- Ловля на макароны
- Сфера применения макарон в рыбалке
- Выбор мучных изделий
- Классический способ приготовления
- Варка в дуршлаге
- Запаривание
- Применение ароматизаторов и прочих добавок
- Насаживание макарон на крючок
- Ловля рыб различных видов
- Советы рыболовов
- Ловля карася на макароны звездочки
- Длительность варки макарон
- Как варить макароны для рыбалки?
- Кто клюет на макароны?
- Макароны для донной ловли
- Приготовление макарон звездочек
- Выводы
- Для аромата насадки
- Какие макароны выбрать
- На хранение
- Как насадить макароны на крючок
- О подсечке
- LiveInternetLiveInternet
Ловля на макароны
Есть старый рыбацкий анекдот. Когда у старого рыбака спросили, на что он ловит, он дал потрясающий ответ. Он сказал: наживляю на крючок все, что угодно, но клюет на макароны. В этом старом анекдоте присутствует рациональное зерно: если на водоеме в данный момент есть хоть какой-то клев, лови на макароны, не ошибешься. Это поистине универсальная приманка на мирную рыбу, апробированная в течение десятилетий и высоко оцененная рыболовами любителями.
Наша очередная публикация посвящена приготовлению этой приманки и тактике ловли на нее. Казалось бы, чего тут сложного: каждая хозяйка в состоянии не только сварить макароны, но и приготовить из нее изысканное яство. Но, скажем честно, не каждый рыболов блещет ярко выраженными кулинарными талантами, да и вкусы рыбы несколько отличаются от предпочтений человека. В общем, давайте ликвидировать пробелы в гастрономическом и рыболовном образовании!
Сфера применения макарон в рыбалке
Макаронные изделия изготавливаются на основе муки (чаще пшеничной), поэтому любовь к ним представителей пресноводной ихтиофауны вполне объяснима: они неравнодушны к хлебу, тесту, мучной болтушке и так далее.
Форма ряда разновидностей макарон позволяет насаживать их на крючок без особых ухищрений. Макароны можно использовать в качестве универсальной насадки как для поплавочной ловли, так и для донных снастей. К ним неравнодушен как трофейный лещ и карп, так и юркая верховодка, различается только размер насадки и выбор добавок.
В качестве прикормки мучные изделия этого типа используются значительно реже, но нельзя сказать, что не используются вовсе. В большинстве случаев, они играют роль крупной фракции, привлекающей основную массу рыбы. Обычно недоваренные или вовсе сырые макароны добавляют к кашам или прикормкам на основе рыбьего комбикорма.
Выбор мучных изделий
Не стоит думать, что рыба не отличит лежалый продукт от свеженького: продукт с истекшим сроком годности, как правило, приобретает неприятный горьковатый привкус и запах плесени, который не замаскируешь разумной дозой ароматизатора. Посему отдавайте предпочтение свежему продукту. Правда, если в полежавших (но не откровенно старых и испорченных) макаронах поселился мучной жучок, использовать их для рыбалки вполне допустимо – рыба не считает наличие подобной «приправы» малоаппетитным.
Не следует впадать и в сомнительную экономию, приобретая дешевые макаронные изделия: как правило, их делают из пшеницы мягких сортов, поэтому продукт при варке слипается и становится слизким. Если их чуть переварить (а момент готовности у них упустить легко), они превратятся в монолитный неаппетитный ком, который не спасешь никаким промыванием.
Лучше всего брать дорогие изделия из твердых сортов пшеницы: при правильном приготовлении частицы не слипаются и не теряют первоначальной формы, оставаясь достаточно прочными, чтобы пережить насаживание на крючок.
И последнее: форма. Несмотря на то, что производители предлагают нам мучные изделия самых замысловатых конфигураций, лучше делать выбор в пользу не оригинальности, а практичности. Сразу нужно смотреть, как макаронина будет фиксироваться на крючке и не слетит ли она во время заброса. Наилучшими вариантами в этом отношении являются заурядные толстостенные «рожки», «перья», «ракушки», «улитки», «звездочки». Если исхитриться, можно довольно надежно насадить на крючок «спиральку», а вот со спагетти или вермишелью лучше не заморачиваться.
Классический способ приготовления
У каждого уважающего себя рыболова имеется свой «секретный» способ приготовления этого «блюда». Причем ветераны горячо настаивают, что именно этот способ, а никакой другой, позволит получить наиболее лакомую и плотно сидящую на крючке приманку.
А мы познакомимся с наиболее популярными и несложными рецептурами, освоить которые можно с первого раза даже тому, у кого сам вид плиты вызывает священный трепет. Начнем с самого простого – классической варки. Слышали такое красивое выражение, которым любят щеголять ценители итальянской кухни – Al Dente? Оно переводится как «на зубок» и обозначает степень готовности макарон.
На неискушенный вкус «аль денте» – это жесткие полусырые макароны, которые большинству наших соотечественников не совсем по вкусу. А вот ловить рыбу на такие макароны – вариант оптимальный.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Берем металлическую кастрюлю (только не алюминиевую) и наливаем в нее холодной воды (отстоянной или отфильтрованной) из расчета 1 литр на 100 граммов сухого продукта.
- Ставим емкость на сильный огонь и ожидаем закипания воды.
- Засыпаем макароны постепенно, помешивая содержимое кастрюли.
- Варим до состояния Al Dente. Тут все зависит от сорта макарон и сферы их применения: обычно для приготовления приманки для донных снастей достаточно 2-3 минут, для поплавочной рыбалки – 5-6 минут. Универсальный вариант: варить на несколько минут меньше, чем указано производителем.
- Отбрасываем «аль денте» на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рекомендуется промыть содержимое дуршлага под проточной водой, но если вы используете качественный продукт из твердых сортов пшеницы, промывать его не обязательно.
В финале сваренный продукт лучше разложить на вафельном или грубом льняном полотенце в один слой и подождать, пока они хорошенько подсохнут.
Варка в дуршлаге
Этот вариант приготовления – близкий родственник предыдущего, но он еще более «ленивый». Обращаем ваше внимание, что таким образом нужно варить за один раз небольшую порцию приманки, иначе слипания не избежать. Этот способ оптимален для «мелочи» типа «звездочек» и «колечек».
Алгоритм приготовления аналогичен предыдущему, с небольшими коррективами. В данном случае макароны не засыпаются в кастрюлю свободно, а при непосредственном участии дуршлага. Не стоит придаваться праздности: дуршлаг, опущенный в кипяток, нужно постоянно потряхивать, совершать движения вверх-вниз – словом, всеми силами препятствовать слипанию. Промывать или нет, решать вам, а вот подсушить на полотенце нужно обязательно. Альтернативный вариант – обвалять в панировочных сухариках, гороховой муке или манке: и от излишков влаги избавить, и соблазнительный вкус-запах придать.
Запаривание
Самый простой из всех возможных вариант, с наибольшим успехом реализуемый опять же, с мелочью типа «звездочек», но при желании можно запарить и «рожки». Главная проблема в данном случае состоит в том, что готовность продукта на глаз определить сложновато, но при некотором опыте вполне возможно.
Схема приготовления проста и сермяжна: берем некоторое количество «звездочек» или «колечек», засыпаем в чашку или плошку, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Через 3-4 минуты содержимое чашки нужно отбросить на дуршлаг и, при желании промыть. Просушивание обязательно.
Запаривание имеет одно неоспоримое преимущество перед всеми прочими вариантами. Чашку, термос с кипятком и небольшое ситечко можно прихватить с собой на рыбалку, да и в отсутствии термоса закипятить воду на месте не составляет особого труда.
Применение ароматизаторов и прочих добавок
Вопрос о применении ароматизаторов и вкусовых добавок каждый решает для себя индивидуально. Главное, не выходить за рамки здравого смысла: избыток аттрактанта намного хуже, нежели его полное отсутствие.
Ароматизировать потенциальную насадку можно и во время варки, но обычно это делают после нее. Обваливание макарон в сухариках или добавление нерафинированного подсолнечного масла в готовый продукт можно считать достаточной мерой для улучшения вкусовых качеств и аромата приманки. Самое главное – этих добавок определенно не переборщишь.
Аттрактантами могут служить:
- сыпучие продукты питания и приправы (ваниль, какао, кофе, молотые семечки, барбарис, корица, фенхель, измельченный чеснок);
- натуральные экстракты и масла (сандал, жасмин, бергамот, эвкалипт, роза, анис и прочие);
- лекарственные препараты (настойки на основе боярышника, пиона, валерианы, ментол, корвалол).
С концентрированными препаратами следует обращаться сверхосторожно: лучше ароматизировать небольшую порцию, чтобы не испортить всю приманку разом. Причем лучше всего делать это на рыбалке, ибо аромат имеет тенденцию к выветриванию.
Остается открытым вопрос о придании приманке альтернативного цвета. Можно подкрасить макароны, опустив их ненадолго в крепкий чай, какао, кофе или цветную газировку, но делается это больше для вкуса и аромата (цвет здесь, скорее, побочный эффект). Но не менее результативно можно ловить рыбу и на неокрашенные макароны, они и так имеют достаточно привлекательный для представителей ихтиофауны цвет, визуально напоминая аппетитные личинки насекомых.
Насаживание макарон на крючок
При использовании насадки такого типа рационально применять крючки с длинным цевьем (как для приманок животного происхождения). Размер – от «тройки» до десятки по отечественной шкале.
Особой технологии для насаживания макарон пока не придумано: главное, чтобы приманка держалась прочно и не соскакивала при забросе. При использовании правильно сваренных толстостенных рожков или перьев вопросов, как правило, не возникает. Их насаживают следующим образом:
- протыкаем рожок у начала насквозь;
- вводим жало внутрь за изгибом;
- оставляем жало внутри полости рожка, направляя его к выходу.
Длинные плоские мучные изделия разламываются на несколько частей и «прошиваются» крючком несколько раз, причем жало оставляется внутри массы.
Звездочки редко сажают на крючок в гордом одиночестве: их количество колеблется в интервале от трех до десяти штук. При этом основная масса их насаживается через центральное отверстие, а последняя – поперек, для фиксации насадки.
Наиболее прочно держатся на крючке и приветствуются рыбой своеобразные бутерброды: сначала сажается несколько звездочек, а затем опарыш, червь, кукуруза, горох и так далее.
Ловля рыб различных видов
При ловле рыб различных видов разумно готовить насадку из макарон с учетом вкусов конкретных представителей ихтиофауны:
- Карп. Сазан и карп по лету неравнодушны к фруктовым ароматам. Осторожного прудового карпа лучше всего добывать на донные снасти с использованием волосяной оснастки (с ней коррелируют не только бойлы, но и заурядные макарошки).
- Лещ. Даже крупный лещ имеет не слишком большой рот, поэтому логично использовать крючки не слишком большого размера (максимум №№6-7). Принципиально важно, чтобы жало было надежно спрятано в приманке. Можно комбинировать приманку с кукурузой.
- Карась. Эта рыба – точно не гурман, и в особых ароматах не нуждается. Для насадки можно использовать один рожок или 4-5 звездочек на крючке №№3,5-5.
- Плотва. Эта представительница мирного семейства карповых тяготеет к животной пище, поэтому можно насаживать 2-3 звездочки в тандеме с опарышем.
- Уклея. Эта рыбка крайне невелика и очень прожорлива, причем пищу она добывает у самой поверхности воды. Рационально использовать маленький «заглотыш» с парой-тройкой звездочек.
Советы рыболовов
В финале нашей публикации, как всегда, бонусные советы от бывалых рыболовов:
- По возможности готовьте свежую приманку. Готовые макароны можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше не лениться и готовить свеженькую насадку перед каждым выездом.
- В условиях дефицита времени задействуйте бытовую технику. Подсушивать макароны (особенно, если они не «аль денте») лучше в микроволновке или духовке (на режиме конвекции). А можно не полениться и обжарить их на сковороде (приветствуется использование нерафинированного подсолнечного масла и панировка в сухариках).
- Не забывайте о существовании специализированных магазинов. Если нет времени от слова «совсем», загляните в рыболовный магазин. Наверняка на прилавке найдутся привлекательные порционные баночки макарон с различными аттрактантами.
- По холодной воде используйте аттрактанты с животными «ароматами». Осенью и по весне рыба тяготеет к животной пище, посему хорошо работают как «бутерброды» с опарышем, мотылем и червем, так и ароматизаторы типа «червь», «опарыш», «мидия», «креветка» и так далее.
Надеемся, что из нашей очередной публикации вы почерпнули немало нового, и всю полученную информацию используете на благо собственного удовольствия и во имя богатого улова!
Источник
Ловля карася на макароны звездочки
Длительность варки макарон
Техника ловли на макаронные изделия мало отличается от классической ловли на донную или поплавочную снасть, а вот правильное приготовление макарон для рыбалки имеет свои особенности.
Необходимо варить макаронные изделия меньшее время, чем указано на упаковке. Если готовить согласно инструкции, то они будут плохо держаться на крючке и постоянно слетать при забросах. Особенно при использовании донной снасти.
Оптимальной на практике является варка длительностью меньше на 1/3-1/4 от времени до полного приготовления. Если, например, на пачке указано время варки 10 минут, то подходящими для рыбалки макароны станут, если их варить около 8 минут.
Наиболее подходящими для насадки являются всем знакомые «звездочки». Они быстро варятся, хорошо держатся на крючке и имеют удобный размер для рыб. При их применении сбивание насадки с крючка мелочью практически исключено.
Как варить макароны для рыбалки?
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Как показала практика, вареные макароны являются отличной насадкой для ловли белой рыбы. Причем, на макароны ловят как поплавочными, так и донными снастями. Чтобы получить из них пригодную насадку, необходимо выбрать нужный сорт, тип макарон и уметь правильно приготовить их. В данной статье рассмотрим, как варить макароны-звездочки для рыбалки и обычные макароны.
Кто клюет на макароны?
Макароны для донной ловли
Нам понадобятся макароны- трубочки такого типа:
Они должны иметь красивый вид, высший сорт, одним словом.
Как варить макароны для рыбалки? Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. После того, как вода закипела, мы берем металлическое сито и насыпаем туда горсть макарон. Опускаем сито в воду и держим его 2 минуты. После этого отправляем макароны в холодную воду, чтобы они остыли. Можно сначала промыть их под холодной водой, а потом оставить их еще остывать в воде.
После этой процедуры выкладываем макароны в коробочку и заливаем их каким-нибудь маслом. Можно использовать подсолнечное с запахом и без, можно конопляное, или льняное. В общем, мы смазываем макароны, чтобы они не слипались и придаем им приятного аромата.
Если макаронины получились слишком большие и нам нужно чуть мельче, то режем их небольшим ножиком наполовину. Отправляем их в холодильник до рыбалки. Там они станут чуть более твердыми и пригодными для насаживания на крючок.
Как варить макароны мы разобрались, а как их насаживать на крючок. На более мелкий крючок можно насадить одну макаронину, закрыв ее кукурузой или опарышами, а можно насадить несколько штук, если крючок более крупный. На рисунке показаны варианты насаживания:
Если макароны качественные и не расползаются, то они хорошо держатся на крючке. Такие насадки годятся для донной ловли, поскольку они более жесткие и не слетят с крючка даже при сильном течении Найдя один раз подходящий для ваших целей тип и сорт макарон, используйте их в дальнейшем.
Приготовление макарон звездочек
Оригинальной и эффективной насадкой для ужения мирной ловли на поплавочные и фидерные снасти являются макароны в виде звездочек. Несмотря на свою нежность и мягкость, они хорошо сидят на крючке, если их правильно насадить. На такие макароны хорошо берет лещ, густера, плотва, синец.
Для приготовления макарон звездочек для рыбалки необходимо найти сначала их. Годятся далеко не все звездочки. Лучше купить макароны итальянского производства. После варки они не разлезутся и остаются целыми, что очень важно для нас.
Итак, мы нашли макароны- звездочки и приступаем к их приготовлению. Нам понадобится кружка, кипяток и крышка. Насыпаем в кружку макароны, где-то пол горсти. Далее заливаем кипяток наполовину объема чашки. Потом накрываем крышкой и ждем 40 секунд.
После этого выливаем воду и оставляем макароны под крышкой еще на 10 минут. За это время они набухнут и дойдут до нужной кондиции. После этого высыпаем из чашки в другую емкость макароны и отбираем примерно ¼ часть звездочек. Эту часть оставляем на открытом воздухе на минут 30. Они немного подсохнут и станут более твердыми. Этими макаронами мы будем закрывать более мягкие. Они будут выполнять роль стопоров или держателей, чтобы насадка хорошо держалась на крючке. На рыбалке сделайте две кучки макарон. В одной будут мягкие, а во второй закрывалки. Или насыпьте их в разные емкости, как будет удобно. Главное, чтобы не путать их. Насаживаются звездочки на крючок таким образом:
В одном случае звездочки закрываются опарышом, а в другом более твердой макарониной. Как и в первом случае насадки можно заправлять каким-нибудь маслом. Некоторые рыболовы этого не делают, так как на самой рыбалке используют спреи и дипы, подбирая таким образом наилучший вариант ароматизации насадки.
Выводы
Как видим, макароны являются полноценной насадкой. Однако, их нужно уметь выбрать. Если взять макароны низкого качества, то как бы хорошо и правильно вы их не приготовили, в результате получим непригодную для рыбалки насадку. Взять те же звездочки. Они настолько нежные, что их трудно насадить на крючок, если они будут не в лучшем качестве. Для употребления в пищу среднего качества макароны вполне пригодны, но для насаживания на крючок нет. Поэтому крайне важно найти правильные макароны, которые подходили именно для насаживания на крючок.
Еще один важнейший момент – это хранение макарон на рыбалке. Если выставить на солнце такую насадку хотя бы на пол часа, то она станет твердой и просто не пригодной. Ее можно будет выбросить. Если соблюдать все эти условия для данной насадки, то она вас выручит и порадует не на одной рыбалке. Тем более, готовить ее проще простого.
Подробная информация о других наживках:
- Бойлы
- Геркулес
- Горох
- Гороховая мастырка
- Жмых
- Картофель
- Кукуруза
- Мамалыга
- Манная болтушка
- Перловка
- Пшеница
- Пшено
- Рожь
- Тесто
- Технопланктон
- Хлеб
- Шелковица
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
comments powered by HyperComments
Для аромата насадки
При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.
Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.
Читайте! Лучшие наживки для рыбалки в мае
В обоих случаях добавляйте буквально несколько капель масла, т. к. «перебор» может испортить клев.
Какие макароны выбрать
Один из главных моментов — грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше — около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.
Важно! Изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы.
Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.
На хранение
Готовые макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, позволяем охладиться до комнатной температуры и сразу же, не допуская высыхания, убираем во влажную марлечку, в которой они в дальнейшем и будут храниться в пластмассовой или стеклянной таре.
Готовые охлажденные макароны можно слегка пересыпать магазинной сухой прикормкой для леща или плотвы либо уникормом. Прилипший к макаронам сухой корм придаст макаронным изделиям приятный для рыб запах, а отклеиваясь в воде, создаст возле насадки небольшое «вкусное» облачко мути.
Как насадить макароны на крючок
Используя растительные насадки, всегда надо помнить, что успех их применения зависит наполовину не от того, как насадка была приготовлена, а от того, как она была насажена. При насаживании необходимо, чтобы жало крючка протыкало макаронину как минимум один раз, но было хорошо спрятано в ней. Также нужно подбирать длину крючка, чтобы после насадки из тела макаронины торчало как можно меньшая часть цевья с ушком, но насаживать было всё-таки удобно, и держать было за что.
