Как приготовить макарон с картошкой

Содержание
  1. Рецепты блюд из макарон с картошкой
  2. «Быстрые» макароны с картошкой
  3. Макароны с картошкой и мясом
  4. Вкусный суп
  5. Полезные советы
  6. Макароны с картошкой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картофель жареный «Нестандартный»
  12. Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Картофель по-деревенски
  17. Картофельные «Цыбрики»
  18. Пряный картофель с кунжутом
  19. Картофельное суфле со шпинатом
  20. Деревенский сырный торт
  21. Пряный картофель «Батата харра»
  22. Мамина картошечка
  23. Картофельные крокеты с сыром
  24. Картофель «Горяченькие штучки»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Пикантный салат с фасолью
  27. Печеночное суфле с шампиньонами
  28. Муссовый торт «Сердце»
  29. Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Читайте также:  Как быстро приготовить кашу булгур

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

Читайте также:  Электрическая сковорода что приготовить

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Источник

Картофель жареный «Нестандартный»

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:

  • Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
23 г
жиры
2.3 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:

Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.

На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.

Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.

Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.

Зарумянить по вашему вкусу.

Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить домашнюю меренгу

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

Картофельные «Цыбрики»

Пряный картофель с кунжутом

Картофельное суфле со шпинатом

Деревенский сырный торт

Пряный картофель «Батата харра»

Мамина картошечка

Картофельные крокеты с сыром

Картофель «Горяченькие штучки»

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

Печеночное суфле с шампиньонами

Муссовый торт «Сердце»

Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года varenie555 #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Sherl #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года masha vet #

1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

26 ноября 2016 года Демурия #

22 июня 2014 года Елена11сто #

23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Елена11сто #

Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ollchen #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года enia-84 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Мумунька #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года мироновы #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года acallbaby #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Bad Robot #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Natalia Ok #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью