Как приготовит макароны бабочки

Содержание
  1. Фарфалле с курицей
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для фарфалле с курицей
  4. Как приготовить фарфалле с курицей
  5. Фарфалле с курицей в сливочном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Фарфалле с курицей в сливочном соусе
  11. Фарфалле (Farfalle, Бабочки)
  12. Макароны фарфалле (бабочки) — вкусные рецепты с в домашних условиях с фото
  13. Паста фарфалле (бабочки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
  14. Название
  15. Форма
  16. Описание
  17. Особенности
  18. Сочетается и подается
  19. Время приготовления
  20. Блюда из макарон-бабочек фарфалле— 2 проверенных рецепта
  21. Фарфалле с курицей в сливочном соусе
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото и видео
  26. Видео версия рецепта: Фарфалле с курицей в сливочном соусе
  27. Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом

Фарфалле с курицей

Поделитесь?

Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.

Ингредиенты для фарфалле с курицей

  • Паста (farfalle) 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Пармезан 30 г
  • Базилик (зел) 1-2 веточек
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу
Читайте также:  Как приготовить вареного минтая

Как приготовить фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Источник

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.

Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.

Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.

Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.

Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.

Видео версия рецепта:
Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Источник

Фарфалле (Farfalle, Бабочки)

Макароны фарфалле (бабочки) — вкусные рецепты с в домашних условиях с фото

Фарфалле (Farfalle) — макароны в форме бантика идеально сочетается с богатым и маслянистым соусом с пармезаном! Например, ужин из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе и пасты фарфалле идеально подходит для любого вечера недели.

Паста фарфалле предназначена для использования со сливочными соусами, например, с курицей брокколи альфредо (с курицей или без) или с со сливочным соусом из четырех сыров. Добавьте к сливочной пасте-бабочке курицу или курицу-гриль. Кто не любит сливочные макароны, особенно если добавить в них курицу? Это идеальное блюдо для семейного ужина.

Если вы любите морепродукты, добавьте жареные гребешки с беконом или форель с чесночно-лимонным масляным соусом.

Паста фарфалле (бабочки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Фарфалле (итал. farfalle — бабочки)

Форма

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание

В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».
Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

Читайте также:  Как приготовить говядину для гуляша мягкой

Особенности

Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается

Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Время приготовления

Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Блюда из макарон-бабочек фарфалле— 2 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты с фарфелле, которые я готовил.

  1. Паста с баклажанами и сыром
  2. Макароны с мясом и соусе из сливок

Пока их всего два, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов короткой пасты.

Источник

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.

Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.

Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.

Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.

Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.

Видео версия рецепта:
Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Источник

Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом

Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

Читайте также:  Как приготовить правильно тетерев

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.

3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.

Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Источник

Оцените статью