- Свекровь научила готовить макароны быстрее, чем обычно, а главное — без кастрюли и горячей воды
- Другой метод приготовления
- Реакция общественности
- Заключение
- Находчивый способ сварить макароны, для которого не понадобится кастрюля и не нужно ждать, когда закипит вода
- Чем неудобен привычный многим способ
- Сковородка вместо кастрюли
- Надо ли сливать воду
- Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
- Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
- Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
- Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
- Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
- Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
- Как правильно приготовить макароны с сыром?
- Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
- Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
- Как правильно приготовить макароны в пароварке?
- Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Свекровь научила готовить макароны быстрее, чем обычно, а главное — без кастрюли и горячей воды
Мы привыкли готовить макароны в кипящей воде. Этот метод самый распространенный, но неправильный. Есть вариант приготовления макарон, который поможет и быстрее справиться с задачей, и улучшить их вкус.
Другой метод приготовления
Видео с этим методом готовки просмотрено более 12 млн раз. В нем описан этап приготовления.
Необходимо налить холодную воду в сковороду, положить в нее макароны, налить воды.
Далее нужно готовить продукт до желаемой мягкости.
Из-за того, что вода вначале холодная, продукт питания не будет прилипать. А жидкость, которая получится после приготовления, подходит для создания соусов.
Реакция общественности
Люди были ошеломлены, так как даже не слышали о таком методе приготовления. Много комментариев под видео было от студентов. Они писали, что им этот метод подходит больше всего. Другие же стали писать уже после тестирования этого способа. Они отметили, что так готовить намного удобнее и меньше шансов переварить макароны.
Заключение
Это отличный вариант для готовки макарон. Он отлично подойдет и тем, у кого временные трудности с посудой — отсутствуют кастрюли. Такое тоже случается.
Я сама только так и готовлю. Это действительно и удобно, и быстро. Нередко я сразу добавляю соусы, не проваривая их дополнительно.
Источник
Находчивый способ сварить макароны, для которого не понадобится кастрюля и не нужно ждать, когда закипит вода
Макаронные изделия любят все – и взрослые, и дети. Этот уникальный продукт отлично сочетается со многими соусами, подходит в качестве гарнира, подается как самостоятельное блюдо, а главное — быстро готовится, не требуя особых кулинарных способностей.
Чем неудобен привычный многим способ
Обычно макароны варят в кастрюле, в кипящей воде, помешивая в течение нескольких минут, а затем откидывают на дуршлаг и подают с отдельно приготовленной овощной зажаркой, соусами или мясом.
Единственный минус в том, что при таком способе готовки необходимо ждать пока закипит вода, не отходить от плиты и следить, чтобы макароны не переварились.
Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.Но есть более удобный и быстрый способ приготовить любимое блюдо.
Сковородка вместо кастрюли
Используйте сковородку вместо кастрюли. Такой метод не только сохранит вам время и чистую посуду, но и позволит приготовить более вкусный ужин, так как макароны можно готовить прямо с овощами. Поэтому на выходе у вас получатся не просто пустые спагетти или рожки, а полноценное блюдо, которое можно сразу же подавать.
Попробуйте этот способ и в дальнейшем вы будете готовить только так!
Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зубчик чеснока. Потушите овощи под закрытой крышкой, а в самом конце положите томат или нарезанный помидор.
Помешайте все и всыпайте в сковородку макароны. Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.
Налейте полтора стакана холодной воды, немного добавьте огонь и накройте крышкой с отверстием для выпаривания жидкости.
За несколько минут до окончания варки добавьте в сковородку соль, перец, любимые специи, тщательно перемешайте. На маленьком огне под закрытой крышкой доведите блюдо до готовности.
Нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивать и следить, чтобы ничего не прилипло. По такому рецепту макароны готовятся быстро и вкусно.
В сковородку с готовым блюдом можно добавить тертый сыр, подержать пару минут под закрытой крышкой и подавать к столу. По такому же принципу можно готовить спагетти с куриной грудкой или тушенкой.
Надо ли сливать воду
Если во время приготовления было добавлено правильное количество жидкости, то вся вода выпарится во время приготовления.
Но если вам попались сорта изделий быстрого приготовления, тогда на дне сковородки может остаться жидкость. Не выливайте ее, ведь в ней много витаминов и насыщенных кислот.
Воду от сваренных макарон можно использовать для приготовления соусов. А если в этой жидкости замочить фасоль, то она станет мягче и сварится быстрее.
Добавьте ее в тесто для пиццы или сварите в ней овощи. Также эту воду можно использовать при варке пельменей и добавлять в тушеный мясной фарш.
Источник
Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны-рожки – 100 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
- Всыпьте соль.
- Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
- После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
- В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
- Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
- Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
- Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
- Влейте в форму кипяток.
- Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
- С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
- К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-350 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
- Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
- Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
- Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
- Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
- Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Гнезда макарон – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
- Добавьте в кастрюлю соль.
- Также влейте оливковое масло.
- Всыпьте специи по вкусу.
- Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
- Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
- Варите макароны до готовности 10 минут.
- После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
- Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
- Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
- Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Помидор – 1 шт.
- Брынза – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
- Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
- После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Источник