- Как приготовить макалку из рыбы
- Соус Ранч
- Соус Баффало
- Горчично-медовый соус
- Мексиканская сальса
- Тайский сладкий чили соус
- Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов
- О нас
- Присоединяйтесь!
- Реклама и сотрудничество
- Соус Ранч
- Соус Баффало
- Горчично-медовый соус
- Мексиканская сальса
- Тайский сладкий чили соус
- О нас
Как приготовить макалку из рыбы
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4e641010-b1bc-11ea-84f4-f7674f84f8d5
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
Соус Ранч
1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально
Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.
В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.
Соус Баффало
5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.
Горчично-медовый соус
1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец
Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.
В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.
Мексиканская сальса
800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу
В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.
Тайский сладкий чили соус
2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли
Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.
Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов
О нас
На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.
Присоединяйтесь!
Реклама и сотрудничество
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, ), )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘head’ => ‘article/head’, ‘tplcol’ => ‘article/articleslides’, ‘sql’ => ‘select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place’, ), ‘slidecnt’ => ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘value’ => ‘32501’, ‘type’ => ‘str’, ), )—> array ( ‘id’ => ‘32502’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Соус Ранч
1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально
Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.
В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.
‘, ), 1 => array ( ‘id’ => ‘32503’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Соус Баффало
5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.
‘, ), 2 => array ( ‘id’ => ‘32504’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Горчично-медовый соус
1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец
Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.
В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.
‘, ), 3 => array ( ‘id’ => ‘32505’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Мексиканская сальса
800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу
В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.
‘, ), 4 => array ( ‘id’ => ‘32506’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Тайский сладкий чили соус
2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли
Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.
‘, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘comment/fb’, ), ‘slidecnt’ => ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘article/botframe’, ‘cache’ => false, ‘cachemaxage’ => 3600, ‘sql’ => ‘select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \’slider\’) and p.public = 1 and p.date ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘id’ => ‘20242’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/59a922a9ce140′, ‘thread’ => ‘Советы’, ‘title’ => ‘Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов’, ‘annotation’ => », ‘url’ => ‘http://steaklovers.menu/travel/20236’, ‘icon’ => NULL, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/botbanner’, ), ‘slidecnt’ => ‘5’, ‘id’ => ‘32501’, ‘htitle’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘image’ => ‘
imgview/elements/images/5d59125f33d2c’, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘description’ => ‘Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде’, ‘keywords’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘
Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.
‘, ‘tags’ => ‘соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Еда’, ‘icon’ => ‘
imgview/dict_thread/559d30042e229′, ‘exceptid’ => ‘32501’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘footer’, ‘sql’ => ‘select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \’footer\», ), ‘authorized’ => ‘notauthorized’, ‘authorized_userid’ => NULL, ‘authorized_euserid’ => NULL, )—> array ( ‘content’ => ‘
О нас
На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.
Отправить ЛС
- Город: СССР
По многочисленным заявкам — раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея называла это блюдо — макалка. Моя говорила — уха.
Мы говорим — «Рыба по калачевски» )))
— рыба. Лучше — некрупная молодая щука, судак. Совсем круто — налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы, кусочками)
— лук репчатый (1 больш. луковица)
— масло сливочное (прим — 10гр)
— сметана (прим 200гр)
— вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.
Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)
Затем — кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.
Затем — кладем сметану.
Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото — это из отчета Вит@ла. Там лук — полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.
Готовое блюдо выглядит так:
Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту. Рыба тут — не главное, но приятное дополнение.
Если кто то сумеет улучшить рецепт и добавить своё — милости просим — пишите тут.
- Гость—, Voland, ФокС и 85 другим это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: Тюменцево-Барнаул
Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо!
- Nik(дядьКоля) и Александр Саня Сашка это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: СССР
Да, не жалко, брат )))
Отправить ЛС
- Город: Бийск
Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)
Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо!
Вот в интенсивности огня и весь секрет
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
- Могу быть полезен: Риелтор
С детства помню это блюдо, отец на рыбалке всегда готовил, правда говорил, что это уха в сковороде со сметаной. Рецепта я, конечно не знал, теперь и до конца дней своих не забуду. Спасибо, дядь Коль. На следующей рыбалке брата удивлю.
- Nik(дядьКоля), ФокС, Werebear и еще 1 это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
По многочисленным заявкам — раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы.
Сейчас супруге показал фотки и буквы (сам готовить не умею вообще) Что-то не понравилась мне её улыбка . Наверное придётся самому готовить ) . Спасибо за рецептик .
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Kunak и 2 другим это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
- Могу быть полезен: Делаю мебель
- Mitrich и barbus это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: Бийск
- Могу быть полезен: проектные работы
- Сан Саныч, melita, Андреич и еще 1 это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
Хватит это терпеть! Срочно надо на рыбалку — за ингридиентами!
домашние до сих пор в восторге от щуки в пивном кляре
Спасибо, будем пробовать!
- Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится
- Наверх
Отправить ЛС
- Город: СССР
Подойдет ли для приготовления сего блюда котелок со сферическим дном, другим словом казан? Не отразиться ли это на вкусовых нюансах? Спасибо!
Я делал (дома) в казане. Да ещё — крупные куски (мелкой дома не было). Получилось так, что посуда (казан) — Уже. И из-за крупных кусков — воды приходится наливать много.
Субъективно показалось «немного не то» ))) Но, всё равно — классно.
Из казана предательски подмигивает глаз!
Можно делать с головой и без. Там — фото из двух «готовок». Голова в данном случае — не нужна.
Конечно, если она не налимья )))
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю.
Отправить ЛС
- Город: Барнаул
- Могу быть полезен: врач-травматолог
Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит
на рыбалке, на свежем воздухе — все прокатит
- Гость—, Сан Саныч, melita и 8 другим это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное — никто ничего не должен врачу, а врач тем более.
Отправить ЛС
- Город: Новосибирск
Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?
Один из вкусных рецептов приготовления карпа несколько схож с этим, только предварительно карп режется на стейки, обжаривается до золотистой корочки, а потом эти куски закладываются в более глубокий казан, сверху «нескромно» лук кольцами, чеснок, соль, перец и обильно, чтобы все скрывало (точно больше чем 500 гр) заливается сметаной, далее оставляем томиться на небольшом огне в районе часа. Зелень добавляю минут за 10 до готовности.
Получается конечно не уха, но очень вкусно
PS За походный вариант такой ухи спасибо Дядь Коле и Андрею, попробую в ближайший выезд Если честно — без завтрака противопоказано смотреть такие отчеты и рецепты, слюной захлебнуться можно
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1090)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8125)
- блины, оладьи, драники (334)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (340)
- блюда из круп (195)
- блюда из курицы, птицы (467)
- блюда из мяса (565)
- блюда из овощей (523)
- блюда из печени, субпродуктов (72)
- блюда из рыбы, морепродуктов (396)
- блюда из творога (228)
- блюда из фарша (273)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (72)
- вареники, пельмени (94)
- выпечка (1030)
- десерт (364)
- заготовки (291)
- закуски (988)
- запеканки (249)
- кремы, глазури (119)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1431)
- пицца, хачапури, чебуреки (244)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (190)
- салаты (438)
- сладкая выпечка (2269)
- сладости (238)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (223)
- торты (512)
- хлеб (73)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1874)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (245)
- правила здоровья (760)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
- Все (2449)
Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.
перец черный,
куркума,
имбирь (я тру корень, но можно сухой),
горчичный порошок – по 1 ч. л.,
перец красный -0,5 ч. л.,
чеснок – 1 зубчик,
мед – 3-4 ч. л.,
сок 1 лимона,
оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч. л.
Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.
Удачи и здоровья!
Автор Лена Радова
Источник
Рубрики: | кулинария/соусы, приправы, пряности |
Метки: кулинария соусы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник