Как приготовит макаронный суп с мясом

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Читайте также:  Как приготовить лизуна без клея

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить лимонный тарт с меренгой

Источник

Суп на свинине с макаронами

Мясо свинины — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук — 2 головки 1 — целую, 1 — для зажарки
Морковь — 1 шт
Растительное масло — для жарки
Макароны (ракушки волнистые) — 2 горсти
Соль, перец зелень — по вкусу

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Ещё бы, ведь симпатичные макарончики – это очень вкусно и сытно!

Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.

Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.

Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.

Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.

Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Источник

Мой любимый суп с вермишелью и свининой. Готовится всего за 25 минут

Обожаю этот суп. Готовится он быстро и просто, получается легким, сытным и очень вкусным. Готовлю его с любым мясом, фрикадельками или грибами. Сегодня будет вермишелевый суп со свининой, на приготовление уходит всего 25 минут. Такой суп нельзя варить на несколько дней, поэтому все продукты рассчитываю на количество порций и весь суп сразу разливаю.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

  • 200 гр. свинина (филе)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 4 ст.л. вермишель
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

1. Чтобы мясо быстро приготовилось, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (у меня объем 1,3 литра). Получится 2 порции. Свинину лучше брать с небольшим количеством жира.

2. Заливаем мясо холодной водой, на высокой температуре быстро доводим до кипения. Варим на ниже средней температуре 5 минут, удаляя образующуюся пену.

3. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут.

4. Дополняем суп смесью перцев (дает отличный вкус и остроту), лавровым листом и высыпаем вермишель. На 1 порцию беру 2 ст. ложки с горкой. Перемешиваем и варим суп около 5 минут. Вермишель проверяем на готовность.

Читайте также:  Как приготовить кляр для креветки

5. Добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук), доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. 25 минут будет достаточно, чтобы небольшие кусочки свинины полностью приготовились.

6. Готовый ароматный суп с вермишелью и свининой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Без обжаренных овощей он получается более легким, но за счет свинины и вермишели сытным. И вкус, и аромат у него прекрасные.

Источник

Мясной суп с овощами и макаронами

Одними из наиболее востребованных блюд в кулинарии являются первые блюда. Они полезны для нашего организма и очень вкусны. Рецепты супов сегодня весьма многочисленны, по этой причине, при выборе какого-то одного первого блюда, не так просто на чем-то конкретном остановиться. Но мы все же хотели бы Вам предложить рецепт одного из очень вкусных супов под названием мясной суп с овощами и макаронами.

· Мясо на косточке — 0, 8 килограмма; · Макароны на Ваше усмотрение — 100 грамм; · Морковь — 1 штука; · Лук-порей — 1 перышко; · Сельдерей — 1 небольшая штука; · Соль/перец — на Ваш вкус; · Укроп/петрушка — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и макаронами.

1. Первым делом, для приготовления супа с овощами и макаронами, нужно разрубить в нескольких местах косточку, закинуть ее и мясо в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.

2. Ставим кастрюлю на плиту и варим кости и мясо на умеренном огне. Во время варки будет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой и продолжать приготовление.

3. После 1 часа варки добавляем соль.

4. Далее нарезаем морковь, сельдерей, а также лук-порей на кружочки. Все вместе добавляем в кастрюлю.

5. Продолжаем варить суп, пока мясо с овощами не станет мягким.

6. Далее, параллельно с варкой супа, нужно отварить макароны. Для этого берем другую кастрюлю. Наливаем в нее воду, доводим до кипения, добавляем соль и закидываем макароны. Через примерно 10 минут варки, макароны готовы.

7. Затем добавляем отдельно отваренные макароны в суп. Также туда же добавить рубленые укроп, петрушку и перец по вкусу.

В результате мясной суп с овощами и макаронами готов, настаиваем его непродолжительное время, изымаем из него кости и разливаем по тарелочкам.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Оцените статью