Рожки насаживают немного иначе. Вначале протыкают крючком один рожок через обе стенки. Затем его чуть сдвигают, и протыкают вторую половинку, но в этом случае жало стараются провести вдоль стенки, чтобы оно было спрятано, но выходило к краю рожка. В итоге должен получиться рожок, изгиб которого идёт вслед за изгибом крючка. Размер крючка лучше всего подбирать, исходя из размера насадки — это очень важно, иначе и насаживать будет неудобно, и макаронина будет плохо держаться. Другие виды макарон автор не использовал, как насаживать их он только догадывается, но на спиральки ловил его приятель. Видимо, особой разницы тут нет, главное — протыкать хотя бы один раз и потом прятать жало.
О подсечке
Макаронные изделия — насадка довольно плотная, поэтому подсечку следует делать тогда, когда рыба полностью возьмет добычу в рот. Этот момент определяется по поведению поплавка. Поплавок принимает горизонтальное положение, а затем начинает «вставать». Также подсекайте, если поплавок полностью погрузится в воду. А при ловле на донку подсекать надо тогда, когда после нескольких колебаний сигнализатора рыба начнет уверенно натягивать леску.
В завершение следует сказать, что при ловле на макароны не стоит забывать и об их использовании при составлении «бутербродов». Например, сочетание «макароны+опарыш» или «макароны+мотыль» вполне может вызвать поклевку самого привередливого леща или карася.
LiveInternetLiveInternet
Форма макарошек, скорее всего, особого значения не имеет, можно использовать и рожки, и колечки, и спиральки. А вот размер, нужно подбирать, чтобы он подошел самым лучшим образом для карася или карпа. Рыба должна без труда заглатывать раздувшуюся макаронину. Вы поразитесь тому, как активно клюет карп и карась на приманку из макарон Вот рецепт: берем горсть макарон (лучше всего итальянского производства) и кидаем в кипящую воду. Варим примерно минут 10, пока макароны не увеличатся в размерах почти в два раза. Затем через дуршлаг сливаем макароны и под проточной водой промываем. После этого перекладываем макарошки в стеклянную банку и заливаем заранее приготовленной ароматизирующей смесью. Смесь может быть разной: весной-летом лучше использовать карамельные, медовые, ванильные и иные другие сладкие составляющие, по осени несладкие – чесночные, луковые, сырные и даже эскстракт от старых армейских носков и т.д. Самое важное, смесь должна быть достаточно густая, ка жидкая сметана или кефир, и на момент заливки ее в банку с макаронами – горячая. После того, как залили макароны смесью, можно добавить в банку панировку – уникорм, или еще что-либо на усмотрение рыболова. Хорошенько все перемешать и убрать на ночь в холодильник. За ночь макарошки настоятся, а попав в воду будут источать такой аромат, что карп или карась и даже лещ примчится к наживке с другого конца водоема, а рыболову останется лишь отгонять от наживки всякую мелочевку. Можете быть уверены, что на макароны в основном клюет уважаемый карп или крупный карась. Может быть, эта наживка и не прибавит количество пойманной рыбы, но то что больше попадается крупных экземпляров – это точно. Творите и совершенствуйте свои рыболовно-кулинарные фантазии! Узнавать все последние новости про охоту и рыбалку, а так же новинки рыболовного и охотничьего рынков, можно гораздо быстрее, если знать как создать группу в контакте. Создав свою группу по интересам, Вы расширяете круг единомышленников, делитесь полезной информацией, договариваетесь о совместных поездках на природу – на водоем или в лес. Что может быть лучше, чем постоянное общение с товарищами «по оружию», когда Вы всегда находитесь в курсе дела!
Для этого потребуются макаронные изделия похожие на колечки. Закидываем их в кипящую воду и варим до полуготовности – должны получиться чуточку жестковатые. Затем промываем под холодной проточной водой. А затем следует их обвалять в специальной панировке. Вот ее рецепт: 0,5 чайной ложки порошкового клубничного ароматизатора, 3 столовые ложки «зеленого» уникорма, 3 столовые ложки молотого геркулеса. Хорошенько перемешиваем и добавляем засыпку к макаронам. На ночь – в холодильник. Вы просто поразитесь уловистости этой наживки. Успехов на рыбалке!
Источник