Как приготовить макароны для ребенка рецепты

Содержание
  1. Когда ребенку можно давать макароны: оптимальные сроки и вкусные рецепты для детей разного возраста
  2. Состав макарон
  3. Полезны ли макароны?
  4. Какие макароны можно давать малышам?
  5. Когда следует ограничить макароны в детском рационе?
  6. Макароны в детском меню
  7. Вермишель молочная с сыром
  8. Макароны с курицей и овощами
  9. Макароны по-флотски
  10. Вермишель с пюре из яблок
  11. Лапшевник с творогом
  12. Рекомендации родителям
  13. 15 простых и вкусных рецептов пасты для детей
  14. Простые и полезные рецепты пасты для детей
  15. 1. Альфредо Вег Паста
  16. 2. Жареная овощная паста
  17. 3. Паста мексиканская
  18. 4. Паста с тремя сырами
  19. 5. Тыквенные макароны испечь
  20. 6. Итальянская колбаса с пастой пенне
  21. 7. Карбонара Спагетти
  22. 8. Салат сальса Паста
  23. 9. Грибной салат с мятой
  24. 10. Креветка Альфредо Феттучини
  25. 11. Куриная паста Cajun
  26. 12. Куриная паста с кунжутом
  27. 13. Греческая Орзо Паста
  28. 14. Горох и лосось макароны
  29. 15. Индийская паста масала

Когда ребенку можно давать макароны: оптимальные сроки и вкусные рецепты для детей разного возраста

Трудно найти малыша, которому не нравились бы макароны. Приготовленные заботливой мамой и бабушкой, они всегда получаются очень вкусными. К тому же, с макарошками удобно играть, наматывать их на пальчик или рассматривать каждую по отдельности. Когда при этом они разноцветные или имеют вид завитушек, звездочек или спиралек, маленькие фантазеры точно не останутся в стороне. Для родителей же важным остается вопрос: с какого возраста и как часто малышам можно давать макароны?

Состав макарон

Макароны – калорийный продукт, изготовленный преимущественно из муки высшего сорта. При создании такой муки обработанное зерно теряет оболочку, лишается полезных веществ. Изделия из муки такого типа во многом бесполезны для детей и взрослых. Сегодня в магазинах широко представлены изделия из твердых сортов пшеницы (группа А). Они привлекательны на вид, не развариваются и часто используются в диетическом питании, как гречневая и рисовая крупа. В 100 граммах готовых изделий более 300 кКал, это довольно калорийный продукт.

В составе изделий из муки высшего сорта:

  • легкоусвояемые медленные углеводы;
  • незначительное количество насыщенных жиров;
  • белок глютен – провокатор аллергии, который усваивается не всеми людьми.

Симптомы аллергии на глютен у грудничков – понос, усиленное газоотделение, бессонница, вялость, потеря аппетита, сыпь в виде крапивницы. Однако эти признаки характерны не только для аллергии на глютен и требуют консультации у педиатра.

Полезны ли макароны?

Из состава и калорийности макаронных изделий видно, что их чрезмерное употребление ведет к набору веса. В небольшом количестве (в качестве гарнира дважды в неделю) они помогут разнообразить детский рацион. Из положительных свойств этого продукта можно отметить:

  • разнообразие форм: фигурки, азбука, цифры, длинные спагетти;
  • быстрое и легкое приготовление;
  • витамины группы В и Е, калий и фосфор в составе;
  • возможность приготовить питательное лакомство для детей, плохо набирающих вес, «замаскировать» в него овощи, мясное пюре, зелень.

Какие макароны можно давать малышам?

Сколько, когда и в каком виде можно давать ребенку макароны? Как и другие продукты, их стоит вводить постепенно. Предложить малышу небольшую порцию можно, если он уже попробовал первый прикорм: гречневую и рисовую каши, овощи, мясо, кисломолочные продукты и соки. Критерий, что ребенку можно давать макароны – хорошая переносимость овсянки (также содержит глютен).

Памятуя о бесполезности изделий из пшеничной муки высшего сорта, доктор Комаровский и другие авторитетные педиатры рекомендуют отложить знакомство с ними до годика.

Первый раз макароны могут быть использованы в качестве засыпки в суп (звездочки, паутинка). Также их можно добавить в прикорм (овощное пюре). Как самостоятельное блюдо продукт предлагают после года, выбирая тонкую вермишель, которую малыш может мять деснами. Приправой к нему становится сливочное или подсолнечное масло, овощи, зелень.

Когда следует ограничить макароны в детском рационе?

В составе макарон – медленные углеводы и глютен. Их употребление в детском рационе следует ограничить в следующих ситуациях:

  • избыточный вес (заменить их гречневой и рисовой крупой);
  • сахарный диабет у годовалого ребенка;
  • непереносимость глютена;
  • склонность к запорам.

Если по темпераменту малыш не очень активный, не любит бегать и играть в активные игры, употребление макаронных изделий также нужно ограничить. Малоподвижный образ жизни в сочетании с калорийными продуктами может привести к набору веса.

Макароны в детском меню

Детские макароны легко распознать по яркой упаковке и разноцветному содержимому. Производители выпускают изделия для мальчиков (в форме машинок, кораблей, самолетов) и девочек (бантики, звездочки). В готовом виде такие продукты легко жевать, дополнительное включение шпината и моркови придает цветным изделиям особенный вкус.

Среди производителей подобной продукции выделяются “Хайнц” (один из ведущих мировых производителей продуктов питания), «Макфа», “Gallina Blanca”, «Шебекинские», «Чумак» и другие марки.

По фото и рецептам из детских макарон легко приготовить немало вкусных блюд, которые не занимают много времени на кухне и делают рацион детей разнообразным.

Вермишель молочная с сыром

На порцию следует подготовить:

  • вермишель – 30 гр;
  • неострый мелко натертый сыр – 1 ч.л;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л.

Вскипятить в кастрюльке молоко, всыпать сухие макароны и варить 10 минут на медленном огне. Добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Держать на медленном огне еще 5 минут, затем снять и укутать. При подаче посыпать сыром.

Макароны с курицей и овощами

Сытное угощение подойдет в качестве обеда или ужина. Для приготовления потребуются (в расчете на 2 порции):

  • небольшие макароны – стакан;
  • отварное мясо (например, куриная грудка) – 200 гр;
  • морковь – 1 небольшая;
  • нашинкованная капуста (тертый кабачок, брокколи или другие овощи);
  • измельченный лук – 1 ст.л;
  • петрушка, укроп.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде (солить после закипания). Потушить или обработать в пароварке измельченные овощи, которые нравятся ребенку. Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Тушить еще 5-8 минут. В конце добавить готовые макароны, перемешать, посыпать зеленью и дать постоять 10 минут. При подаче добавить немного детского томатного соуса.

Макароны по-флотски

В блюде не используется перец и другие острые приправы, однако оно не имеет пресного вкуса благодаря правильно подобранным компонентам. Мясо для тушения можно отварить накануне (например, кусочек куриного филе или говядины), а на оставшемся бульоне приготовить суп.

Ингредиенты на 2 порции по-флотски:

  • отварное мясо нежирных сортов– 200 гр;
  • макароны (лучше «паутинка») – 200 гр;
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • горошек зеленый – 1 ст.л;
  • помидоры – по желанию;
  • луковица – ½ небольшой головки;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки.
Читайте также:  Как правильно приготовить дубовую щепу для самогона

В казанок или сковороду налить немного растительного масла, обжарить измельченную луковицу и смешать с мясным фаршем. Спустя 10 минут ввести тертую морковь и мякоть помидора. Залить небольшим количеством бульона (воды) и тушить.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавить к ним отваренные отдельно макароны и горошек. Ингредиенты перемешать, посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Если малыш не любит лук и какие-то овощи, можно обойтись без них или добавить в минимальном количестве.

Вермишель с пюре из яблок

Удивительное блюдо получается ароматным и сладким, подходит в качестве сытного полдника. При приготовлении на порцию нужно взять:

  • вермишель – 3 ст.л;
  • раствор соли – 1 ч.л;
  • свежеприготовленные сухари панировочные – 1 ч.л;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • сироп сахарный – 2 ч.л;
  • силиконовую или металлическую форму.

  1. необходимо запечь яблоко в духовке, проколов его несколько раз вилкой (можно использовать и пароварку);
  2. готовый фрукт протереть через сито, смешать с сахарным сиропом, довести до кипения на медленном огне.
  1. отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг;
  2. поместить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную сухарями;
  3. на вермишель аккуратно выложить пюре из яблок, полить оставшимся растопленным маслом;
  4. блюдо поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов);
  5. остудить и подать телом виде.

Лапшевник с творогом

Для его приготовления лучше всего подойдет домашняя лапша. На одну порцию понадобится:

  • свежая лапша – 50 гр;
  • сметана – 1 ч.л;
  • свежее яйцо – половина;
  • нежирный творог – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л;
  • сахар, соль – по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стекла жидкость. Отдельно перемешать творог, сырое яйцо, соль и сахар, протереть сквозь сито. Соединить лапшу с полученной массой и выложить в подготовленную для запекания форму. Полить сметаной и растопленным сливочным маслом. Поместить на 20 минут в духовку (температура 200 градусов). Подать на десерт с вареньем или сгущенным молоком.

Рекомендации родителям

Чтобы угощения из макарон хорошо усвоились и принесли детям максимум пользы, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • их следует предлагать на завтрак, обед или полдник;
  • для варки использовать кастрюльку с толстым дном и стенками;
  • не следует промывать готовые изделия – нужно просто дать лишней жидкости стечь;
  • не нужно делать еду заранее: она должна быть свежей и поданной в теплом виде;
  • время варки тонких макаронных изделий – 5 минут, уплотненных – 10-12 минут;
  • предотвратить слипание позволит чайная ложка оливкового масла, добавленная после закипания воды;
  • соль следует класть в пропорции 100:10:1 (вода, макароны, соль).

Со скольки месяцев вводить макароны в рацион малютки каждая мама решает самостоятельно. Желательно перед этим проконсультироваться с педиатром. Он задаст вопросы, по которым оценит готовность пищеварительной системы ребенка к этому блюду. Новый продукт готовится быстро, по разным рецептам, что разнообразит детский стол.

Источник

15 простых и вкусных рецептов пасты для детей

Содержание:

Макароны — одно из самых популярных блюд, которое дети любят есть из-за своей мягкости, разнообразных форм и того факта, что их можно готовить разными способами, но при этом сохраняет большую часть своего первоначального вкусного вкуса. Если у вас есть ребенок, который, как правило, очень суетлив в отношении своей еды, то найти правильное блюдо может быть довольно сложной задачей. Однако попробуйте макароны, и вы можете рассчитывать на то, что они спасут вам жизнь, когда у вас кончатся идеи дома.

Во всем мире есть кухни, которые включают в себя различные вкусы и свой вкус макарон. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы у вашего ребенка это было, вы можете изменить стиль и приправу пасты. Всегда проверяйте, что паста хорошо приготовлена, прежде чем подавать ее. Это может быть сделано путем кипячения в горячей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми. Убедитесь, что вы не пережарили его еще и потому, что он становится очень мягким.

Простые и полезные рецепты пасты для детей

Есть много рецептов салата макаронных изделий для детей наряду с другими стилями, которые доступны для мам и поваров по всему миру. Продолжайте пробовать разные рецепты, пока не сможете найти тот, который подходит вашему ребенку. Паста также содержит очень мало жира и минералов, таких как белок, клетчатка и витамины. Вот несколько рецептов пасты для детей:

1. Альфредо Вег Паста

Этот классический рецепт пасты может быть как вкусным, так и простым в приготовлении и приготовлении замечательной еды для ваших детей.

Ингредиенты

  1. 8 унций пасты пенне
  2. 8 унций замороженного и / или консервированного горошка
  3. ½ тертого сыра пармезан тертого
  4. Подрезанная свежая спаржа, (1 фунт)
  5. Оливковое масло (3 столовые ложки)
  6. Перец и соль

Как сделать

  1. Возьмите кастрюлю или глубокую посуду и вскипятите воду перед добавлением спаржи.
  2. Варите пару минут, прежде чем вынуть горох вместе со спаржей и отложите в сторону.
  3. Дайте пасте вариться в кипящей воде около 8 или 10 минут.
  4. Добавьте горох и макароны вместе со спаржей в миску.
  5. После этого добавьте сыр пармезан, соль, оливковое масло и перец и перемешайте.
  6. Подавать теплым.

2. Жареная овощная паста

Если вы хотите, чтобы ваши дети съели немного овощей, этот рецепт пасты — лучший способ включить их в свой рацион.

Ингредиенты

  1. 1 половинный помидор сливы
  2. 1 упаковка пасты ротини
  3. 3/4 стакана соуса песто
  4. 1 сладкий перец (зеленый)
  5. 1 нарезанный кубиками цуккини
  6. 1 нарезанный лук
  7. Перец и соль
  8. Оливковое масло (3 столовые ложки)

Как сделать

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 F
  2. Распределите овощи — помидоры, сладкий перец, цуккини и лук на противне
  3. Поджарить овощи в духовке около 30 минут и варить, пока они не станут мягкими, прежде чем отложить их в сторону.
  4. Варите пасту ротини, чтобы приготовить ее. Слейте воду и отложите в сторону.
  5. Смешайте жареные овощи, ротини, оливковое масло и соус вместе с пастой, и у вас в руках легкий рецепт вегетарианской пасты.

3. Паста мексиканская

Прикосновение к пасте с вкусной сальсой может заставить ваших детей просить большего.

Читайте также:  Как приготовить говядину для правильного питания

Ингредиенты

  1. Паста из морских раковин (1/2 фунта)
  2. Чашка сальсы (1/4)
  3. 2 луковицы вместе с зеленым болгарским перцем, нарезанный
  4. Оливковое масло (2 ст. Ложки)
  5. 1 банка черных бобов и 1 чашка кукурузных зерен
  6. Помидоры (1 банка), нарезанные кубиками и очищенные
  7. Черные оливки (1/4 стакана)
  8. 5 столовых ложек тако смеси
  9. Перец и соль

Как сделать

  1. Готовьте пасту, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте его и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук до коричневого цвета.
  3. Положите помидоры, оливки, кукурузу, черную фасоль, приправу с тако, сальсу, соль и перец.
  4. Положите в миску макароны, которые готовятся вместе с соусом.
  5. Перемешать, бросить овощи и подавать!

4. Паста с тремя сырами

Этот рецепт переполнен сыром и может быть удовольствием для детей, которые любят время от времени наслаждаться сыром.

Ингредиенты

  1. Сырые макароны (1 фунт)
  2. Говядина (1 фунт, заземленная)
  3. 6 унций каждого из проволоне и сыра моцарелла
  4. ½ стакана тертого сыра пармезан
  5. 1 нарезанный лук
  6. 1 ½ чашки сметаны
  7. 6 ½ чашки соуса для пасты

Как сделать

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Доведите воду до кипения, добавьте макароны и варите десять минут.
  3. Добавьте лук и говяжий фарш в сковороду и тушите мясо, пока оно не станет коричневым.
  4. Размешайте пасту и варите на медленном огне 15 минут.
  5. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее. Затем добавьте ингредиенты в следующем порядке: половину макарон, сыр проволоне, сметану, половину пасты соуса, другую половину пасты, моцареллу, остаток смеси соуса пасты, сыр пармезан (тертый) для начинки.
  6. Выпекайте это в течение 30 минут в духовке. Подавать горячим.

5. Тыквенные макароны испечь

Этот рецепт тыквенной пасты — то, что вам нужно, чтобы ваши дети полюбили овощ.

Ингредиенты

  1. Сырые макароны (300 г, сырые)
  2. Баттернатная тыква (500г, маленькие кубики)
  3. 4 eschalots, нарезанные и очищенные
  4. Оливковое масло (1 ст. Ложка)
  5. Сливочное масло (20 г)
  6. Свежие листья тимьяна (1 ст. Ложка)
  7. Зубчик чеснока (1, измельченный)
  8. Stock чашка куриного бульона
  9. Тертый сыр моцарелла (2/3 стакана)
  10. Сыр пармезан (1/2 стакана, тертый)
  11. Легкий крем (300 мл)

Как сделать

  1. Приготовьте макароны в кипящей воде, слейте 3/4 воды и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде вместе с маслом на среднем огне. Затем добавьте эшалоты и жарьте в течение двух минут.
  3. Добавьте тыкву, тимьян и чеснок и перемешивайте в течение шести минут. После этого добавить куриный бульон
  4. Позвольте этому кипеть в течение 3 минут и добавить соль, сливки и перец. Готовьте еще три минуты и снимайте.
  5. Смешайте пасту, половину пармезана, половину моцареллы и смесь соуса и добавьте ее в смазанную жиром форму для выпечки.
  6. Посыпьте оставшийся сыр и накройте его фольгой.
  7. Запекать 30 минут и снять фольгу, затем снова запекать 15 минут и украсить тимьяном.
  8. Подавать горячим.

6. Итальянская колбаса с пастой пенне

Этот итальянский рецепт может представить вашему ребенку макароны именно так, как это должно быть.

Ингредиенты

  1. Паста пенне (1 фунт)
  2. 8 унций. Итальянская колбаса
  3. 1 фунт цветков брокколи
  4. 2 ст. Л. измельченного чеснока, оливкового масла и масла
  5. ½ чашки жареного романского сыра пекорино

Как сделать

  1. Кипятить воду и пасту около десяти минут
  2. Разогреть масло в сковороде и добавить в него чеснок, соцветия брокколи и колбасу. Соте около 15 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми
  3. Добавить макароны, масло, соус и все это бросить в лук

7. Карбонара Спагетти

Карбонара является фаворитом среди многих. Сделайте этот рецепт для своих детей, и они будут любить его тоже.

Ингредиенты

  1. Спагетти (14 унций, 1 упаковка)
  2. Куба гуакамоле (5 унций)
  3. 1 яйцо, 3 яичных желтка
  4. Сыр Пекорино Романо (3/4 стакана)
  5. Соль и перец

Как сделать

  1. Готовьте макароны 12 минут и дайте кипящей воде стечь. После этого отложите его на некоторое время
  2. Размешайте гуакамоле в течение 5-10 минут в сковороде, пока она не станет хрустящей
  3. Взбейте яйца и желтки вместе перед добавлением сыра, соли, перца и снова взбейте
  4. Размешайте гуакамоле и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы закончить один из самых популярных итальянских рецептов макарон.

8. Салат сальса Паста

Этот красочный рецепт использует пасту радуги и лучше всего подходит для тех, кто суетлив.

Ингредиенты

  1. Радужная паста (2 чашки)
  2. Помидоры (2, нарезанные кубиками)
  3. 1 лук, красный болгарский перец, нарезанная кинза, чашка
  4. Черные оливки
  5. Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  6. 1 ½ чайной ложки чесночной соли
  7. 1 столовая ложка сахара
  8. 1 ст. Л. Чили порошок
  9. 1/3 стакана лимонного сока и белого уксуса
  10. ½ стакана растительного масла.

Как сделать

  1. Варить макароны около девяти минут
  2. Смешайте в миске сладкий перец, нарезанный лук, помидоры, оливки и зеленый перец.
  3. Взбейте лимонный сок, белый уксус, кинзу, чеснок, сахар, соль, молотый чили и растительное масло.
  4. Смешайте овощи и макароны, а затем подайте кинзу и лимонную заправку перед подачей на стол.

9. Грибной салат с мятой

Необычный, но вкусный рецепт пасты, который может заставить ваших детей влюбиться в свою еду.

Ингредиенты

  1. Макароны с бабочкой (16 унций)
  2. Шампиньоны (8 унций)
  3. Свежая мята (10 веточек)
  4. Нарезать лук (4 штуки)
  5. Оливковое масло (1/4 стакана)
  6. Крем (1 кварта)
  7. Сахар (1 ½ чайной ложки)
  8. Соль и молотый черный перец по вкусу

Как сделать

  1. Приготовьте пасту около десяти минут в кипящей воде и оставьте ее. Убедитесь, что он нежный, но твердый
  2. Слейте макароны и переместите в большую миску и добавьте три столовых ложки. оливкового масла и бросить его в.
  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне на сковороде и добавьте грибы и лук. Как только они станут светло-коричневого цвета, добавьте густые сливки.
  4. Добавить мяту и варить пять минут. Продолжайте помешивать
  5. Смешайте сахар в соусе и добавьте соль и перец перед тем, как размешать макароны до полного покрытия.
  6. Подавать горячим

10. Креветка Альфредо Феттучини

Отличное сочетание креветок и пасты для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  1. Вареные креветки (1 фунт)
  2. Паста феттучини (1 фунт)
  3. 4 зубчика чеснока, очищенные
  4. Половина (1 чашка)
  5. Сливочное масло (1 ст. Ложка)
  6. 1 ст. Л. свежая петрушка, нарезанная
  7. 6 ст. Л. сыр пармезан, тертый
  8. Поваренная соль

Как сделать

  1. Приготовить пасту около десяти минут в кипящей воде
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять перед добавлением чеснока, креветок и варите минуту.
  3. Размешайте пополам, посыпьте пармезаном по одной ложке за раз и продолжайте помешивать по мере добавления.
  4. Смешайте петрушку и соль, прежде чем продолжать перемешивать, пока она не станет густой.
  5. Смешайте пасту с соусом и подайте горячим.
Читайте также:  Как приготовить семена лука

11. Куриная паста Cajun

Этот рецепт дает вам вкус к приправам Cajun и упакованный аромат.

Ингредиенты

  1. 2 половины куриной грудки без костей, тонко нарезанные и без кожи
  2. Паста Лингвини (4 унции)
  3. Сливочное масло (2 ст. Л.)
  4. Густые сливки (1 ½ чашки)
  5. Сушеный базилик, соль, лимонный перец (1/4 ч. Л.)
  6. Соус Cajun (2 ч. Л.)
  7. Красный болгарский перец (1/2, нарезанный)
  8. Зеленый болгарский перец (1 шт.)
  9. 4 гриба, которые нарезаны
  10. Рубленый зеленый лук
  11. Перец черный молотый, чесночный порошок (1/8 ч. Л.)
  12. Сыр пармезан (2 ст. Ложки)

Как сделать

  1. Положите макароны и варите около десяти минут в кипящей воде.
  2. Добавьте курицу вместе с Cajun в небольшую миску
  3. Добавьте немного масла, чтобы обжарить курицу на среднем огне в сковороде, пока она не станет розовой.
  4. Добавьте нарезанные грибы, сладкий перец, зеленый лук и оставьте на три минуты, пока они не станут мягкими
  5. Положите немного густых сливок, приправьте черным перцем, чесночным порошком, солью и лимонным перцем.
  6. Держите его менее минуты, прежде чем смешать пасту лингвини и сливочный соус в большой кастрюле.
  7. Украсьте с помощью сыра пармезан и подайте рецепт этой классической куриной пасты.

12. Куриная паста с кунжутом

Простой рецепт пасты с курицей, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  1. Приготовленные куриные грудки, 3 чашки измельченных
  2. Макароны с бабочкой, 1 упаковка
  3. Семена кунжута (1/4 стакана)
  4. Растительное масло, кунжутное масло (1/2 стакана)
  5. Рисовый уксус и легкий соевый соус (1/2 стакана)
  6. Сахар (3 ст. Л.)
  7. Имбирь и молотый перец (1/2 чайной ложки)
  8. Нарезанный лук и свежая кинза (1/3 стакана)

Как сделать

  1. Поджарьте семена кунжута на среднем огне на сковороде и подождите, пока они не станут светло-коричневыми. Отложите их и дайте остыть перед приготовлением пасты
  2. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, уксус, порошок перца, порошок имбиря, сахар и семена кунжута. Положите их в банку и хорошо встряхните
  3. Вылейте соус из семян кунжута на макароны, поместив его в миску
  4. Бросить смесь и подавать в горячем виде.

13. Греческая Орзо Паста

Этот вкусный греческий рецепт может быть как раз тем, что вам нужно, чтобы вывести свою пасту на новый уровень.

Ингредиенты

  1. 1 ½ стакана орзо пасты
  2. Цветочки брокколи (1 фунт, вымытые)
  3. Кедровые орехи (3 ст. Ложки)
  4. Оливковое масло (1/4 стакана)
  5. Сыр фета (3/4 стакана)
  6. Спелые оливки (1 банка)
  7. Сыр пармезан (1/2 стакана)
  8. Сушеные перцы красного перца (1/2 ч. Л.)
  9. Свежий базилик (1/4 стакана)

Как готовить

  1. Приготовить орзо в соответствии с инструкциями
  2. Готовьте брокколи с кипящей водой, пока она не станет мягкой, но все еще твердой
  3. Разогрейте масло, а затем добавьте кедровые орешки в сковороду и жарьте около 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и готовьте еще одну минуту
  4. Смешайте кедровые орешки, макароны, сыр фета и другие ингредиенты в миске, прежде чем бросать их, чтобы смешать
  5. Подайте это немедленно.

14. Горох и лосось макароны

Ваши дети любят рыбу? Вот рецепт, который может воздать должное всем любителям рыб.

Ингредиенты

  1. 5 чашек пасты фарфалле
  2. Лосось (7, 5 унций, нарезанный кубиками и высушенный)
  3. Растительное масло (1 ч. Ложка)
  4. 1 2/3 чашки молока
  5. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  6. Зеленый лук (2 нарезанных)
  7. Чеснок (2, измельченные и измельченные)
  8. Замороженный горошек (1 чашка)
  9. Сливочный нежирный сыр (1/2 стакана)
  10. Петрушка, кукурузный крахмал и лимонный сок (2 ст. Л.)
  11. Перец и соль

Как сделать

  1. Отварите пасту в воде и подождите, пока она не станет твердой, но нежной
  2. Нагрейте масло вместе с чесноком и луком в кастрюле в течение двух минут
  3. Влейте молоко и нагревайте, пока оно не станет очень горячим.
  4. Смешайте кукурузный крахмал в две столовые ложки. воды и взбейте его. Теперь размешайте его с молоком и дайте готовить около двух минут.
  5. Дайте соусу загустеть перед тем, как добавить сыр, сок петрушки, лимон, горох, укроп, перец и соль вместе с горчицей и перемешайте до плавления сыра.
  6. Добавить макароны и хорошо перемешать, прежде чем добавить лосось и дать ему отстояться.
  7. Отложите это в течение минуты прежде, чем подать это горячим.

15. Индийская паста масала

Этот рецепт сочетает в себе индийские специи с пастой для действительно вкусного блюда.

Ингредиенты

  1. Паста Пенне или макароны (2 чашки)
  2. Оливковое масло (2 ст. Ложки)
  3. ½ стакана тмина или джира
  4. Чеснок (2-3)
  5. Лук (1 большой)
  6. Морковь (2 рубленых)
  7. ¼ до ½ стакана зеленого горошка
  8. ¾ до 1 стакана нарезанных или протертых помидоров
  9. ½ чайной ложки красный молотый чили
  10. ½ чайной ложки гарам масала или пав бхаджи масала
  11. ½ стакана касури мети
  12. Крем

Как сделать

  1. В большой кастрюле довести до кипения 6 чашек воды, добавить соль и макароны.
  2. После приготовления снять с кастрюли, слить излишки воды и промыть холодной водой.
  3. Разогреть масло в отдельной кастрюле, добавить тмин, пока он не разбрызгается.
  4. Жарьте их до появления аромата и лука и жарьте до коричневого цвета
  5. Добавить нарезанные овощи и варить две минуты
  6. Размять помидоры и добавить в кастрюлю
  7. Варите, пока помидоры не станут мягкими и запах сырости не исчезнет.
  8. Добавьте kasuri methi, красный перец чили и порошки масалы
  9. Размешайте их хорошо и дайте пожариться минуту, прежде чем выключить огонь
  10. Добавьте приготовленную пасту и все оставшееся масло, прежде чем добавлять соль и листья кориандра.
  11. Подавать пасту в горячем виде. Это тип индийского рецепта пасты для детей что просто и очень легко сделать.

Таким образом, подавать детскую пасту всегда хорошая идея, потому что есть так много разных рецептов, с которыми вы можете играть. Макароны очень универсальны, потому что их можно готовить как в соусе, так и в сухом виде, и вы можете добавлять в него всевозможные стороны, включая овощи, курицу и морепродукты.

Добавьте в пасту много разноцветных овощей и наблюдайте, как ваши дети с энтузиазмом пожирают ее. Продолжайте пробовать разные рецепты, пока не сможете найти тот, который соответствует вкусу вашего ребенка.

Источник

Оцените статью