Как приготовить макароны анчоусы

Содержание
  1. Паста с анчоусами
  2. Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
  3. Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
  4. Спагетти с анчоусами и каперсами
  5. Макароны с баклажанами и анчоусами
  6. Паста с анчоусами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Смотрите также
  13. Расскажите о рецепте друзьям
  14. Полезные инструменты
  15. Свежие рецепты
  16. Рецепты Спагетти с анчоусами
  17. Спагетти с анчоусами
  18. Спагетти с анчоусами
  19. Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
  20. Спагетти Маринара с анчоусами
  21. Спагетти с анчоусами, томатами и чили
  22. Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
  23. Спагетти с тунцом и анчоусами
  24. Спагетти с анчоусами и тунцом
  25. Спагетти с анчоусами (Spaghetti alla Puttanesca).
  26. Спагетти алла путтанеска с анчоусами
  27. Спагетти с чесночным соусом и анчоусами
  28. Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
  29. Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Паста с анчоусами

Паста с анчоусами – традиционное блюдо средиземноморской кухни. В рецептах используют как соленые, так и свежие анчоусы. Соленые анчоусы перед приготовлением соуса к пасте советуют порезать на небольшие кусочки. В анчоусах много жира, поэтому соус из них получается достаточно однородный. Во время готовки рабы легко распадается на кусочки и смешивается с остальными продуктами. В готовый соус добавляют предварительно отваренные макароны, перемешивают и сразу подают к столу с тертым сыром и зеленью. Кстати, европейский анчоус и азовская хамса – это одна и та же рыба.

Паста с соусом из анчоусов и жареного лука

сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),

раздел: Паста с анчоусами

Паста с анчоусами, каперсами и помидорами

паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,

раздел: Паста с анчоусами

Спагетти с анчоусами и каперсами

оливки, филе анчоусов или кильки, чеснок, оливковый масло, острый перец (стручок сушеный), каперсы, томатная паста, сливочное масло, очищенные томаты, соль, перец, спагетти

раздел: Спагетти, Паста с анчоусами

Макароны с баклажанами и анчоусами

макароны (Penne Rigate), баклажан, оливковое масло, лук репчатый (измельченный), помидоры, анчоусы, белое вино, петрушка (свежая измельченная), чеснок, соль и перец

Источник

Паста с анчоусами

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 250 г

Анчоусы соленые — 150 г

Масло оливковое — 40 г

Чеснок — 1-2 зубка

Томатный соус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты (спагетти) с анчоусами.

Вскипятите достаточное количество воды, посолите и варите спагетти 7-8 минут. После чего слейте воду.

Очистите анчоусов от хребта и хвостов.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок. Слегка обжарьте чеснок, помешивая.

Выложите филе анчоусов и тушите 1 минуту.

Добавьте томатный соус и перемешайте.

Всыпьте в сковороду спагетти.

Перемешайте пасту с анчоусами, подержите на огне ещё пару минут, и готово. Поперчите по вкусу.

36

9

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Как правильно приготовить суп с фрикадельками для детей

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Каперсы — 2 столовые ложки

Оливки — 12 штук

Анчоусы — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Зеленый базилик — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Оливки нарезать пополам. Очистить от семян чили, мелко порезать вместе с анчоусами. Смешать в миске с каперсами, луком, уксусом, перцем и маслом.

Отварить спагетти. Слить и добавить в миску с другими ингредиентами. Перемешать.

Спагетти с анчоусами

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 300 Грамм

Анчоусы филе — 200 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Спагетти — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Обжарьте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле. Как только чеснок запахнет (то есть, минуты через две), добавьте томатный соус (можно тертые или даже просто мелко нарезанные помидоры).

Варите соус на среднем огне около 10 минут, после чего добавьте филе анчоусов и варите еще 5 минут.

Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Спагетти — 225 г

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.

Спагетти Маринара с анчоусами

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 100 г

Орегано — по вкусу

Перец чили — 2 г

Спагетти — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Французский багет — 2 куска

Соленые анчоусы в масле — 5 г

Читайте также:  Тесто для пряженников как приготовить

Хлеб посушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Сломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка.

Отварить спагетти в соленой воде в течение 8-9 минут.

Сделать соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса.

Спагетти с анчоусами, томатами и чили

— масло оливковое — 1 ст.л.

— лук шалот — 1 шт

— петрушка рубленная — 1 ст.л.

— филе анчоусов — 6 шт

— чеснок — 1 зубчик

— перец чили хлопьями — 1 щепотка

— маслины без косточки — 6 шт

— помидоры черри — 4 шт

1. Вскипятить воду, посолить, добавить спагетти, и варить по инструкции на упаковке.

2. Лук, чеснок и филе анчоусов мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, и положить в нее нарезанные ингредиенты и перец хлопьями. Обжаривать 2-3 минуты.

3. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду и обжаривать все вместе еще 2 минуты. Выключить о.

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Оливковое масло — ½ стакана

Рубленая петрушка — 1,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Спагетти — 450 г

Каперсы — 2 чайные ложки

Анчоусы — 4 штуки

Тщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (1/2 чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 мин.

Спагетти с тунцом и анчоусами

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 головки

Маринованные каперсы — 1 банка

Консервированный тунец в оливковом масле — 1 банка

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — 5 г

Соленые анчоусы в масле — ½ банки

Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.

Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистог.

Спагетти с анчоусами и тунцом

масло оливковое – 4 ст.л.

вино белое сухое

чеснок – 2 зубчика

свежемолотый черный перец

4 веточки базилика

2 помидора, очищенных от кожицы

250 г тунца в масле

филе анчоусов в масле

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем в.

Спагетти с анчоусами (Spaghetti alla Puttanesca).

Орехи грецкие — горсть(разломать крупно!)

Филе анчоусов — 6 шт.(нарезать)

Помидоры консерв.(в собств.соку-сливовидные) — 400 гр.(или свежие-500 гр.)

Чеснок — 2 зубочка(нарезать)

Оливки чёрные — 100 гр.(нарезать)

Петрушка свежая — 1 пучок(нарезать)

Перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт.(нарезать или раскрошить)

Каперсы (у меня плоды) — 2 ст.л. (промыть и нарезать)

Читайте также:  Мякоть говяжьего бедра как приготовить

Спагетти — 400 гр.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния «аль денте».

Тем временем приготовим СОУС:

В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости).

Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Перемешать и прогреть 1 минуту,для соединения вкусов.

Спагетти алла путтанеска с анчоусами

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 400 г

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 70 мл

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.

Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

Оливковое масло — 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Спагетти — 220 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Укроп — 2 чайные ложки

Соленые анчоусы в масле — 40 г

Паста — идеальная основа ко всем блюдам. Возьмите тонкую сковороду и нагрейте оливковое масло, бросьте туда чеснок и доведите его до золотистого состояния в течение 2-3 минут.

Добавьте пасту из анчоусов (предварительно пюрируйте анчоусы в масле) и перец чили. Готовьте до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Около 5 минут. Убавьте газ и добавьте сли.

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Чеснок — 6 зубчиков

Красный перец чили — 1 штука

Консервированное филе анчоуса — 12 штук

Спагетти — 450 г

Хлебные крошки — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 125 мл

Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.

Перец чили очистить от семян и измельчить.

В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом о.

Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Королевские креветки — 200 г

Филе морского языка — 280 г

Черри в собственном соку — 400 г

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Соленые анчоусы в масле — 50 г

Спагетти — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 г

Сыр грана-падано — 50 г

Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.

В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд.

Источник

Оцените статью