местах. И есть несколько вариантов, как поступить дальше:
отварите колбасу в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 30-40 минут. После этого выньте из жидкости и обсушите. Далее разогрейте сковороду. Налейте столовую ложку растительного масла. Жарьте домашнюю колбасу на сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения корочки.
нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Теперь выложите подготовленную колбасу. Через минуту огонь сделайте минимальным. Жарьте домашнюю колбасу по 7-10 минут с одной и другой стороны. Затем переворачивайте еще 4-6 раз. Общее время приготовления составит около 40-ка минут.
застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты. Отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50.
и, конечно же, гриль. Выложите заготовки на смазанную растительным маслом решетку. Отправляйте ее на мангал. Жарьте на сильном жаре минут по 5 с каждой стороны. Затем уменьшите слой углей. Жарьте до готовности, периодически переворачивая решетку, чтобы домашняя колбаса не подгорела.
Готовность домашней колбасы можно проверять прокалыванием. Если сок прозрачный – значит можно подавать к столу.
Кровяная колбаса без кишок
Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- полтора литра крови;
- по полкило сала и телячьей печени;
- стакан молока;
- две ложки соли, перец.
Способ приготовления:
- Сало перетираем мясорубкой, а печень отвариваем и режем маленькими кубиками.
- В фарш можно добавить любую крупу, например, рис, перловку или гречку. Для этого стакан крупы нужно отварить и добавить к остальным ингредиентам.
- Кровь взбиваем блендером, чтобы не было сгустков, добавляем сало с печенью и крупой, приправляем специями и перемешиваем.
- Полученной массой заполняем форму высотой в 4 см, чтобы фарш хорошо пропекся. Ставим ее в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
- Готовность блюда проверяем как у бисквита – спичкой. Чтобы колбаса не пригорела, за 30 минут до готовности простой накройте ее фольгой.
Поджарка с кровяной колбасой
- Бульоны и супы 6152
- Горячие блюда 39097
- Салаты 15702
- Закуски 13113
- Напитки 2577
- Соусы 1525
- Выпечка 29542
- Десерты 20307
- Заготовки 3789
- Блюда из лаваша 645
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 805
- Украшения для блюд 586
- Готовим в пароварке 339
- Приготовление молочных продуктов 301
- Готовим в мультиварке 2100
- Маринад, панировка 92
- Для детей 67223
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 48724
- На обед 121296
- На полдник 44505
- На праздничный стол 70533
- На природу 18155
- На ужин 116761
- Неожиданные гости 42522
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1415
- Рецепты от компаний 1037
- Специальное питание 23821
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- свежая свиная кровь – 1,5 литра;
- свиное сало – 1 кг.;
- круглозерный рис – 150 гр.;
- молоко – 300 мл.;
- чеснок – 3-4 головки;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
- Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
- Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
- Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Рецепт кровяной колбасы с винным уксусом
Заливайте свиную мякоть несколькими литрами воды. Ставьте вариться. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите час. Доставайте мясо из бульона. Нарезайте (очень мелко). Засыпайте в бульон гречневую сечку. Варите до того момента, пока весь бульон не впитается в сечку. Ждите, пока остынет. Нарубите на мелкие куски сало и лук. Обжарьте оба этих составляющих на сковороде. Добавьте в кровь винный уксус. Выливайте всю кровь в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляйте в нее холодную гречневую кашу. Добавьте туда же лук, сливки, перец, мясо и сало. Перемешайте. Приступайте к подготовке свиных кишок (их необходимо вывернуть наизнанку, почистить и вымочить в воде). После подготовки добавьте в кишки немного виненного уксуса и выворачивайте обратно. Протыкайте кишку иголкой, начиняйте их и перевязывайте с двух сторон. Варите кишки (начиненные фаршем) в течение двадцати четырех минут. Берите противень и обжаривайте колбасу до готовности.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Необходимые ингредиенты:
- свиная кровь – 3 литра;
- манная крупа – 300 гр.;
- свиное сало – 1,5 кг.;
- чеснок – 2 средние головки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
- Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
- Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут
Описание процесса
Перед тем как сделать домашнюю кровяную колбасу, нужно обжарить сало. Его нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду и вытапливают. Когда сало подрумянится, его соединяют со сваренной до готовности гречкой и свиной кровью. В общую массу вбивают сырые яйца и вливают молоко. Все солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и хорошенько перемешивают.
Приготовленный таким способом фарш выкладывают в предварительно почищенную и помытую кишку, один конец которой завязан ниткой. Полученный полуфабрикат укладывают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Варится кровяная колбаса в домашних условиях на медленном огне в течение десяти минут. После этого ее извлекают из кастрюли, помещают на противень, дно которого смазано жиром, и отправляют в духовку. Запекают продукт при двухстах градусах до появления румяной корочки. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут.
Источник