- Запеканки из макарон с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
- Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
- Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
- Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
- Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканки из макарон с фаршем
Простые рецепты макаронных запеканок с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные запеканки из макарон с фаршем от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из макарон с фаршем
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;
Мясной фарш — 600-700 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Фета — 100 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;
Мука — 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое — 50 мл;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250-300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Макароны 400 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сыр 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Специи для фарша 20 гр.
- Соль 20 гр.
- Масло растительное 20 гр.
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
- Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
- Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
- Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
- Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.
- Сыр натираем, используя терку покрупнее.
- Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла подтопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 30 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
- Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
- Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
- Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.
- Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник