- Когда ребенку можно давать макароны: оптимальные сроки и вкусные рецепты для детей разного возраста
- Состав макарон
- Полезны ли макароны?
- Какие макароны можно давать малышам?
- Когда следует ограничить макароны в детском рационе?
- Макароны в детском меню
- Вермишель молочная с сыром
- Макароны с курицей и овощами
- Макароны по-флотски
- Вермишель с пюре из яблок
- Лапшевник с творогом
- Рекомендации родителям
- 15 простых и вкусных рецептов пасты для детей
- Простые и полезные рецепты пасты для детей
- 1. Альфредо Вег Паста
- 2. Жареная овощная паста
- 3. Паста мексиканская
- 4. Паста с тремя сырами
- 5. Тыквенные макароны испечь
- 6. Итальянская колбаса с пастой пенне
- 7. Карбонара Спагетти
- 8. Салат сальса Паста
- 9. Грибной салат с мятой
- 10. Креветка Альфредо Феттучини
- 11. Куриная паста Cajun
- 12. Куриная паста с кунжутом
- 13. Греческая Орзо Паста
- 14. Горох и лосось макароны
- 15. Индийская паста масала
Когда ребенку можно давать макароны: оптимальные сроки и вкусные рецепты для детей разного возраста
Трудно найти малыша, которому не нравились бы макароны. Приготовленные заботливой мамой и бабушкой, они всегда получаются очень вкусными. К тому же, с макарошками удобно играть, наматывать их на пальчик или рассматривать каждую по отдельности. Когда при этом они разноцветные или имеют вид завитушек, звездочек или спиралек, маленькие фантазеры точно не останутся в стороне. Для родителей же важным остается вопрос: с какого возраста и как часто малышам можно давать макароны?
Состав макарон
Макароны – калорийный продукт, изготовленный преимущественно из муки высшего сорта. При создании такой муки обработанное зерно теряет оболочку, лишается полезных веществ. Изделия из муки такого типа во многом бесполезны для детей и взрослых. Сегодня в магазинах широко представлены изделия из твердых сортов пшеницы (группа А). Они привлекательны на вид, не развариваются и часто используются в диетическом питании, как гречневая и рисовая крупа. В 100 граммах готовых изделий более 300 кКал, это довольно калорийный продукт.
В составе изделий из муки высшего сорта:
- легкоусвояемые медленные углеводы;
- незначительное количество насыщенных жиров;
- белок глютен – провокатор аллергии, который усваивается не всеми людьми.
Симптомы аллергии на глютен у грудничков – понос, усиленное газоотделение, бессонница, вялость, потеря аппетита, сыпь в виде крапивницы. Однако эти признаки характерны не только для аллергии на глютен и требуют консультации у педиатра.
Полезны ли макароны?
Из состава и калорийности макаронных изделий видно, что их чрезмерное употребление ведет к набору веса. В небольшом количестве (в качестве гарнира дважды в неделю) они помогут разнообразить детский рацион. Из положительных свойств этого продукта можно отметить:
- разнообразие форм: фигурки, азбука, цифры, длинные спагетти;
- быстрое и легкое приготовление;
- витамины группы В и Е, калий и фосфор в составе;
- возможность приготовить питательное лакомство для детей, плохо набирающих вес, «замаскировать» в него овощи, мясное пюре, зелень.
Какие макароны можно давать малышам?
Сколько, когда и в каком виде можно давать ребенку макароны? Как и другие продукты, их стоит вводить постепенно. Предложить малышу небольшую порцию можно, если он уже попробовал первый прикорм: гречневую и рисовую каши, овощи, мясо, кисломолочные продукты и соки. Критерий, что ребенку можно давать макароны – хорошая переносимость овсянки (также содержит глютен).
Памятуя о бесполезности изделий из пшеничной муки высшего сорта, доктор Комаровский и другие авторитетные педиатры рекомендуют отложить знакомство с ними до годика.
Первый раз макароны могут быть использованы в качестве засыпки в суп (звездочки, паутинка). Также их можно добавить в прикорм (овощное пюре). Как самостоятельное блюдо продукт предлагают после года, выбирая тонкую вермишель, которую малыш может мять деснами. Приправой к нему становится сливочное или подсолнечное масло, овощи, зелень.
Когда следует ограничить макароны в детском рационе?
В составе макарон – медленные углеводы и глютен. Их употребление в детском рационе следует ограничить в следующих ситуациях:
- избыточный вес (заменить их гречневой и рисовой крупой);
- сахарный диабет у годовалого ребенка;
- непереносимость глютена;
- склонность к запорам.
Если по темпераменту малыш не очень активный, не любит бегать и играть в активные игры, употребление макаронных изделий также нужно ограничить. Малоподвижный образ жизни в сочетании с калорийными продуктами может привести к набору веса.
Макароны в детском меню
Детские макароны легко распознать по яркой упаковке и разноцветному содержимому. Производители выпускают изделия для мальчиков (в форме машинок, кораблей, самолетов) и девочек (бантики, звездочки). В готовом виде такие продукты легко жевать, дополнительное включение шпината и моркови придает цветным изделиям особенный вкус.
Среди производителей подобной продукции выделяются “Хайнц” (один из ведущих мировых производителей продуктов питания), «Макфа», “Gallina Blanca”, «Шебекинские», «Чумак» и другие марки.
По фото и рецептам из детских макарон легко приготовить немало вкусных блюд, которые не занимают много времени на кухне и делают рацион детей разнообразным.
Вермишель молочная с сыром
На порцию следует подготовить:
- вермишель – 30 гр;
- неострый мелко натертый сыр – 1 ч.л;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 1,5 ч.л.
Вскипятить в кастрюльке молоко, всыпать сухие макароны и варить 10 минут на медленном огне. Добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Держать на медленном огне еще 5 минут, затем снять и укутать. При подаче посыпать сыром.
Макароны с курицей и овощами
Сытное угощение подойдет в качестве обеда или ужина. Для приготовления потребуются (в расчете на 2 порции):
- небольшие макароны – стакан;
- отварное мясо (например, куриная грудка) – 200 гр;
- морковь – 1 небольшая;
- нашинкованная капуста (тертый кабачок, брокколи или другие овощи);
- измельченный лук – 1 ст.л;
- петрушка, укроп.
Отварить макароны в слегка подсоленной воде (солить после закипания). Потушить или обработать в пароварке измельченные овощи, которые нравятся ребенку. Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к овощам, посолить и перемешать.
Тушить еще 5-8 минут. В конце добавить готовые макароны, перемешать, посыпать зеленью и дать постоять 10 минут. При подаче добавить немного детского томатного соуса.
Макароны по-флотски
В блюде не используется перец и другие острые приправы, однако оно не имеет пресного вкуса благодаря правильно подобранным компонентам. Мясо для тушения можно отварить накануне (например, кусочек куриного филе или говядины), а на оставшемся бульоне приготовить суп.
Ингредиенты на 2 порции по-флотски:
- отварное мясо нежирных сортов– 200 гр;
- макароны (лучше «паутинка») – 200 гр;
- небольшая морковь – 1 шт;
- горошек зеленый – 1 ст.л;
- помидоры – по желанию;
- луковица – ½ небольшой головки;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки.
В казанок или сковороду налить немного растительного масла, обжарить измельченную луковицу и смешать с мясным фаршем. Спустя 10 минут ввести тертую морковь и мякоть помидора. Залить небольшим количеством бульона (воды) и тушить.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавить к ним отваренные отдельно макароны и горошек. Ингредиенты перемешать, посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Если малыш не любит лук и какие-то овощи, можно обойтись без них или добавить в минимальном количестве.
Вермишель с пюре из яблок
Удивительное блюдо получается ароматным и сладким, подходит в качестве сытного полдника. При приготовлении на порцию нужно взять:
- вермишель – 3 ст.л;
- раствор соли – 1 ч.л;
- свежеприготовленные сухари панировочные – 1 ч.л;
- масло сливочное – 1,5 ч.л;
- зеленое яблоко – 1 шт;
- сироп сахарный – 2 ч.л;
- силиконовую или металлическую форму.
- необходимо запечь яблоко в духовке, проколов его несколько раз вилкой (можно использовать и пароварку);
- готовый фрукт протереть через сито, смешать с сахарным сиропом, довести до кипения на медленном огне.
- отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг;
- поместить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную сухарями;
- на вермишель аккуратно выложить пюре из яблок, полить оставшимся растопленным маслом;
- блюдо поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов);
- остудить и подать телом виде.
Лапшевник с творогом
Для его приготовления лучше всего подойдет домашняя лапша. На одну порцию понадобится:
- свежая лапша – 50 гр;
- сметана – 1 ч.л;
- свежее яйцо – половина;
- нежирный творог – 2 ст.л;
- масло сливочное – 1,5 ч.л;
- сахар, соль – по вкусу.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стекла жидкость. Отдельно перемешать творог, сырое яйцо, соль и сахар, протереть сквозь сито. Соединить лапшу с полученной массой и выложить в подготовленную для запекания форму. Полить сметаной и растопленным сливочным маслом. Поместить на 20 минут в духовку (температура 200 градусов). Подать на десерт с вареньем или сгущенным молоком.
Рекомендации родителям
Чтобы угощения из макарон хорошо усвоились и принесли детям максимум пользы, следует придерживаться таких рекомендаций:
- их следует предлагать на завтрак, обед или полдник;
- для варки использовать кастрюльку с толстым дном и стенками;
- не следует промывать готовые изделия – нужно просто дать лишней жидкости стечь;
- не нужно делать еду заранее: она должна быть свежей и поданной в теплом виде;
- время варки тонких макаронных изделий – 5 минут, уплотненных – 10-12 минут;
- предотвратить слипание позволит чайная ложка оливкового масла, добавленная после закипания воды;
- соль следует класть в пропорции 100:10:1 (вода, макароны, соль).
Со скольки месяцев вводить макароны в рацион малютки каждая мама решает самостоятельно. Желательно перед этим проконсультироваться с педиатром. Он задаст вопросы, по которым оценит готовность пищеварительной системы ребенка к этому блюду. Новый продукт готовится быстро, по разным рецептам, что разнообразит детский стол.
Источник
15 простых и вкусных рецептов пасты для детей
Содержание:
Макароны — одно из самых популярных блюд, которое дети любят есть из-за своей мягкости, разнообразных форм и того факта, что их можно готовить разными способами, но при этом сохраняет большую часть своего первоначального вкусного вкуса. Если у вас есть ребенок, который, как правило, очень суетлив в отношении своей еды, то найти правильное блюдо может быть довольно сложной задачей. Однако попробуйте макароны, и вы можете рассчитывать на то, что они спасут вам жизнь, когда у вас кончатся идеи дома.
Во всем мире есть кухни, которые включают в себя различные вкусы и свой вкус макарон. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы у вашего ребенка это было, вы можете изменить стиль и приправу пасты. Всегда проверяйте, что паста хорошо приготовлена, прежде чем подавать ее. Это может быть сделано путем кипячения в горячей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми. Убедитесь, что вы не пережарили его еще и потому, что он становится очень мягким.
Простые и полезные рецепты пасты для детей
Есть много рецептов салата макаронных изделий для детей наряду с другими стилями, которые доступны для мам и поваров по всему миру. Продолжайте пробовать разные рецепты, пока не сможете найти тот, который подходит вашему ребенку. Паста также содержит очень мало жира и минералов, таких как белок, клетчатка и витамины. Вот несколько рецептов пасты для детей:
1. Альфредо Вег Паста
Этот классический рецепт пасты может быть как вкусным, так и простым в приготовлении и приготовлении замечательной еды для ваших детей.
Ингредиенты
- 8 унций пасты пенне
- 8 унций замороженного и / или консервированного горошка
- ½ тертого сыра пармезан тертого
- Подрезанная свежая спаржа, (1 фунт)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Перец и соль
Как сделать
- Возьмите кастрюлю или глубокую посуду и вскипятите воду перед добавлением спаржи.
- Варите пару минут, прежде чем вынуть горох вместе со спаржей и отложите в сторону.
- Дайте пасте вариться в кипящей воде около 8 или 10 минут.
- Добавьте горох и макароны вместе со спаржей в миску.
- После этого добавьте сыр пармезан, соль, оливковое масло и перец и перемешайте.
- Подавать теплым.
2. Жареная овощная паста
Если вы хотите, чтобы ваши дети съели немного овощей, этот рецепт пасты — лучший способ включить их в свой рацион.
Ингредиенты
- 1 половинный помидор сливы
- 1 упаковка пасты ротини
- 3/4 стакана соуса песто
- 1 сладкий перец (зеленый)
- 1 нарезанный кубиками цуккини
- 1 нарезанный лук
- Перец и соль
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
Как сделать
- Предварительно нагрейте духовку до 375 F
- Распределите овощи — помидоры, сладкий перец, цуккини и лук на противне
- Поджарить овощи в духовке около 30 минут и варить, пока они не станут мягкими, прежде чем отложить их в сторону.
- Варите пасту ротини, чтобы приготовить ее. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте жареные овощи, ротини, оливковое масло и соус вместе с пастой, и у вас в руках легкий рецепт вегетарианской пасты.
3. Паста мексиканская
Прикосновение к пасте с вкусной сальсой может заставить ваших детей просить большего.
Ингредиенты
- Паста из морских раковин (1/2 фунта)
- Чашка сальсы (1/4)
- 2 луковицы вместе с зеленым болгарским перцем, нарезанный
- Оливковое масло (2 ст. Ложки)
- 1 банка черных бобов и 1 чашка кукурузных зерен
- Помидоры (1 банка), нарезанные кубиками и очищенные
- Черные оливки (1/4 стакана)
- 5 столовых ложек тако смеси
- Перец и соль
Как сделать
- Готовьте пасту, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте его и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук до коричневого цвета.
- Положите помидоры, оливки, кукурузу, черную фасоль, приправу с тако, сальсу, соль и перец.
- Положите в миску макароны, которые готовятся вместе с соусом.
- Перемешать, бросить овощи и подавать!
4. Паста с тремя сырами
Этот рецепт переполнен сыром и может быть удовольствием для детей, которые любят время от времени наслаждаться сыром.
Ингредиенты
- Сырые макароны (1 фунт)
- Говядина (1 фунт, заземленная)
- 6 унций каждого из проволоне и сыра моцарелла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 нарезанный лук
- 1 ½ чашки сметаны
- 6 ½ чашки соуса для пасты
Как сделать
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Доведите воду до кипения, добавьте макароны и варите десять минут.
- Добавьте лук и говяжий фарш в сковороду и тушите мясо, пока оно не станет коричневым.
- Размешайте пасту и варите на медленном огне 15 минут.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте ее. Затем добавьте ингредиенты в следующем порядке: половину макарон, сыр проволоне, сметану, половину пасты соуса, другую половину пасты, моцареллу, остаток смеси соуса пасты, сыр пармезан (тертый) для начинки.
- Выпекайте это в течение 30 минут в духовке. Подавать горячим.
5. Тыквенные макароны испечь
Этот рецепт тыквенной пасты — то, что вам нужно, чтобы ваши дети полюбили овощ.
Ингредиенты
- Сырые макароны (300 г, сырые)
- Баттернатная тыква (500г, маленькие кубики)
- 4 eschalots, нарезанные и очищенные
- Оливковое масло (1 ст. Ложка)
- Сливочное масло (20 г)
- Свежие листья тимьяна (1 ст. Ложка)
- Зубчик чеснока (1, измельченный)
- Stock чашка куриного бульона
- Тертый сыр моцарелла (2/3 стакана)
- Сыр пармезан (1/2 стакана, тертый)
- Легкий крем (300 мл)
Как сделать
- Приготовьте макароны в кипящей воде, слейте 3/4 воды и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде вместе с маслом на среднем огне. Затем добавьте эшалоты и жарьте в течение двух минут.
- Добавьте тыкву, тимьян и чеснок и перемешивайте в течение шести минут. После этого добавить куриный бульон
- Позвольте этому кипеть в течение 3 минут и добавить соль, сливки и перец. Готовьте еще три минуты и снимайте.
- Смешайте пасту, половину пармезана, половину моцареллы и смесь соуса и добавьте ее в смазанную жиром форму для выпечки.
- Посыпьте оставшийся сыр и накройте его фольгой.
- Запекать 30 минут и снять фольгу, затем снова запекать 15 минут и украсить тимьяном.
- Подавать горячим.
6. Итальянская колбаса с пастой пенне
Этот итальянский рецепт может представить вашему ребенку макароны именно так, как это должно быть.
Ингредиенты
- Паста пенне (1 фунт)
- 8 унций. Итальянская колбаса
- 1 фунт цветков брокколи
- 2 ст. Л. измельченного чеснока, оливкового масла и масла
- ½ чашки жареного романского сыра пекорино
Как сделать
- Кипятить воду и пасту около десяти минут
- Разогреть масло в сковороде и добавить в него чеснок, соцветия брокколи и колбасу. Соте около 15 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми
- Добавить макароны, масло, соус и все это бросить в лук
7. Карбонара Спагетти
Карбонара является фаворитом среди многих. Сделайте этот рецепт для своих детей, и они будут любить его тоже.
Ингредиенты
- Спагетти (14 унций, 1 упаковка)
- Куба гуакамоле (5 унций)
- 1 яйцо, 3 яичных желтка
- Сыр Пекорино Романо (3/4 стакана)
- Соль и перец
Как сделать
- Готовьте макароны 12 минут и дайте кипящей воде стечь. После этого отложите его на некоторое время
- Размешайте гуакамоле в течение 5-10 минут в сковороде, пока она не станет хрустящей
- Взбейте яйца и желтки вместе перед добавлением сыра, соли, перца и снова взбейте
- Размешайте гуакамоле и хорошо перемешайте.
- Добавьте макароны и перемешайте, чтобы закончить один из самых популярных итальянских рецептов макарон.
8. Салат сальса Паста
Этот красочный рецепт использует пасту радуги и лучше всего подходит для тех, кто суетлив.
Ингредиенты
- Радужная паста (2 чашки)
- Помидоры (2, нарезанные кубиками)
- 1 лук, красный болгарский перец, нарезанная кинза, чашка
- Черные оливки
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- 1 ½ чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. Л. Чили порошок
- 1/3 стакана лимонного сока и белого уксуса
- ½ стакана растительного масла.
Как сделать
- Варить макароны около девяти минут
- Смешайте в миске сладкий перец, нарезанный лук, помидоры, оливки и зеленый перец.
- Взбейте лимонный сок, белый уксус, кинзу, чеснок, сахар, соль, молотый чили и растительное масло.
- Смешайте овощи и макароны, а затем подайте кинзу и лимонную заправку перед подачей на стол.
9. Грибной салат с мятой
Необычный, но вкусный рецепт пасты, который может заставить ваших детей влюбиться в свою еду.
Ингредиенты
- Макароны с бабочкой (16 унций)
- Шампиньоны (8 унций)
- Свежая мята (10 веточек)
- Нарезать лук (4 штуки)
- Оливковое масло (1/4 стакана)
- Крем (1 кварта)
- Сахар (1 ½ чайной ложки)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как сделать
- Приготовьте пасту около десяти минут в кипящей воде и оставьте ее. Убедитесь, что он нежный, но твердый
- Слейте макароны и переместите в большую миску и добавьте три столовых ложки. оливкового масла и бросить его в.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне на сковороде и добавьте грибы и лук. Как только они станут светло-коричневого цвета, добавьте густые сливки.
- Добавить мяту и варить пять минут. Продолжайте помешивать
- Смешайте сахар в соусе и добавьте соль и перец перед тем, как размешать макароны до полного покрытия.
- Подавать горячим
10. Креветка Альфредо Феттучини
Отличное сочетание креветок и пасты для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Вареные креветки (1 фунт)
- Паста феттучини (1 фунт)
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- Половина (1 чашка)
- Сливочное масло (1 ст. Ложка)
- 1 ст. Л. свежая петрушка, нарезанная
- 6 ст. Л. сыр пармезан, тертый
- Поваренная соль
Как сделать
- Приготовить пасту около десяти минут в кипящей воде
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять перед добавлением чеснока, креветок и варите минуту.
- Размешайте пополам, посыпьте пармезаном по одной ложке за раз и продолжайте помешивать по мере добавления.
- Смешайте петрушку и соль, прежде чем продолжать перемешивать, пока она не станет густой.
- Смешайте пасту с соусом и подайте горячим.
11. Куриная паста Cajun
Этот рецепт дает вам вкус к приправам Cajun и упакованный аромат.
Ингредиенты
- 2 половины куриной грудки без костей, тонко нарезанные и без кожи
- Паста Лингвини (4 унции)
- Сливочное масло (2 ст. Л.)
- Густые сливки (1 ½ чашки)
- Сушеный базилик, соль, лимонный перец (1/4 ч. Л.)
- Соус Cajun (2 ч. Л.)
- Красный болгарский перец (1/2, нарезанный)
- Зеленый болгарский перец (1 шт.)
- 4 гриба, которые нарезаны
- Рубленый зеленый лук
- Перец черный молотый, чесночный порошок (1/8 ч. Л.)
- Сыр пармезан (2 ст. Ложки)
Как сделать
- Положите макароны и варите около десяти минут в кипящей воде.
- Добавьте курицу вместе с Cajun в небольшую миску
- Добавьте немного масла, чтобы обжарить курицу на среднем огне в сковороде, пока она не станет розовой.
- Добавьте нарезанные грибы, сладкий перец, зеленый лук и оставьте на три минуты, пока они не станут мягкими
- Положите немного густых сливок, приправьте черным перцем, чесночным порошком, солью и лимонным перцем.
- Держите его менее минуты, прежде чем смешать пасту лингвини и сливочный соус в большой кастрюле.
- Украсьте с помощью сыра пармезан и подайте рецепт этой классической куриной пасты.
12. Куриная паста с кунжутом
Простой рецепт пасты с курицей, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Приготовленные куриные грудки, 3 чашки измельченных
- Макароны с бабочкой, 1 упаковка
- Семена кунжута (1/4 стакана)
- Растительное масло, кунжутное масло (1/2 стакана)
- Рисовый уксус и легкий соевый соус (1/2 стакана)
- Сахар (3 ст. Л.)
- Имбирь и молотый перец (1/2 чайной ложки)
- Нарезанный лук и свежая кинза (1/3 стакана)
Как сделать
- Поджарьте семена кунжута на среднем огне на сковороде и подождите, пока они не станут светло-коричневыми. Отложите их и дайте остыть перед приготовлением пасты
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус, порошок перца, порошок имбиря, сахар и семена кунжута. Положите их в банку и хорошо встряхните
- Вылейте соус из семян кунжута на макароны, поместив его в миску
- Бросить смесь и подавать в горячем виде.
13. Греческая Орзо Паста
Этот вкусный греческий рецепт может быть как раз тем, что вам нужно, чтобы вывести свою пасту на новый уровень.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана орзо пасты
- Цветочки брокколи (1 фунт, вымытые)
- Кедровые орехи (3 ст. Ложки)
- Оливковое масло (1/4 стакана)
- Сыр фета (3/4 стакана)
- Спелые оливки (1 банка)
- Сыр пармезан (1/2 стакана)
- Сушеные перцы красного перца (1/2 ч. Л.)
- Свежий базилик (1/4 стакана)
Как готовить
- Приготовить орзо в соответствии с инструкциями
- Готовьте брокколи с кипящей водой, пока она не станет мягкой, но все еще твердой
- Разогрейте масло, а затем добавьте кедровые орешки в сковороду и жарьте около 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и готовьте еще одну минуту
- Смешайте кедровые орешки, макароны, сыр фета и другие ингредиенты в миске, прежде чем бросать их, чтобы смешать
- Подайте это немедленно.
14. Горох и лосось макароны
Ваши дети любят рыбу? Вот рецепт, который может воздать должное всем любителям рыб.
Ингредиенты
- 5 чашек пасты фарфалле
- Лосось (7, 5 унций, нарезанный кубиками и высушенный)
- Растительное масло (1 ч. Ложка)
- 1 2/3 чашки молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Зеленый лук (2 нарезанных)
- Чеснок (2, измельченные и измельченные)
- Замороженный горошек (1 чашка)
- Сливочный нежирный сыр (1/2 стакана)
- Петрушка, кукурузный крахмал и лимонный сок (2 ст. Л.)
- Перец и соль
Как сделать
- Отварите пасту в воде и подождите, пока она не станет твердой, но нежной
- Нагрейте масло вместе с чесноком и луком в кастрюле в течение двух минут
- Влейте молоко и нагревайте, пока оно не станет очень горячим.
- Смешайте кукурузный крахмал в две столовые ложки. воды и взбейте его. Теперь размешайте его с молоком и дайте готовить около двух минут.
- Дайте соусу загустеть перед тем, как добавить сыр, сок петрушки, лимон, горох, укроп, перец и соль вместе с горчицей и перемешайте до плавления сыра.
- Добавить макароны и хорошо перемешать, прежде чем добавить лосось и дать ему отстояться.
- Отложите это в течение минуты прежде, чем подать это горячим.
15. Индийская паста масала
Этот рецепт сочетает в себе индийские специи с пастой для действительно вкусного блюда.
Ингредиенты
- Паста Пенне или макароны (2 чашки)
- Оливковое масло (2 ст. Ложки)
- ½ стакана тмина или джира
- Чеснок (2-3)
- Лук (1 большой)
- Морковь (2 рубленых)
- ¼ до ½ стакана зеленого горошка
- ¾ до 1 стакана нарезанных или протертых помидоров
- ½ чайной ложки красный молотый чили
- ½ чайной ложки гарам масала или пав бхаджи масала
- ½ стакана касури мети
- Крем
Как сделать
- В большой кастрюле довести до кипения 6 чашек воды, добавить соль и макароны.
- После приготовления снять с кастрюли, слить излишки воды и промыть холодной водой.
- Разогреть масло в отдельной кастрюле, добавить тмин, пока он не разбрызгается.
- Жарьте их до появления аромата и лука и жарьте до коричневого цвета
- Добавить нарезанные овощи и варить две минуты
- Размять помидоры и добавить в кастрюлю
- Варите, пока помидоры не станут мягкими и запах сырости не исчезнет.
- Добавьте kasuri methi, красный перец чили и порошки масалы
- Размешайте их хорошо и дайте пожариться минуту, прежде чем выключить огонь
- Добавьте приготовленную пасту и все оставшееся масло, прежде чем добавлять соль и листья кориандра.
- Подавать пасту в горячем виде. Это тип индийского рецепта пасты для детей что просто и очень легко сделать.
Таким образом, подавать детскую пасту всегда хорошая идея, потому что есть так много разных рецептов, с которыми вы можете играть. Макароны очень универсальны, потому что их можно готовить как в соусе, так и в сухом виде, и вы можете добавлять в него всевозможные стороны, включая овощи, курицу и морепродукты.
Добавьте в пасту много разноцветных овощей и наблюдайте, как ваши дети с энтузиазмом пожирают ее. Продолжайте пробовать разные рецепты, пока не сможете найти тот, который соответствует вкусу вашего ребенка.
Источник