- Суп с колбасой и вермишелью
- Суп с колбасой и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта
- Суп с копченой колбасой и вермишелью
- Суп с вареной колбасой и вермишелью
- Суп с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Суп с колбасой
- Суп с макаронами и вареной колбасой
- Ингредиенты
- Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
- Как приготовить «Суп с макаронами и вареной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (21):
- Суп с колбасой и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.
Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Источник
Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта
Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.
Суп с копченой колбасой и вермишелью
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи – 3 щепотки;
- вермишель – 2,5 горсти.
- Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
- Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
- Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
- На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
- Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
- Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
- Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.
Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.
Суп с вареной колбасой и вермишелью
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- вареная колбаса — 200 грамм;
- вермишель — 50 грамм;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- смесь перцев — по вкусу;
- укроп, петрушка — по вкусу.
Емкость кастрюли — 2 литра.
- Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
- Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
- Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
- Жарим все вместе до мягкости овощей.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
- Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Автор: Юлия Перепелюк.
Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Суп с колбасой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Полукопчёная колбаса — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Макароны — 120 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте воду, картофель, лук, морковь, колбасу, растительное масло, макароны, соль, молотый перец, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Отварите в воде картофель (кубиками).
Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и колбасу (мелкие кубики).
Когда картофель начнёт развариваться по краям, посолите воду и добавьте овощи, обжаренные с колбасой.
Вместе с колбасной зажаркой в суп положите макароны (спиральки, рожки, перья или более мелкие макаронные изделия, такие как звёздочки).
Варите суп на медленном огне после закипания воды до того момента, пока макароны не сварятся. Не допустите ни в коем случае разваривания макарон — всё таки в горячем супе процесс приготовления макарон ещё будет продолжаться некоторое время после выключения плиты, не забывайте про это, поэтому пусть макароны будут чуть твёрдыми, они обязательно дойдут, чем переваренными.
В конце приготовления в суп добавьте зелень (у меня это сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Дайте готовому супу 10 минут настояться.
Суп с колбасой готов- разливайте по тарелкам и пробуйте 🙂 Приятного вам аппетита!
Видео версия рецепта:
Суп с колбасой
Источник
Суп с макаронами и вареной колбасой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.
Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с макаронами и вареной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны.
Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.
Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.
Обжарим ещё пару минут.
Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.
Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Добавляем макароны. Варим до готовности.
Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
Можно присыпать зеленью. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
О, в советские времена моя мама тоже такой супчик, бывало, варила, тогда колбаса хорошая была, и супчик очень вкусный получался 😊 Сейчас мы колбасу вообще редко покупаем.
Мой муж его «Холостяцкий» называет. Мы с сыном летом в отпуск уезжали без него, он тут без нас 2 месяца жил. Варил исключительно этот суп😄 И постоянно мне присылал его фото, с таким подтекстом: «Вот какой я молодец — сварил!»😄
А колбасу я тоже домашнюю предпочитаю, но вот сын. как ни старайся — магазинная вкуснее. Меня это возмущает, но домашнюю он не ест. А «Докторская» как только у нас появляется, мы ее вмиг разбираем😄
Источник
Суп с колбасой и вермишелью
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 200 г
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.
Подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками и ставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.
Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.
Затем добавим вермишель и варим до готовности.
Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.
Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.
Источник