Как приготовить магазинские голубцы правильно

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Читайте также:  Что можно приготовить когда ничего делать

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.
Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с окорочками

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Источник

Как и сколько варить голубцы в кастрюле

Для приготовления вкусного блюда нужно знать длительность варки – только тогда вы достигните хорошего результата.

Полезные советы

  • Вареные капустные листья внимательно осмотрите. Удалите все жесткие прожилки острым кухонным ножом. Листья отбейте. Тогда они получатся очень мягкими и податливыми. Их легко сворачивать в рулеты и начинять фаршем. В противном случае листья могут поломаться прямо во время наполнения начинкой.
  • Для варки голубцов рекомендуется пользоваться казаном или металлической толстостенной емкостью. Эмалированная посуда не подходит по причине подгорания капустных листьев.
  • Самые вкусные голубцы получаются в случае использования соуса вместо воды. Благодаря добавления сметанного или томатного соуса блюдо получается насыщенным и ароматным. Если заливать голубцы водой – капуста становится пресной и невкусной.
  • Следите, чтобы жидкость доходила до середины голубцов. Если она будет полностью покрывать содержимое посуды, изделия потеряют свою первоначальную форму и станут некрасивыми.
  • Сразу после начала кипения сделайте тихий огонь. Содержимое посуды не должно издавать булькающие звуки. Благодаря приготовлению на медленном огне ингредиенты будут равномерно нагреваться. Слишком сильный огонь способен испортить блюдо – изделия разварятся до такой степени, что распадутся на несколько частей. Тем временем нижние капустные листья пригорят к поверхности емкости.
  • Не пытайтесь проводить эксперименты – менять количество ингредиентов или длительность приготовления. Опытные повара не зря долго подбирали идеальный рецепт.
Читайте также:  Как приготовить украшение для капкейков

Сколько варятся голубцы в кастрюле


Время приготовления блюда – примерно 30 минут. Необходимо засекать время после закипания воды. Рекомендуется самостоятельно проверять мягкость капустных листьев. Удобнее всего пользоваться острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Она должна легко прокалывать поверхность голубца. Если капуста слишком твердая – оставьте вариться еще несколько минут.

Как сделать домашние голубцы

  • Листья белокочанной капусты – 15 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Рис белый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – стакан.
  • Паста томатная – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности.

Приготовление:

  1. Варите капустные листья в соленой воде в течение 10 минут.
  2. Отварите рис. Нарежьте лук и соедините с мясным фаршем и рисом.
  3. Посолите. Сдобрите своими любимыми пряностями.
  4. Хорошо перемешайте начинку.
  5. Наполните смесью капустные листья. Сверните в рулеты.
  6. На дно емкости положите листья капусты. А сверху – овощи и немного зелени.
  7. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте немного воды.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  9. После начала кипения соуса сделайте огонь совсем тихим. Варите 30 минут.

Как приготовить замороженные голубцы

Сегодня многие хозяйки не хотят тратить время на приготовление домашних голубцов. Проблема решается покупкой полуфабрикатов.

  • Упаковка голубцов – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки.
  • Вода.

Приготовление:

  1. Наполните полуфабрикатами кастрюлю.
  2. В воде разведите томатную пасту.
  3. Посолите и положите лавровый лист для привлекательного аромата.
  4. После начала кипения воды варите 50 минут.

Как тушить голубцы в мультиварке

Благодаря распространению современных кухонных приборов приготовление голубцов значительно упростилось. Теперь не нужно засекать время или постоянно проверять готовность блюда. Благодаря использованию мультиварки голубцы сварятся в автоматическом режиме. От вас только требуется наполнить изделиями чашу устройства и залить соусом. Затем – активировать программу «Тушение» на 1 час.

Не рекомендуется устанавливать программу «Варка», поскольку она подразумевает слишком высокую температуру. Вследствие избыточного нагрева вода может испариться, и тогда капустные листья подгорят.

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – головка.
  • Мясной фарш – 0,4 кг.
  • Рис – стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите лук вместе с морковью.
  2. Смешайте овощи, мясной фарш, белый рис. Добавьте перец с солью.
  3. Кочан обдайте кипящей водой для мягкости.
  4. Сверните голубцы.
  5. Смешайте сметану с томатным соком – получится вкусный соус.
  6. Наполните изделиями чашу мультиварки.
  7. Залейте соусом. Он должен почти полностью покрывать голубцы.
  8. Активируйте программу «Тушение» на час.
  9. После подачи звукового сигнала блюдо будет готово.

Важно! Не спешите открывать крышку мультиварки после сигнала. Голубцы должны потомиться некоторое время на программе подогрева, тогда они станут очень ароматными и нежными. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим за счет отсутствия обжарки.

Источник

Оцените статью