Как приготовит магазинные пельмени

Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа

Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.

В курином бульоне

  • замороженные магазинные пельмени — 500 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15-20% — 100 мл;
  • хрен — 50-60 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.
  1. Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
  2. Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
  3. По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
  4. Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.

Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.

3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]

Пельмешки с хрустящей корочкой

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

В томатном соусе с овощами

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.

Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .

А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.

1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

Читайте также:  Как приготовить мясо с фасолью стручковой фасоли

2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.

Воду солим до того, как добавим пельмени.

3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.

Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.

4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .

Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

Читайте также:  Как правильно приготовить плов казане дома

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Читайте также:  Как приготовить водку с клюквой

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как из магазинных пельменей приготовить блюдо «пальчики оближешь»

Магазинные пельмени — частый гость на столе у многих, несмотря на то, что все давно прекрасно знают — их состав, по большей части, таков, что надеяться обнаружить в нем нормальное мясо — бестолку.

Хорошие покупные пельмени стоят дороже самолепных, а те, которые более-менее гуманны по цене, не поймешь, из чего сделаны, большей частью. Однако их продолжают покупать: хотя бы просто потому, что надо сэкономить. Время или деньги. Хотя по деньгам экономия, как мне кажется, выглядит подозрительной.

Но меня вообще напрягает цена на полуфабрикаты. Вот смотрите: производства закупают мясо по оптовым ценам (закупочные цены на мясо таковы, что заставляют хозяйства рыдать). Труд человеческий у нас, как известно, дешев, да и работают на лепке машины… В общем, по идее, качество доступных по цене полуфабрикатов должно быть выше, но…

Ай, ладно, лирика это все. Будем работать с тем, что имеем.

А имеем мы на этот раз пельмени неизвестного производителя. Достались они мне за городом, выбирать особо не приходилось, ехать в город за продуктами — тоже, семейство стучало ложками и требовало ужин любой ценой, потому…

Немного фантазии и получилась …настоящая каша из топора. Но если в каше был топор, а остальное к нему приложилось, то в данном случае — пельмени стали звучать гораздо вкуснее в окружении иных продуктов. К слову, они изначально были вполне пристойными, а не соевыми, так что…

Получились не жареными, не вареными, а в соусе томлеными.

Итак, нам понадобятся:

Непосредственно сами пельмени

Лук — одна крупная луковица или пару средних

Чеснок — три зубка

Помидоры — три штуки

Томатной пасты — столовая ложка

Сметаны — три столовых ложки

Сначала обжариваем лук и, когда он станет полупрозрачным с намеком на обжарку, добавляем туда три измельченных зубка чеснока. Жарим. Рубим мелко помидоры и тоже — в чесночно луковую смесь. Уже не жарим, а тушим. Туда же — ложку томатной пасты, для более насыщенного цвета и вкуса и немного воды, для того, чтобы соус у нас был не слишком густым, да и объема ему добавилось.

Следующим шагом — ложки три сметаны.

И да, солим-перчим по вкусу, а потом — закидываем туда пельмени, накрываем крышкой томим — на плите или в духовке, до готовности.

Источник

Оцените статью