- Удивляем гостей пловом из вермишели
- С курицей
- По-таджикски
- Мясной
- Заключение
- ПЛОВ ИЗ МАКАРОН. Макарон плов по-узбекски на костре. Вы это не ели, а зря!
- Плов из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «плов» из вермишели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Удивляем гостей пловом из вермишели
Многие люди любят побаловать себя и своих близких блюдами восточной кухни, среди которых наибольшей популярностью пользуется узбекский плов. В основном его готовят по классическому рецепту из риса, мяса и овощей. Но для приготовления плова совсем не обязательно использовать рис. Его можно заменить самыми обычными макаронами. В результате получится оригинальное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вермишелевого плова.
С курицей
- Куриное мясо 500 гр
- Макароны 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
- Соль и перец по вкусу
По-таджикски
Свой рецепт плова из макарон есть и в таджикской кухне. Технология его приготовления отличается от узбекского варианта, но на результате это никак не отражается.
Готовка блюда отнимет около 1,5 часов.
Для вермишелевого плова по-таджикски понадобятся:
- 500 г. баранины или говядины;
- 250 г. лука-репки;
- 2-3 помидора (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты);
- 300 г. вермишели;
- 70 г. подсолнечного масла или жира;
- Немного зелени;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо хорошенько промыть и разделать на брусочки размером не больше 5 сантиметров. Если используется не масло, а жир, то его нарезать на кубики.
- С лука-репки снять шелуху, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.
- Вымытые помидоры порезать на дольки. Зелень (кинзу, укроп) тщательно промыть и измельчить.
- Жир растопить в чугунном казане или сковороде. Обжарить на нем или на подсолнечном масле мясо до образования румяной корки.
- Положить к мясу измельченный лук и обжаривать еще на протяжении 5-ти минут.
- Добавить томатную пасту или нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-ти минут.
- Приправить солью и перцем, влить немного воды и тушить.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить в ней макароны. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и промыть водой. За четверть часа до окончания готовки (степень готовности нужно определять по мясу) переложить макароны в казан с мясом и овощами и тушить на небольшом огне до готовности. В готовом блюде воды быть не должно.
Перед подачей на стол плов выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 13 г.;
- Углеводы – 18 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 224 ккал.
Мясной
Предлагаем еще один нетрадиционный вариант мясного плова из макаронных изделий твёрдых сортов. Подобный вариант приготовления блюда можно назвать «ленивым». Готовить его нужно на сковородке с толстым дном, поскольку она идеально подходит для приготовления сложных мясных блюд.
Для данного рецепта плова потребуется следующий список продуктов:
- 500 г. говяжьего мяса;
- 300 г. макаронных изделий;
- 150 г. лука-репки;
- 200 г. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- По вкусу соли, горького и молотого перца;
- По вкусу специй для плова.
Весь процесс готовки займет не более 1,5 часов. А теперь подробно о том, как приготовить макаронный плов:
- Удалить все прожилки, имеющиеся в мясе и порезать его на кубики небольшого размера.
- Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и обжарить в ней мясо до приобретения им золотистого оттенка.
- Лук-репку нарезать в виде кубиков, добавить к мясу и обжарить до подрумянивания.
- Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его с мясными кусочками и луком.
- Добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого оттенка.
- Все содержимое сковородки посолить и поперчить, приправить специями. Все хорошенько перемешать. Мясо с овощами должны быть солоноватыми на вкус, поскольку после добавления макарон блюдо досаливать нежелательно.
- Влить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения.
- Тушить до тех пор, пока мясные кусочки не станут мягкими. В процессе приготовления нужно контролировать уровень воды, она не должна выкипеть полностью.
- К готовой говядине добавить макароны. Они должны быть полностью покрыты водой, как показано на фото.
- Перемешать макаронные изделия с говядиной и овощами. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 7 минут. Затем еще раз перемешать и выключить газ. Дать плову немного постоять, чтобы он дошел до «нужного» состояния.
Готовый плов можно подавать к обеденной трапезе или в качестве главного блюда на ужин.
В 100 граммах готового блюда содержится:
- Белок – 10 г.;
- Жиры – 12 г.;
- Углеводы – 21 г.
Калорийность 100 грамм плова составляет 233 Ккал.
Заключение
Чтобы порадовать своих близких вкусным пловом, не обязательно готовить его по классическому рецепту. Можно заменить рис макаронами и вкусовые характеристики блюда от этого не ухудшатся. Да и времени уйдет меньше, чем на приготовление традиционного варианта плова. Поэтому макаронный плов – это идеальный вариант для ужина. Домочадцам непременно понравится его необыкновенный аромат и нежный вкус.
Источник
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН. Макарон плов по-узбекски на костре. Вы это не ели, а зря!
Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить не совсем обычное блюдо, даже не плов, а плов из макарон .
Приготовление плова из макарон отличается от классического плова лишь заменой риса на макароны-вермишель. Всё остально практически не изменно.
Идея приготовить такой макарон плов появилась у меня спонтанно. Юзая ютуб я наткнулся на этот рецепт и решил, ради эксперимента, попробовать его приготовить. Уж сильно там расхваливали такой плов, что я не удержался и принялся за приготовление.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Для того чтобы приготовить плов из макарон мне понадобились такие продукты:
- 1 кг. говядины;
- 1 кг. макарон твёрдых сортов (только такие);
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 2 больших помидора;
- 1 острый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 0.5 литра растительного масла;
- Соль, зира, молотый перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Как видите, всё очень просто!
Плов из макарон получился обалденно вкусным. В интернете не зря его нахваливали. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я готовил макарон плов.
Друзья, не забывайте подписываться на мои каналы:
Источник
Плов из макарон
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.
Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов — не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.
Ингредиенты используем из списка.
Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.
Источник
Плов с макаронами
01 февраля 2008, 19:20
Ингредиенты
- макароны рожки)- 500 гр.
- мясо индюшатина- 1 кг.
- лук репчатый -2 шт. (нарезаем полукольцами)
- морковь — 4 шт. (нарезаем соломкой)
- масло растительное — 150-200 мл.л.
- болгарский перец — 1 шт. (нарезаем соломкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим «зирвак» как для настоящего плова:
В казане разогреваем масло,затем обжариваем в нём мясо,почти до готовности, затем добавляем лук и жарим вместе с мясом до его (лука)покраснения, затем добавляем морковь и болгарский перец и жарим всё вместе до состояния явной «вялости» моркови. Солим,перчим,добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем немного (100-150 млл) кипятка и под крышкой на небольшом огне «томим» 10-20 минут.
Затем перемешиваем и закладывем макароны, после чего заливаем их кипятком на уровень примерно 2 пальца выше уровня макарон,делаем сильный огонь и ждём, когда уровень воды опустится ниже уровня макарон,(10-15 минут),тогда уменьшаем огонь до маленького, закрываем казан крышкой и ждём 20-25 минут.
Затем всё перемешиваем и за стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт был придуман от необходимости срочного кормления 6 голодных подростков, явившихся с неурочным визитом. А получилось вкусно.
Источник
«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник