Как приготовить макароны без дуршлага

Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?

Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.

С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.

Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.

Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.

Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.

Один из лучших способов — это использовать кухонную посуду, следя за тем, чтобы вы держали ее очень осторожно, чтобы не обжечь руки, но выливая лапшу с водой в полотенце, чтобы вода могла пройти, но лапша попала в нее. полотенце. Обратите внимание, что это работает только с не приправленной лапшой.

В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.

Неотбеленная марля над горшком и наконечником. Это то, что я делаю, когда я иду в поход . занимает мало места.

  1. Вы можете добавить полотенце на крышку. Таким образом, вы не потеряете пасту, но вода стечет. Но вам нужно будет вымыть это полотенце после использования.
  2. В зависимости от соуса, который вы собираетесь подавать вместе с макаронами, можно сделать его слишком сухим для себя, а затем положить его в кастрюлю с макаронами. Таким образом, вы используете небольшую оставшуюся воду в кастрюле с пастой, чтобы разбавить слишком густой соус до его вкуса.
  3. Если вы немного повернете кастрюлю во время излива воды, вы можете предотвратить выскальзывание пасты, но для того, чтобы налить воду таким образом, потребуется больше времени, и если сделать это неосторожно, это может привести к всплеску кипящей горячей воды на ваших руках. Хотя это возможно, его не рекомендуется.
  4. Поместите зубочистку в отверстие крышки, чтобы отверстие было недостаточно большим, чтобы большинство лапши пропускали его.

Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.

У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.

Читайте также:  Маме сынок приготовит варенье чтобы поздравить ее с днем рождения

Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.

  • Возьмите горшок и тарелку по бокам, где находятся ручки.
  • Вылейте воду, не выливая на руки
  • Встряхните, как только вода перестанет течь. Садись и повторяй.

Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.

Я использую тарелку, чтобы помочь слить воду; но настоящий взлом —

Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.

Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.

Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.

Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.

Источник

Готовим макароны без варки, вкусно и быстро. Теперь делаем только так.

Добрый день, дорогие читатели и гости нашего канала.

Сегодня предлагаем приготовить макароны без варки и дуршлага. Так называемые макароны для ленивых.

Получается вкусно, а главное быстро!

Подходит для приготовления вечером, когда мало времени и сил после работы.

Нам понадобятся макароны.

Мы любим мелкие рожки.

Приправа с зеленью. Не важно, что она для рыбы. Вкус получается замечательный, а консистенция блюда тоже радует.

На разогретом растительном масле поджариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Выкладываем фарш или мелко нарезанное мясо. Чтобы не требовалось много времени для приготовления.

Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Высыпаем нашу приправу. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем 500 грамм макарон. Доливаем 1 литр воды. Количество воды надо доливать в пропорции как на крупу 1/2: 1 часть макарон и 2 части воды. Досаливаем по вкусу, так как во всех приправах есть соль.

Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой. И готовим на малом огне 8-10 минут.

Получаются рассыпчатые макароны. Вкусно и просто!

Подписывайтесь и заходите на наш канал , мы всегда рады общению.

На нашем канале Вы найдете много интересного.

Какие упражнения быстро и эффективно убирают выпуклый живот и жир на талии можно узнать пройдя по этой ссылке .

Как сделать с детьми симпатичного мышонка можно узнать пройдя по этой ссылке.

Другую необычную поделку можно посмотреть в ленте нашего канала пройдя по этой ссылке.

Источник

Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно

Казалось бы, что сложного в том, чтобы слить воду из сваренных макарон! Но оказывается, не все так просто. Во-первых, вываливая макароны вместе с водой в дуршлаг, мы рискуем обжечься. Во-вторых, уже лишенные воды макароны приходится снова перекладывать в кастрюлю. А это портит их внешний вид: они ломаются, теряют свою форму.

Как надо сливать воду с готовых макарон

Этим лайфхаком поделился с пользователями Сети повар из Великобритании. Он не вываливает макароны в дуршлаг, чтобы затем второй раз не деформировать их, перекладывая в кастрюлю. Его способ сокращает время, потраченное на готовку с момента опускания лапши либо макарон в кипяток и до подачи блюда на стол.

Читайте также:  Как приготовить медовые яблоки

К тому же иной раз некоторые макаронины выскакивают из кастрюли в этот момент, попадая прямиком в раковину. Пусть потери и невелики, но нет ничего приятного в том, чтобы выбирать их потом из сливного отверстия либо чистить засорившуюся канализацию.

Оказывается, не надо выливать воду с пастой в дуршлаг либо сито — достаточно просто накрыть кастрюлю дуршлагом, поместив его выпуклой стороной вниз.

После этого кастрюлю переворачивают над раковиной, придерживая сито. Вода благополучно сливается, а макароны остаются в том же виде. Быстро, надежно, удобно.

Источник

Если нужно слить воду из кастрюли с макаронами, а дуршлага нет, положите в кастрюлю ложку, так, чтобы ручка высовывалась наружу. +55 + 61 /- 6 , 115 прочитавших

Она не даст крышке закрыться как раз на такое расстояние, чтобы нормально сливалась вода и не выскальзывали, например, спагетти.

Получится вот так
.

Комментарии (31)

была такая мысль, но показалось, что многабукаф в заголовке плохо воспринимаются. Поэтому просто обозначила про что совет, чтобы зашли только те, кому интересно. А вот мат в комментариях точно портит их.

чтобы не обращать внимания на мат, надо чтоб его не было 🙂 Приличные джентельмены при дамах не матерятся =)

UDAV, заминусовали, а я вот соглашусь. Совет увидела на главной, пришлось открывать, чтобы посмотреть. Понятно, что это не трудно, но всё же намного удобнее, когда совет виден сразу

Попробовал! Вылезают спагетти! Твари иностранные! Примерно четверть уплыла. 🙁

Вот вот. Вылезают это факт. А еще, если собираешься варить макароны, то лучше все таки проверить наличие дуршлага в квартире.

сито тоже подойдёт! На крайняк и ложка с дырочками годится!Только сверлить надо быстро, пока не переварились! 🙂

странно… У меня не вылезают. вы ложку плоской стороной держите?

Рождается новый совет — не используй деревянную ложку)

х3 варил спагетти упало 1 или 2 спагеттины)))) просто держать крышку нужно крепко)tt-588,

Ух как круто… плюсую!

Надо же. Спасибо, плюсую.

Shvaechka, не. 22-1. блекджек!

К чему эти сложности? Достаточно просто приоткрыть крышку так, чтобы оставалась узкая щель. Это реально и без ложки. Я, например, никогда не использую ни ее, ни дуршлаг.

TT, Поздравляю! К сожалению не у всех получается нужную ширину щели.

Берется кухонное полотенце, пропускается над крышкой так, чтобы можно было держать через него ручки кастрюли, а большими пальцами прижимать крышку к кастрюле (тоже через полотенце).
Тем самым фиксируется искомый зазор между ними.
Ну — и что тут может быть сложного? Обычная бытовая операция. Это ж не коникотомию делать в полевых условиях осколком стекла.

TT, не любая конструкция кастрюли позволяет обойтись с этом случае приоткрытой крышкой.

Вот это уже интересный аргумент. Покажи, какие не могут? Я пробовал на нескольких разных кастрюлях, проблем не возникало.

TT, у меня кастрюли типа (lindero.ru/images/detailed/0/Regent_Inox_93-B-2_BIG.jpg) такой, и крышки у них внутри со стенками, типа (dom-podarka.ru/img/products/134-108-dp2.jpg) таких, только без дырочек. Такую не сдвинуть немножко.

kashtanka-net, да, я тоже с такой крышкой и макаронами мучаюсь. Только кастрюля еще алюминиевая и уже порядочно окривела, там вообще жесть. Но тут и ложка вряд ли спасет ).

Alias2, может попробую как-нибудь, но все-таки дуршлаг привычнее.

Так алюминиевая или жесть? 🙂
В общем, из такой кастрюли, значит, макароны все равно лезут? Кстати, насколько такие виды крышек часто встречаются?

TT, не знаю, у нас тут вообще все, что я видела, именно такого типа.

Таких в нашей провинции не встречал. Ты пробовала сливать по тому алгоритму, что я выше приводил? Я не вижу никаких проблем в том, чтобы «стенку» крышки сдвинуть и поставить на верх кастрюли с нужной стороны- получится та же щель. Или если там спагетти — они тоже пролезут?

Читайте также:  Можно там приготовить то есть эта печь скорее для небольшой семьи немного не

TT, щель будет большой, высота стенки будет мешать.

только что вбил в гугл «как слить макароны без дуршлага», первым делом выдало кстатиду, советом через 5 минут воспользуюсь и отпишусь)

Кстати, засиделся на кстатиде, пока макароны были на плите, переварил их, она растолстели и не вылазили через щель. Но внезапно крышка соскользнула и выпала, в результате чего я хорошо пообедал, но остался без ужина 🙂

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?

Источник

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый

Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.

Нужно следовать нескольким правилам:

  • Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
  • Посолите, когда вода закипит.
  • Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
  • Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
  • Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Слейте воду после приготовления.

Перечислим основные ошибки

Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Слишком холодная вода

Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.

Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

Слишком долгое время варки

99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.

Промывание под холодной водой

Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Варка “про запас”

Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.

Макароны под крышкой

Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.

Источник

Оцените статью