- Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом
- Как приготовить фаршированные макароны?
- Фаршированные макароны-ракушки
- Фаршированные макароны с ветчиной
- Макароны, фаршированные творогом
- Фаршированные макароны трубочки
- Макароны сапожок фаршированные
- Фаршированные гнезда из макарон
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Начинки для фаршированных гигантских ракушек
- Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
- Для начинки больших макарон
- Для соуса
- Как приготовить большие макароны
- Сделать начинку
- Приготовить соус для запекания макарон
- Фарширование и запекание макаронных ракушек
- Особенности приготовления конкильони и вкус
- Как варить гигантскую пасту для фарширования
- Сырная или творожная начинка
- Мясная начинка для макарон
- Сладкая начинка для макарон
- Начинка из шопского салата
- Начинка из ветчины или колбасных изделий
- Начинка из морепродуктов
Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом
Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.
Как приготовить фаршированные макароны?
Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:
- Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
- Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
- Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
- Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.
Фаршированные макароны-ракушки
Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.
Фаршированные макароны с ветчиной
Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.
- конкильони – 15 шт.;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук, морковь – по 50 г;
- майонез домашний – 30 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 30 мл;
- приправы.
- Конкильони отваривают до готовности.
- Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
- Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
- Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.
Макароны, фаршированные творогом
Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.
- конкильони – 15 шт.;
- творог – 150 г;
- адыгейский или российский сыр – 150 г;
- петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
- сливки – 200 мл;
- асафетида, мускатный орех, соль, перец.
- Ракушки отваривают до полуготовности.
- Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
- Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
- Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
- Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.
Фаршированные макароны трубочки
Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.
- каннеллони – 15 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- белое вино – 200 мл;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры в своем соку – 800 г;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- орех мускатный, перец, соль, зелень.
- Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
- Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
- Прогревают массу до кипения и загустения.
- Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
- Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Макароны сапожок фаршированные
Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.
- сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 400 г;
- томаты крупные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- аджика – 1 ч. ложка;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 750 мл;
- мука – 60 г;
- масло – 70 г;
- зелень сушеная – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.
- На промасленной сковороде жарят чеснок.
- Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
- Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
- Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.
Фаршированные гнезда из макарон
Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.
- гнезда – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 200 г;
- луковицы – 140 г;
- сливки – 1-1,5 л;
- растительный жир – 50 мл;
- специи.
- На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
- Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
- Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
- Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
- Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.
Фаршированные макароны в мультиварке
Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.
- ракушки или сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 300 г;
- сметана и паста томатная – по 60 г;
- вода – 350-500 мл;
- лук – 90 г;
- специи.
- Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
- Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
- Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.
Источник
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник