- Макароны-«сапожки» фаршированные
- Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
- Макароны сапожок фаршированные фаршем
- Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
- Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
- Как приготовить макароны сапожок с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
- Особенности выбора пасты
- Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
- Макароны с фаршем и соусом бешамель
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке
- Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
- «Гнезда» в сливках
- Фаршированные «гнезда» с сыром
- способ приготовления
Макароны-«сапожки» фаршированные
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉
В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.
Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.
У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.
Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.
Затем берем сырые макароны.
Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂
Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!
Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.
Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.
Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉
Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.
Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…
Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.
Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.
Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉
Источник
Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.
Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…
И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.
Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.
Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!
Итак, вот что Вас ждёт…
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
- Соль, перец
- Лук
Томатная заливка:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста – пару столовых ложек
- Чеснок – 4 зубца
С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…
Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.
Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…
На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.
Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…
Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.
Шаг 7. Самое время засыпать макароны.
Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.
Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…
В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.
Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!
Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!
Следующий рецепт в горшочках и в духовке…
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Источник
Как приготовить макароны сапожок с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.
Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.
Особенности выбора пасты
Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.
Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:
- В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
- На упаковке написано класс А. или «durum»
- Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
- Внешний вид золотисто-желтый.
- Они не должны быть обломанными.
- Цена не будет слишком низкая.
- На 100 гр. приходится 338 ккал.
Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.
Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.
Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:
- Каннелони – 12 штук.
- Говядина – 900 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чеснок.
- Томаты – 300 гр.
- Сушеный базилик – 2 ч.
- Замороженный шпинат – 50 гр.
- 900 мл молока.
- 70 гр. сливочного масла.
- Мука – 50 гр.
- Перец, соль.
Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
Макароны с фаршем и соусом бешамель
Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:
- Пол-литра молока.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 60 гр.
- Свежий укроп.
- Мускатный орех.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Канеллони – 250 гр.
- Соль, перец.
- Мясо говядины и свинины по 350 гр.
- Лук, морковь.
Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.
Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 26 / 51 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке
Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:
- Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
- Мускатный орех, соль.
- Зелень, базилик
- Пачка ракушек.
- Две луковицы.
- Сливочное масло – 4 ст.
- Молоко – 800 мл.
- Мука.
Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.
Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.
Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.
Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома — вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.
«Гнезда» в сливках
«Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:
- Макароны – гнезда 400 гр.
- Сливки –300 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Спелые помидоры – 1 кг.
- Чеснок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы и маслины по вкусу.
- Моцарелла – 250 гр.
- Оливковое масло.
Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.
Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.
Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.
Фаршированные «гнезда» с сыром
В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:
- Макарон – 350 гр.
- Шампиньонов – 200 гр.
- Бекона – 150 гр.
- Луковица.
- Помидор – 4 шт.
- Оливковое масло.
- Зеленый лук.
- Сливки, молоко – по 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Тертый сыр – 150 гр.
Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.
Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.
Порезать грибы, лук, бекон. Очистить помидоры от кожицы, семян, измельчить. Смесь лука и грибов обжарить, добавить бекон, помидоры. Все вместе потушить 10 минут, добавить зеленый лук.
Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.
3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.
4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.
5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.
6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.
7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.
8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.
9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.
10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.
Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае.
Источник