Как приготовить макароны для чайников

Содержание
  1. Как варить макароны в кастрюле
  2. Пошаговая инструкция
  3. «Как варить макароны в кастрюле»:
  4. Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
  5. Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
  9. Как вкусно приготовить макароны с сосисками
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
  13. Варианты подачи
  14. Варианты приготовления
  15. Как приготовить макароны
  16. Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
  17. Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
  18. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  19. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  20. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  21. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  22. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  23. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  24. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  25. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  26. Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Как варить макароны в кастрюле

Начинаем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи, то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не слипнуться.

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Читайте также:  Как приготовить рубленые котлеты рецепт

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Источник

Как приготовить макароны

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 212 445.

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

Читайте также:  Как правильно приготовить сироп для абрикос

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Источник

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
  2. Всыпьте соль.
  3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
  4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
  2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
  5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
  2. Влейте в форму кипяток.
  3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
  4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
  5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Читайте также:  Как правильно приготовить рисовую кашу с мясом

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
  5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
  2. Добавьте в кастрюлю соль.
  3. Также влейте оливковое масло.
  4. Всыпьте специи по вкусу.
  5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
  6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
  2. Варите макароны до готовности 10 минут.
  3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
  4. На сковороде растопите сливочное масло.
  5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
  3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
  4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
  5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
  4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Источник

Оцените статью