- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с макаронами без мяса
- Суп с макаронами без мяса
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке
- Рецепт супа с макаронами и картошкой
- Овощной суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Куриная лапша по-французски с фрикадельками
- Суп с домашней лапшой
- Домашняя лапша
- Нудель – немецкий суп-лапша
- Сырный суп с шампиньонами
- Лапша грибная
- Суп с чечевицей и шампиньонами
- Куриный суп-лапша
- Куриный суп с цукини и лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочная кукуруза-гриль
- Картофельный салат нарезной
- Крокеты «Королевские»
- Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источник
Суп с макаронами без мяса
Суп с макаронами без мяса
Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- макароны – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.
Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.
Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.
Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.
Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.
Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.
Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.
Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки (средних);
- макароны (любые) – 100-150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (маленький);
- морковь – 1 штука (средняя);
- вода – 2 литра;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.
Рецепт супа с макаронами и картошкой
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.
4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Источник
Овощной суп с вермишелью
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Коренья (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.
Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Похожие рецепты
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Суп с домашней лапшой
Домашняя лапша
Нудель – немецкий суп-лапша
Сырный суп с шампиньонами
Лапша грибная
Суп с чечевицей и шампиньонами
Куриный суп-лапша
Куриный суп с цукини и лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Сливочная кукуруза-гриль
Картофельный салат нарезной
Крокеты «Королевские»
Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года caramel77 #
6 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
13 августа 2010 года Attana2 #
6 марта 2010 года prenses #
28 ноября 2009 года Alexiya #
4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник