Как приготовить макаронный плов

«плов» из вермишели

11 января 2019, 20:19

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Видео рецепт

Источник

Вермишелевый «плов» с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам представить необычный рецепт приготовления очень вкусной вермишели, приготовленной по принципу плова. Минимальное количество ингредиентов и отличный вкус, а также сытность этого блюда очень выгодно выделяет его из других рецептов приготовления вермишели. Вот, что нам будет нужно для приготовления. 250-300 граммов куриного филе, 300 гр. вермишели, 1-2 луковицы, одна морковь, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.

Вначале, нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим его, выкладываем на разогретую сковороду без масла, добавляем 50 граммов воды и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится. Затем добавляем растительное масло и готовим, помешивая, 4-5 минут.

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Читайте также:  Семена сиа как приготовить

Выкладываем лук с морковью на сковороду к нашему мясу.

Перемешиваем и тушим еще минут пять при закрытой крышке.

Кладем СУХУЮ вермишель в сковороду с мясом и овощами и обжариваем, помешивая 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.

Вливаем туда же 300-350 граммов воды, добавляем специи и, при необходимости соль. Можно сразу положить и рубленую зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Убираем с огня и также, под крышкой, оставляем блюдо доходить до нужной кондиции на 5-7 минут.

Наш » Вермишелевый плов» готов. На это понадобилось полчаса. Как я и говорил, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Попробуйте сами.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Плов из макарон

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.

Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов — не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.

Ингредиенты используем из списка.

Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.

Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как судака гриль приготовить

Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.

Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.

Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.

Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.

Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.

Источник

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-09-27

  • Говядина — 500 г
  • Вермишель — 350 г «паутинка»
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели

  1. В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
  2. Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
  3. В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
  4. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
  5. В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
  6. Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
  7. В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
  8. Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
  9. Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
  10. Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
  11. Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
  12. Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Читайте также:  Как быстро приготовить шашлык с курицы

Советы

  1. 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
  2. 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
  3. 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Источник

ПЛОВ ИЗ МАКАРОН. Макарон плов по-узбекски на костре. Вы это не ели, а зря!

Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить не совсем обычное блюдо, даже не плов, а плов из макарон .

Приготовление плова из макарон отличается от классического плова лишь заменой риса на макароны-вермишель. Всё остально практически не изменно.

Идея приготовить такой макарон плов появилась у меня спонтанно. Юзая ютуб я наткнулся на этот рецепт и решил, ради эксперимента, попробовать его приготовить. Уж сильно там расхваливали такой плов, что я не удержался и принялся за приготовление.

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Для того чтобы приготовить плов из макарон мне понадобились такие продукты:

  • 1 кг. говядины;
  • 1 кг. макарон твёрдых сортов (только такие);
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 2 больших помидора;
  • 1 острый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0.5 литра растительного масла;
  • Соль, зира, молотый перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Как видите, всё очень просто!

Плов из макарон получился обалденно вкусным. В интернете не зря его нахваливали. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я готовил макарон плов.

Друзья, не забывайте подписываться на мои каналы:

Источник

Оцените статью