- Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
- Как сливать воду с приготовленных макарон, если нет ситца? И надо ли вообще ее сливать?
- Как слить макароны, если нет дуршлага? Через что слить воду?
- Как слить макароны без дуршлага и не обжечься. Семейный лайфхак
- Как слить макароны без дуршлага
- Необычный способ слить воду с макарон в закладки 9
Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.
С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.
Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.
Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.
Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.
Один из лучших способов — это использовать кухонную посуду, следя за тем, чтобы вы держали ее очень осторожно, чтобы не обжечь руки, но выливая лапшу с водой в полотенце, чтобы вода могла пройти, но лапша попала в нее. полотенце. Обратите внимание, что это работает только с не приправленной лапшой.
В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.
Неотбеленная марля над горшком и наконечником. Это то, что я делаю, когда я иду в поход . занимает мало места.
- Вы можете добавить полотенце на крышку. Таким образом, вы не потеряете пасту, но вода стечет. Но вам нужно будет вымыть это полотенце после использования.
- В зависимости от соуса, который вы собираетесь подавать вместе с макаронами, можно сделать его слишком сухим для себя, а затем положить его в кастрюлю с макаронами. Таким образом, вы используете небольшую оставшуюся воду в кастрюле с пастой, чтобы разбавить слишком густой соус до его вкуса.
- Если вы немного повернете кастрюлю во время излива воды, вы можете предотвратить выскальзывание пасты, но для того, чтобы налить воду таким образом, потребуется больше времени, и если сделать это неосторожно, это может привести к всплеску кипящей горячей воды на ваших руках. Хотя это возможно, его не рекомендуется.
- Поместите зубочистку в отверстие крышки, чтобы отверстие было недостаточно большим, чтобы большинство лапши пропускали его.
Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.
У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.
Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.
- Возьмите горшок и тарелку по бокам, где находятся ручки.
- Вылейте воду, не выливая на руки
- Встряхните, как только вода перестанет течь. Садись и повторяй.
Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.
Я использую тарелку, чтобы помочь слить воду; но настоящий взлом —
Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.
Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.
Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.
Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.
Источник
Как сливать воду с приготовленных макарон, если нет ситца? И надо ли вообще ее сливать?
Вкратце технология варки макаронов выглядит примерно таким образом:
Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения (воду, а не кастрюлю) , после чего высыпать туда макароны и, помешивая, . варить до готовности. Тем не менее, при выполнении этого нехитрого процесса у многих возникает куча вопросов. На самые популярные из них мы сейчас и ответим
Q: Можно ли варить макароны, не вынимая их из пакета?
A: Можно, но при этом увеличивается время приготовления, в экспоненциальной зависимости от толщины пакета и его диффузионной стойкости. Что приводит к неоправданно высокому расходу газа и слюны.
Q: Можно ли уменьшить время варки макарон?
A: Да, для этого необходимо сделать в пакете дырочки или избавиться от пакета.
Q: Макароны слишком длинные и не влезают в кастрюлю? Что делать?
A: Взять другую кастрюлю или другие макароны
Q: Можно ли варить макароны в микроволновке?
A: А как вы будете их помешивать?
Q: Можно ли варить макароны не в воде, а в пепси-коле или кока-коле?
A: Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно от друг друга, чтобы избежать расстройства желудка, известного как «кол в животе».
Q: Что делать, если макароны начинают вылезать из кастрюли?
A: Засуньте их обратно. Если не помогает — уменьшайте газ и количество макарон.
Q: Нужно ли сливать воду из кастрюли с макаронами?
A:Не обязательно. Но если вы предпочитаете есть макароны без воды, то ее надо отделить от макарон (слить)
Q: Как можно отделить воду от макарон?
A: Чтобы отделить воду от макарон, ее необязательно сливать. Достаточно вытянуть макароны из кастрюли макароноуловителем или аналогичным ему прибором.
Q: У меня нет такого прибора. Как тогда слить воду?
A: Можно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а макароны останутся внутри этого устройства. Если макароны слишком маленькие и пролетают сквозь дуршлаг со свистом, то кастрюлю накрывают крышкой и сливают воду через маленький зазор между крышкой и кастрюлей. Или, как вариант, пробить гвоздем дырку в крышке и сливать воду через эту дырку.
Q: Что делать, если макароны слиплись?
A: Сделать из них блин. Удобнее делать это в центрифуге. Во-первых, вы удалите ненужную воду, во-вторых, спрессуете макароны в блин, а в-третьих, сделаете блин равномерным. Отделять полученный блин от центрифуги лучше всего режущим предметом — ножом. Если центрифуга большая, то можно пользоваться саперной лопатой.
Q: У меня все равно не получается сварить макароны. Что делать?
A: Плюнуть на макароны и сходить в столовую или ресторан.
Источник
Как слить макароны, если нет дуршлага? Через что слить воду?
Я частенько варю макароны. И конечно, у сваренных макарон нужно слить воду, чтобы они не расквасились и были вкусными. Конечно дома, когда есть различные подручные средства для слива воды со сваренных макарон — дуршлаг, сито, кастрюля с дырочками на крышке специально для макарон, сделать это не составит особого труда. Но такой вопрос может возникнуть на даче, где есть например только кастрюля, которая может быть вообще без крышки. Как же слить воду с макарон в данном случае? Для этого приготовьте тарелку диаметром подходящим под верх кастрюли или больше, меньше не желательно. Накройте тарелкой кастрюлю и сливайте через тонкую щелку воду со сваренных макарон. У вас должно все получиться!
Я никогда не пользуюсь дуршлагом просто потому, что лень. Чуть сдвигаю крышку на кастрюле, лишь бы макароны не вываливались, беру кастрюлю через полотенце (чтобы оно крышку фиксировало) и сливаю аккуратно. Не промываю, так как если варить макароны в достаточном количестве воды, они не слипаются, ну и качество макарон играет роль. Масла туда потом или мясную зажарку, вот и всё.
А то ещё с дуршлагом морочиться.
Макароны не варю, поэтому попробую фантазировать. Предположим, мы приобрели садовый участок, обустраиваемся в то время, когда там ещё ничего нет, не то что садовой инфраструктуры, но даже самого необходимого, кроме кастрюли, ложки и кружки. Или в походе там где-нибудь, на природе.
Варим продукт согласно рецепта, по готовности снимаем с огня, наклоняем кастрюлю и быстро сливаем основной объём воды до тех пор, пока к краю кастрюли не подплывёт первая макаронина. После этого начинаем сливать воду в кружку, не давая макаронинам выпрыгнуть из кастрли, при помощи ложки перегораживая у края кастрюли поток горячей воды, создавая некоторое подобие щели.
Часть наглых макаронин всё-таки окажетя, вместе с водой, в кружке. Повторяем операцию с кружкой, как и первоначально с кастрюлей, но теперь будет проще, потому что и объём меньше, и в руках держать проще, и из-за того, что размеры ложки и кружки близки, эффективность щели ложка-кружка будет выше, причём настолько, что сливать из кружки можно уже без подстраховки с другой кружкой.
Отделить таким образом вермишель от воды не получится, наверное, а макароны крупнее и длиннее, они цепляются друг за друга, просто сливать надо медленно и осторожно. Макароны перед варкой ломать не надо.
Когда вода закипит, отбираем из пачки нужное количество и одним концом опускаем в кипящую воду, слегка сверху надавливая. Нижний конец макаронин, погружённый в воду, довольно быстро размягчится и загнётся, при этом в воду будет опускаться следующая часть, и так до тех ор, пока все макаронины полностью не окажутся в воде. Они так и сварятся, целыми и длиными, но перепутавшимися.
И подсказка: не забудьте заблудившиеся макаронины из кружки добавить в кастрююлю к их приятельницам.
Источник
Как слить макароны без дуршлага и не обжечься. Семейный лайфхак
Привет, друзья! Не так давно я писала статью о том, как правильно варить макароны. Она вызвала просто взрыв комментариев. В этой статье я упомянула о семейном лайфхаке — как сливать макароны без дуршлага.
Наверняка, кто-то уже знает об этой фишке, но я открыла её для себя недавно и хочу поделиться с вами.
Как слить макароны без дуршлага
Началось все с того, что моя старшая дочь сказала, что у неё в доме никогда не будет дуршлага.
После того, как сливаешь макароны, отверстия дуршлага забиваются тестом и мыть их потом довольно проблематично.
- Мы стали думать, как можно без него обойтись и на выручку пришла обычная зубочистка.
- Когда макароны готовы, закройте кастрюлю крышкой и под неё вставьте зубочистку.
