- Как приготовить молочный суп с макаронами
- Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт
- Советы по приготовлению
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Другие варианты приготовления
- Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
- Молочный суп с макаронами в кастрюле
- Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Молочный суп с макаронами в мультиварке
- Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- Молочный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить молочный суп с макаронами
Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.
Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.
Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.
Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.
Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Вода | 0,3-0,5 л |
Макароны «Паутинка» | 75-100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
- Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
- В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
- Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
- Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
- Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
- Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
- Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
- Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
- Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
- Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.
Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
Другие варианты приготовления
Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.
А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.
Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!
Источник
Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Молочный суп с макаронами в кастрюле
- молоко – 350 мл;
- макароны – 70 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- кипяток — 0,7 л;
- ванильный стручок – 1 г (по желанию).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
- Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
- Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
- Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.
Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.
Автор: Наталья Комарова
Молочный суп с макаронами в мультиварке
- макароны – 2 горсти;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
- Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
- Налить молоко.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
- Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.
Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.
Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.
Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».
Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.
Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Молочный суп с макаронами
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!
Возьмем продукты по списку.
В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.
Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.
Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.
Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.
Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.
Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!
Источник