Как приготовить магазинный шницель

Секреты приготовления вкусного шницеля: 4 рецепта в закладки 39

Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что это за блюдо?

Шницель – это мясное блюдо, представляющее собой тонкий пласт куриного или индюшачьего филе (или грудки), баранины, свинины или телятины, панированный в муке или в сухарях и обжаренный во фритюре, то есть посредством полного погружения в кипящее масло. Мясо может отбиваться, но это необязательно. Если блюдо приготовлено верно, то на поверхности будет присутствовать хрустящая золотистая корочка.

Родиной шницеля является предположительно Австрия, и некоторые считают его национальным венским блюдом. Кстати, название можно дословно перевести как «ломтик», «стружка» или «отрезок». Сегодня встречаются различные вариации такого блюда, например, охотничий шницель, гамбургский, берлинский или даже парижский.

Как готовить?

Как приготовить шницель? Ничего сложного в этом нет! Ниже предложено несколько удачных вариантов.

Вариант №1

Приготовьте вкусный и сытный шницель из свинины. Для этого вам понадобится:

  • 500-600 граммов свиной корейки;
  • 150-200 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лайм;
  • 1/3 чайной ложки молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.
  1. Сначала нужно подготовить порции. Корейку нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Далее каждый оберните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отбейте (в итоге толщина должна уменьшиться минимум вдвое).
  2. Каждый кусочек сбрызните соком лайма, натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло и доведите его до кипения.
  4. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, слегка его взбейте.
  5. Возьмите первый порционный кусочек, обмакните его сначала в муку, потом в яйцо, а потом снова в муку. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо.
  6. Жарьте шницели в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Вариант №2

Не менее вкусным, но более лёгким получится куриный шницель. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Сначала нарежьте на порционные кусочки куриное филе и слегка их отбейте (не перестарайтесь!).
  2. Теперь подготовьте панировку. Смешайте панировочные сухари с мукой, соль и перцем (по желанию можно добавить и другие приправы). В другую ёмкость разбейте яйца и активно их перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте достаточное количество масла.
  4. Каждый кусочек филе обмакивайте в смесь муки и сухарей, потом в яйца и снова в первую смесь, а затем жарьте на сковороде до появления красивого румяного оттенка. Если масло не покрывает шницели, то переверните их, чтобы они хорошо прожарились с каждой из сторон.

Вариант №3

Вкусный и более полезный шницель вы можете приготовить в духовке. Вот что вам понадобится:

  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки приправ для мяса;
  • небольшое количество растительного масла.
  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на прямоугольные кусочки толщиной около 2 см.
  2. Далее накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте майонез с солью и перцем, обмажьте этой смесью каждый кусочек свинины и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
  4. В одной тарелке смешайте муку с приправой, в другую разбейте яйцо.
  5. Так как этот рецепт предполагает приготовление в духовке, то возьмите противень и смажьте его маслом.
  6. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Уложите все шницели в противень и выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Примерно через 20 минут сбрызните их маслом или переверните.

Вариант №4

Можно сделать мягкий шницель из фарша. Вот что понадобится:

  • 800 граммов смешанного говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Лук измельчите, добавьте в фарш вместе с перцем и солью, всё хорошо перемешайте.
  2. В миску разбейте яйцо и смешайте его со сливками, а в другую ёмкость насыпьте сухари.
  3. Сформируйте из фарша лепёшку, обмакните в сухари, потом в яйцо и снова в сухари. Так же формируйте остальные шницели и жарьте в масле до румяности.
Читайте также:  Как приготовить мини кукурузу для ребенка

Как подавать?

Подавать шницель можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, таким как сливочно-чесночный или томатный. Но также подойдёт и какой-нибудь лёгкий гарнир, желательно из овощей, к примеру, рагу. А ещё можно подать шницель с салатом, это тоже вполне уместно.

Полезные советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

  1. Чтобы приготовление не заняло много времени, желательно жарить шницель во фритюре, то есть, полностью погружая в масло. Но также можно обжарить его в сковороде с двух сторон. А чтобы мясо хорошо и равномерно приготовилось, во-первых, несколько раз переверните кусочек, во-вторых, постоянно поливайте его маслом сверху, так он станет сочным.
  2. Отбивать рекомендуется только довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же оно и без такой процедуры нежное, то желательно его не трогать, иначе шницель не будет сочным.
  3. Вместо масла можно использовать жир. Но его следует выбрать только в том случае, если вы используете нежирное масло, например, индейку или курицу. А вот свинину лучше жарить именно на растительном масле.
  4. Не стоит отбивать мясо слишком сильно, ведь в этом случае оно может стать жёстким в процессе жарки.
  5. Чтобы шницель был более нежным и мягким, мясо следует резать поперёк волокон, а не вдоль их, это очень важно!
  6. Чтобы в процессе жарки кусок не потерял свою форму и не деформировался, на его поверхности следует сделать несколько неглубоких насечек ножом.
  7. Идеальная толщина отбитого мяса составляет около 0,5-0,8 мм.
  8. Обваливать каждый порционный кусочек в панировке следует непосредственно перед обжариванием. Если вы сделаете это заранее, то мука или сухари пропитаются мясным соком, и корочка потеряет свой естественный вкус.
  9. В ресторанах вместо панировочных сухарей обычно используют крошки свежей булки, тогда корочка получается более аппетитной и нежной. Последуйте примеру лучших поваров и вы!
  10. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока, а также оливкового масла, чтобы панировка получилась ещё более вкусной.
  11. В лучших ресторанах шницель традиционно подают с долькой лимона. Его сок выжимают на мясо, благодаря чему оно становится более мягким.
  12. В качестве гарнира подавайте только лёгкие блюда, ведь шницель сам по себе довольно тяжёлый.

Источник

Как приготовить шницель свиной в духовке и на сковороде

Далекие от кухни люди считают, что приготовить кусок мяса несложно, если оно есть. Переубедить их сложно, если не показать реалити-шоу, происходящее на кухне. Надо просто взять кусок свинины и постараться приготовить по особому рецепту. Все желающие обязательно дают советы и пытаются участвовать в процессе. Но лучше проявить настойчивость и сделать вкусное мясное блюдо по проверенному рецепту. С этой целью хозяйке стоит полистать старинные кулинарные книги и современные сайты с советами опытных поваров. Найденные рецепты пригодятся, хотя за оригинальность блюда всегда отвечает мастер. Поэтому так важно вносить свои коррективы в любую предложенную рецептуру. Шницель свиной точно не будет похож на котлету, если выбрать и подготовить правильно кусок мяса.

Вопрос, чем отличается шницель от котлеты, волнует только молодых хозяек, которые не уверены в своих кулинарных способностях. Чтобы разобраться в кулинарных тонкостях, нужно хорошо изучить предложенные профессионалами рецепты.

Оригинальный ужин

Блюда из свинины получаются ароматными и сытными, если использовать набор специй. Подойдет черный молотый перец, лавровый лист, чеснок и другие приправы, придающие мясу приятное послевкусие. Для приготовления второго блюда из свинины берут нежирное мясо. На ужин нельзя перегружать организм калориями. Измельчать мясо на фарш не нужно, поскольку для шницеля вырезают кусочки свинины, отбивают и готовят быстро и вкусно в духовке или на сковороде.

Шницель из свинины на сковороде значительно ускоряет процесс. Во время жарки лишний жир стекает, оставляя румяную корочку. Горка готовых продуктов, сделанных на второе, быстро вырастает на тарелке. Немного больше времени уйдет на приготовление мяса в рукаве для запекания, но зато удастся снизить калорийность пищи насколько это возможно. Главное, запастись необходимыми продуктами и терпением, чтобы порадовать семью вкусными блюдами из свинины, приготовленными в домашних условиях.

Шницель свиной: как приготовить на сковороде

Сегодня мы будем готовить шницель, используя свиную корейку или окорок. В этой части туши мясо всегда нежное и мягко, практически без прожилков и лишнего жира. Нарезанные и отбитые кусочки мяса для приготовления вторых блюд бывают разных размеров. Хозяйка сама решает, чем удивить гостей, приглашенных на ужин. Иногда шницель делают размером больше, чем тарелка.

Читайте также:  Что можно приготовить с воздушным тестом

Для приготовления вкусного ужина в домашних условиях нужно выполнить простые условия:

  • Подготовить продукты;
  • Сделать блюдо из свинины быстро и вкусно, выбрав удобный способ готовки.

Необходимые продукты:

    • Свинина – 1,5 кг;
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – 2 ст.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Соль морская – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Рецепт с фото:

  1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы поперек волокон. Толщина каждого кусочка не превышает 2 см.
  2. Делаем на кусочках несколько наколов ножом, чтобы при тепловом воздействии они не стянулись.
  3. Натираем заготовки солью и специями,
  4. Оставляем куски из свинины на 15 мин. мариноваться.
  5. Взбиваем яйца в миске.
  6. Высыпаем на плоское блюдо сухари для панировки.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  8. Перед жаркой обмакиваем мясную нарезку в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
  9. Поджариваем с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
  10. Ароматные и вкусные шницели раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу в горячем виде.

Процесс приготовления смотрите в видео:

Шницель на сковороде в кляре

Чтобы мясо сохраняло форму, его нарезают поперек волокон одним куском толщиной не менее 1 см. Куски потолще обязательно отбивают, стараясь сделать блюдо со свинины не только вкусным, но и аккуратным. Сочности мясу придает льезон из молока и яиц, в котором обваливают шницель и жарят на сковороде из тефлона. Приготовление блюд из мяса способом жарки проходит быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг Свинина (корейка);
  • 1 шт. Яйцо;
  • 50 г Мука;
  • 50 г Сухари панировочные;
  • ½ ч.л. Соль;
  • ½ ч.л. Перец черный молотый;
  • 50 мл Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Разделяем мясо на порционные кусочки толщиной 1 см.
  2. Раскладываем заготовки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 0,5 см.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Обваливая кусочки в муке, потом опускаем во взбитое яйцо.
  5. Панируем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне, чтобы получилась корочка с коричневатым оттенком.

Готовую еду подаем на второе вместе с гарниром и овощами.

Как поджарить настоящий шницель

Молодой хозяйке нужно взять на заметку несколько ценных советов, без которых приготовить на ужин быстро и вкусно шницель не получится. Во-первых, кусочки мяса должны быть тонкими, равномерно отбитыми, без прожилок и жира. Во-вторых, панировать заготовленные отбивные нужно тонким слоем, не набирая на поверхность лишней муки или сухарей. В-третьих, держать запанированные кусочки долго нельзя, чтобы не потеряли сочность. В-четвертых, понадобится глубокая сковородка с толстым дном, в которой масло доводится до мерцания. Если следовать указанным требованиям свинина в сковороде быстро покрывается хрустящей корочкой и сохраняет аромат. Придерживаясь простых правил, хозяйка не будет долго думать, что приготовить на ужин со свинины для всей семьи.

На 4 порции понадобится:

  • Свиные отбивные – 4 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить сочный шницель на сковороде:

  1. Помещаем по два кусочка мяса в пакет и отбиваем.
  2. Посыпаем поверхность отбивных мукой просто в пакете, чтобы не засыпать рабочую зону.
  3. Взбиваем яйца, а сухари насыпаем на плоскую тарелку.
  4. Солим мясные заготовки с двух сторон.
  5. Опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях.
  6. Отправляем на обжарку в раскаленное масло.
  7. С каждой стороны обжариваем не более 3-4- минут. Когда шницель со свинины покроется золотистой корочкой, можно снимать с огня и подавать к столу.

Обжарка свинины без панировки

Любителям натурального мяса не нравится оболочка, в которую прячут вкусный продукт. Поэтому они изучают рецепты на ужин, в которых панировка мяса не предусмотрена. Перечень продуктов в таком рецепте совсем короткий:

  • 0,3 кг Мясо (свинина);
  • 1 щепотка Соль;
  • ½ ч.л. Перец черный молотый;
  • 1 ст.л. Масло растительное.

Как готовят свиное блюдо на сковороде:

  1. Подготавливаем мясные заготовки, нарезая поперечные ровные кусочки. Чтобы мясо не стянулось при обжаривании, убираем жир и делаем ножом надрезы по краям.
  2. Отбиваем мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  3. Солим и перчим отбивные с двух сторон.
  4. Обжариваем на разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Утиные голени что приготовить

Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой. Подавать его лучше с овощами, разрезав на кусочки.

Рецепты запекания шницеля в духовке

В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Состав продуктов:

  • 0,6 кг Свинина (корейка);
  • 1 шт. Яйцо;
  • 4 ст.л. Майонез;
  • 1 ч.л. Соль;
  • ½ ч.л. Специи для свинины;
  • ½ ч.л. Черный молотый перец;
  • 3 ст.л. Мука;
  • 50 мл Растительное масло

Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:

  1. Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
  2. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
  4. Смешиваем муку с солью и перцем.
  5. Яйцо взбиваем, немного посолив.
  6. Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
  7. Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  8. Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.

В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!

Как запекать шницель в рукаве

Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Прованские травы – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
  2. Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
  3. Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
  5. Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
  6. Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.

Запеченный шницель в фольге

Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.

Подбираем ингредиенты:

  • 0,6 кг Свинина (мякоть);
  • 1 шт.Куриное яйцо;
  • 3-4 зубочка Чеснок;
  • 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
  • 100 г Мука;
  • 100 г Панировочные сухари;
  • Соль – по вкусу

Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:

  1. Нарезаем охлажденное мясо стейками.
  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  3. Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Взбиваем яйцо вилкой.
  5. Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
  6. Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 0 С на 30 минут.
  8. Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
  9. К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.

Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью