- Как приготовить замороженный фаршированный перец
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как лучше сварить замороженный фаршированный перец
- Сколько варить фаршированный перец?
- Рецепт
- Способы приготовления
- Замороженный перец в кастрюле
- Замороженный перец в мультиварке
- На плите
- В духовке
- В аэрогриле
- В пароварке
- Советы и хитрости
- Как заморозить фаршированный перец
- Полезные рекомендации
- Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
- Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
- Фаршированные перцы по-итальянски
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).
Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.
Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.
Ингредиенты
- перец замороженный – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- вода – примерно 400 мл
Приготовление
Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, то останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).
Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.
Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.
Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.
Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Как лучше сварить замороженный фаршированный перец
Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.
Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Рецепт
Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 8 замороженных перцев;
- 200 граммов сметаны;
- 70 граммов томатной пасты;
- 1 морковь;
- корень сельдерея;
- 1 луковица;
- смесь итальянских трав;
- зелень;
- специи;
- растительное масло без запаха.
- Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
- Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
- Потушить 5-10 минут.
- Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
- При необходимости добавить воды.
- Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
- Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
Замороженный перец в кастрюле
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
Советы и хитрости
В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:
- если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
- размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
- фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
- в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
- тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
- вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
- подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
- в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
- важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
- в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».
Как заморозить фаршированный перец
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.
Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Полезные рекомендации
Это нужно знать:
- Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
- Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
- Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
- Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
- При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
- Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг;
- фарш любой – 600 г;
- 2 головки репчатого лука;
- рис – 1/3 ст.;
- 1 яйцо;
- соль, специи – по вкусу.
- Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
- Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
- Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
- В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
- Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
- После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
- перец сладкий – 30 шт.;
- мясо (свинина и говядина) по 800 г;
- продолговатый рис – 0,5 ст.;
- рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- 6 морковин;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
- Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
- Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
- Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
- Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
- В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
- Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее
Фаршированные перцы по-итальянски
- болгарские перцы – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- рассольный сыр – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- маслины – 50 г;
- лимонный сок – 5 мл.
- Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
- Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
- Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
- Положите дольки помидоров в перцы.
- Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
- Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
- Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
- Включите режим выпечки на 40 минут.
Источник