- Удивляем гостей пловом из вермишели
- С курицей
- По-таджикски
- Мясной
- Заключение
- Вермишель-Палау. Плов из вермишели
- Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- Советы
- Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
- Вермишель плов
- Ингредиенты для «Вермишель плов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель плов»:
- Похожие рецепты
- Кесадилья с креветками и фасолью
- Рассольник на второе
- Бурый рис с брокколи и сыром
- Запеканка с мясными рулетиками
- Тефтели в томатно-имбирном соусе
- Куриные ножки винно-медовые
- Грибная закуска с творогом
- Жареная барабулька с соусом «Саворо»
- Паста Карбонара с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью и сыром
- Канапе с проростками
- Торт «Корзинка для Валентинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удивляем гостей пловом из вермишели
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
- Куриное мясо 500 гр
- Макароны 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
- Соль и перец по вкусу
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
- 500 г. баранины или говядины;
- 250 г. лука-репки;
- 2-3 помидора (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты);
- 300 г. вермишели;
- 70 г. подсолнечного масла или жира;
- Немного зелени;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо хорошенько промыть и разделать на брусочки размером не больше 5 сантиметров. Если используется не масло, а жир, то его нарезать на кубики.
- С лука-репки снять шелуху, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.
- Вымытые помидоры порезать на дольки. Зелень (кинзу, укроп) тщательно промыть и измельчить.
- Жир растопить в чугунном казане или сковороде. Обжарить на нем или на подсолнечном масле мясо до образования румяной корки.
- Положить к мясу измельченный лук и обжаривать еще на протяжении 5-ти минут.
- Добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-ти минут.
- Приправить солью и перцем, влить немного воды и тушить.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и промыть водой. За четверть часа до окончания готовки (степень готовности нужно определять по мясу) переложить макароны в казан с мясом и овощами и тушить на небольшом огне до готовности. В готовом блюде воды быть не должно.
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 13 г.;
- Углеводы – 18 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:
- 500 г. говяжьего мяса;
- 300 г. макаронных изделий;
- 150 г. лука-репки;
- 200 г. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- По вкусу соли, горького и молотого перца;
- По вкусу специй для плова.
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
- Удалить все прожилки, имеющиеся в мясе и порезать его на кубики небольшого размера.
- Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и обжарить в ней мясо до приобретения им золотистого оттенка.
- Лук-репку нарезать в виде кубиков, добавить к мясу и обжарить до подрумянивания.
- Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его с мясными кусочками и луком.
- Добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого оттенка.
- Все содержимое сковородки посолить и поперчить, приправить специями. Все хорошенько перемешать. Мясо с овощами должны быть солоноватыми на вкус, поскольку после добавления макарон блюдо досаливать нежелательно.
- Влить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения.
- Тушить до тех пор, пока мясные кусочки не станут мягкими. В процессе приготовления нужно контролировать уровень воды, она не должна выкипеть полностью.
- К готовой говядине добавить макароны. Они должны быть полностью покрыты водой, как показано на фото.
- Перемешать макаронные изделия с говядиной и овощами. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 7 минут. Затем еще раз перемешать и выключить газ. Дать плову немного постоять, чтобы он дошел до «нужного» состояния.
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 12 г.;
- Углеводы – 21 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Источник
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-09-27
- Говядина — 500 г
- Вермишель — 350 г «паутинка»
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Приправа для плова — 1 ст.л.
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
- Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
- В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
- Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
- В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
- Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
- В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
- Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
- Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
- Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
- Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
- Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Советы
- 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
- 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
- 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Источник
Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!
1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
6. Масло для жарки.
Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.
Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.
Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Источник
Вермишель плов
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Ингредиенты для «Вермишель плов»:
- Мясо — 300 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Морковь — 1 кг
- Рис — 0,5 кг
- Вермишель — 0,5 кг
- Нут — 30 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Изюм — 1 горст.
- Барбарис — 1 горст.
- Зира — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236 ккал | белки 24.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Вермишель плов»:
Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.
Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.
Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.
Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.
После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.
Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.
Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.
После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Похожие рецепты
Кесадилья с креветками и фасолью
Рассольник на второе
Бурый рис с брокколи и сыром
Запеканка с мясными рулетиками
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Куриные ножки винно-медовые
Грибная закуска с творогом
Жареная барабулька с соусом «Саворо»
Паста Карбонара с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью и сыром
Канапе с проростками
Торт «Корзинка для Валентинки»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года 7010i #
7 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года yulya-m11 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Alohomora #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник