Как приготовить макароны чизбургер

Mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)

За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны «Чизбургер» как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом «Мак-н-Чиз», но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими «спиралями». Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!

Ингредиенты рецепта mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)

Как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»), пошаговый рецепт с фото

Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.

Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.

По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.

Про «бешамель» еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))

К этому времени скорей всего уже поспеет наш «мак-н-чизбургер». Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!

Читайте также:  Как приготовить рыбу мясо сало для копчения

Источник

Макароны Чизбургер

Рецепт Макароны “Чизбургер”

Все знают макароны по флотски. Пасту с разными соусами. Что такое чизбургер , думаем, объяснять не нужно 🙂 А мы предлагаем вам макароны Чизбургер. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Макароны — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Приправа “Тако” — 1 упаковка
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • 6 чайных ложек тмин молотый
  • 4 столовых ложек молотый перец чили
  • 2 чайные ложки хлопья перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 чайных ложек крупная соль
  • 2 чайные ложки паприка
  • 4 чайных ложек черный перец
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • чайная ложка сушеный чеснок, лучше гранулированный

Макароны Чизбургер. Способ приготовления:

Почему после варки макарон не стоит сливать воду

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся, приготовить соус.

Готовим соус

Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки.

Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета.

Добавить молоко и опять хорошо взбить.

Довести соус до кипения.

Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить соль и перец.

Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

Всемирный день пасты

Макароны Чизбургер. Видео-рецепт:

Источник

Макароны чизбургер

Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Куриный бульон
2 ст.
Макароны
300 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
0,8 л
Сыр твердый
200 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Тако (приправа)
по вкусу

Описание рецепта — Макароны чизбургер:

Очень вкусное блюдо. Советую)

Макароны чизбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Куриный бульон
2 ст.
Макароны
300 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
0,8 л
Сыр твердый
200 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Тако (приправа)
по вкусу

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить постную гречневую кашу

Если нет приправы Тако, то смешайте: сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.
Приятного аппетита!

Источник

Макароны «Чизбургер»

Интересно, как часто в моих последних заметках встречается слово «надоело»? Мне надоело готовить. Каждый день, трижды в день и часто — между этими тремя разами. Супы вчерашние никто есть не хочет, на ужин вчерашние котлеты? ууууу, а ничего другого нет?, на завтрак разогрет вечерний плов? а мы не хотим опять рис. Конечно-конечно, можно уверенно и жестко сказать, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, мама сказала «овсянка» — значит все едят овсянку, но по факту получается, что в таком формате настроение испорчено прежде всего у меня, и заставить себя встать к плите — это все же проще и легче, чем воевать с этими монстрами. В общем, макароны «чизбургер». Это чтобы не было скучно. Раньше никогда не готовила — тут хоть какой-то интерес появился. Не могу сказать, что был прямо-таки азарт, но любопытство некоторое проснулось, поэтому ужин приготовился если и не с удовольствием, то хотя бы не под девизом «надоело»!

Выводов много, кулинарный один: вкусно и сытно. Не очень быстро, конечно, но не критично. Посуды, правда, мыть много пришлось, но и на тарелке — не вермишель с сосиской. Макароны «Чизбургер» — совершенно домашнее и абсолютно простое блюдо, это не праздничный вариант и не гостевой, но для формата обычного семейного ужина — вполне неплохо. Ну, ладно, хорошо, я бы даже сказала. В ближайшее время вряд ли повторю подвиг (клейкая вермишель с «бумажной» сосиской вызывает у моих детей не меньший восторг, чем вот этот вот рецепт соуса для макарон), но время от времени готовить подобное счастье точно буду.

— Еды у нас достаточно.
— Ага, а чизбургеров-то нет.
к/ф «28 дней спустя» (28 days later)

Макароны «Чизбургер» муж обозвал макаронами по-флотски. Мои доводы про сырный соус, про обжаренный сырой фарш (а не перекрученное вареное мясо), про творчество и полет фантазии прошли мимо. Съел, правда, с аппетитом. И добавки попросил. Но все равно обозвал. Ну, и ладно. Главное, что ужин готовился без рефрена про то, как мне все надоело, и то хорошо.

Как готовить макароны «Чизбургер»

Ингредиенты для макарон «Чизбургер»:

300 г любой пасты (желательно — объемной, не спагетти);

500 г мясного фарша;

2 стакана бульона;

40 г сливочного масла;

200 г твердого сыра;

3/4 стакана молока;

соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить домашний майонез провансаль рецепт

Инструкция

К макаронам «Чизбургер» нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета.

Понемногу вливаем молоко, каждый раз размешиваем до однородности. В конце солим, при желании добавляем чуть мускатного ореха, затем всыпаем мелко натертый сыр.

Фарш выкладываем на большую сковороду, обжариваем до румяного цвета, солим, всыпаем специи по вкусу, перец. Добавляем мелко нарезанные помидоры, еще минуту обжариваем, затем вливаем бульон.

Как только бульон закипит, всыпаем макароны, закрываем крышкой, уменьшаем огонь.

Варим таким образом до готовности — обычно 7-10 минут.

Вливаем соус, перемешиваем.

  • И подаем. Это вкусно!
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Как приготовить макароны чизбургер

    Макароны «Чизбургер» представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны «Чизбургер»? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! Описание приготовления: Макароны «Чизбургер» по вкусу напоминает чизбургер. Для приготовления этого импровизированного чизбургера используется не просто фарш, а рубленый фарш. Соус объединяет все компоненты блюда, делая его завершенным, вкусным и аппетитным. Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Молоко — 1,5 Стакана

    Мука — 1 Ст. ложка

    Сыр твердый — 200 Грамм

    Макароны — 400 Грамм

    Сливочное масло — 30 Грамм

    Говядина — 400-500 Грамм

    Соль, специи — По вкусу

    Лук репчатый — 1 Штука

    Мускатный орех — 1 Щепотка

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Помидоры, болгарский перец — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца. Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.

    Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.

    При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось. На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).

    В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.

    В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.

    К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.

    К мясу добавьте готовые макароны.

    Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.

    Источник

    Оцените статью