- «плов» из вермишели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вермишелевый «плов» с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Плов из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вермишель-Палау. Плов из вермишели
- Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- Советы
- ПЛОВ ИЗ МАКАРОН. Макарон плов по-узбекски на костре. Вы это не ели, а зря!
«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник
Вермишелевый «плов» с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам представить необычный рецепт приготовления очень вкусной вермишели, приготовленной по принципу плова. Минимальное количество ингредиентов и отличный вкус, а также сытность этого блюда очень выгодно выделяет его из других рецептов приготовления вермишели. Вот, что нам будет нужно для приготовления. 250-300 граммов куриного филе, 300 гр. вермишели, 1-2 луковицы, одна морковь, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.
Вначале, нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим его, выкладываем на разогретую сковороду без масла, добавляем 50 граммов воды и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится. Затем добавляем растительное масло и готовим, помешивая, 4-5 минут.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем лук с морковью на сковороду к нашему мясу.
Перемешиваем и тушим еще минут пять при закрытой крышке.
Кладем СУХУЮ вермишель в сковороду с мясом и овощами и обжариваем, помешивая 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.
Вливаем туда же 300-350 граммов воды, добавляем специи и, при необходимости соль. Можно сразу положить и рубленую зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Убираем с огня и также, под крышкой, оставляем блюдо доходить до нужной кондиции на 5-7 минут.
Наш » Вермишелевый плов» готов. На это понадобилось полчаса. Как я и говорил, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Попробуйте сами.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник
Плов из макарон
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.
Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов — не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.
Ингредиенты используем из списка.
Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.
Источник
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-09-27
- Говядина — 500 г
- Вермишель — 350 г «паутинка»
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Приправа для плова — 1 ст.л.
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
- Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
- В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
- Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
- В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
- Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
- В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
- Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
- Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
- Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
- Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
- Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Советы
- 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
- 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
- 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Источник
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН. Макарон плов по-узбекски на костре. Вы это не ели, а зря!
Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить не совсем обычное блюдо, даже не плов, а плов из макарон .
Приготовление плова из макарон отличается от классического плова лишь заменой риса на макароны-вермишель. Всё остально практически не изменно.
Идея приготовить такой макарон плов появилась у меня спонтанно. Юзая ютуб я наткнулся на этот рецепт и решил, ради эксперимента, попробовать его приготовить. Уж сильно там расхваливали такой плов, что я не удержался и принялся за приготовление.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Для того чтобы приготовить плов из макарон мне понадобились такие продукты:
- 1 кг. говядины;
- 1 кг. макарон твёрдых сортов (только такие);
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 2 больших помидора;
- 1 острый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 0.5 литра растительного масла;
- Соль, зира, молотый перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Как видите, всё очень просто!
Плов из макарон получился обалденно вкусным. В интернете не зря его нахваливали. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я готовил макарон плов.
Друзья, не забывайте подписываться на мои каналы:
Источник