- Плотно прижав крышку к кастрюле, слейте воду.
На этом все. Можно пытаться немного сдвигать крышку без зубочистки, но она съезжает, а с кипятком шутки плохи.
Возможно кому-то пригодится такая идея. Мой муж умудряется таким образом сливать спагетти и лапшу. Вермишель — увы, пока не получается.
Может быть у вас есть какие-то свои секреты, напишите в комментариях, поделитесь с подписчиками.
Источник
Необычный способ слить воду с макарон в закладки 9
Все любят есть макароны, но никто не любит их готовить. Надо закипятить кастрюлю воды, уложить их в неё, регулярно помешивать и.. вот тут самое неприятное — сливать воду. Откидывание макарон весьма опасное занятие, как как работа с кипятком в принципе не может быть безопасной. По всей видимости всё это время мы неправильно сливали воду с макарон, потому как этот парень предложил революционный метод.
Пользователь Facebook Энн Венита предложил свой способ откидывания макарон
“Я единственный, кто никогда не додумывался до этого??”, — подписал он опубликованные фотографии
Смысл способа заключается не в откидывании макарон в дуршлаг, а помещении его в кастрюлю и сливание воды в таком виде
Таким образом мы получаем слитую воду и практически чисты дуршлаг
Покупать для каждой кастрюли отдельный дуршлаг? Неа. Кажется, мы только что вернулись обратно к старому методу.
P.S.: однако если ваш дуршлаг подходит к кастрюле, то вы счастливчик. Вы наверное и носки никогда не теряете.
)))) Так и делаю, но справедливости ради, стоит заметить, что не так давно. На самом деле на много удобней.)))
Я воду использую повторно для варки риса или других круп
Александр, я тоже так делаю а из отвара риса суп варю )))
Сливаю воду чуть сдвигая крышку кастрюли, чтобы небольшая щель образовалась.
..конечно НЕ удобно. это если вы горсть макарон варите-то ещё шиворот-навыворот можно играться сливом,а вот в отечественных сортах еще и промыть холодной водой нужно и сразу килограмм!…Короче совет- это игрушки для ленивых)))
Александр Иванович, Вы правы. Мне описанный способ кажется ещё и небезопасным: придерживать дуршлаг, когда выливаешь кипяток. Ошпариться проще простого. Когда варишь макароны на большую семью, удобнее традиционный способ – просто откидываешь всё на дуршлаг, установленный над раковиной, и ополаскиваешь холодной водой. ИМХО.
Александр Иванович, полностью согласна))))
Александр Иванович, давно уже известно, что ХОЛОДНОЙ водой ГОРЯЧИЕ макароны не промывают,нарушается их структура.Даже дешевые российские надо варить в большом количестве воды, можно немного недоварить, включив, оставить немного размягчиться им. Потом просто слить в дуршлаг. А чтобы не слипались, добавить ложку подсолнечного масла,перемешать. И все .
Лиса, давно известно – интересно звучит, но факт в том что жизнь меняется с бешенной скоростью , и всё что раньше было непоколебимо вдруг оказывается туфтой), поэтому в наш век это не аргумент. на пачке макарон обычно пишут в какой воде мыть, в зависимости от блюда которое готовите, жизнь упрощается, зачем делать её сложнее в мелочах)
Лиса, спасибо за совет..масло и соль я в воду при варке добавляю, а горячей водой промывать неудобно-затягивает процес ибо не всегда под рукой..С крана же воду горячую к пище готовой нельзя применять..она техническая и не очищается должным образом
k5591, я вообще не промываю, только откидываю на дуршлаг , и ложку масла потом
Я купила спец.кастрюлю с небольшим носиком и дырками в крышке (она довольно плотно прилегает к кастрюле и не открывается, пока не приложить усилий). Уверяю вас, лучше этого способа для промывания макарон нет
Кастрюля примерно такая: VS-2113 VITESSE (моя в 3 раза дешевле)
Лара, то вы балованная!))..а если еще и куховарку нанять-так вообще можно еще много чего кроме макарон, наваять!)))
Я вообще не выбрасываю воду от макарон! Самые вкуснючие блины получаются на воде от макарон,вареников. и не зависимо с творогом были или с картошкой вареники!;)
Ольга, Вы умничка. Надо экономить на всем в наше смутное время.
zinur93, Мерси!:) Я в начале даже не на экономию обратила внимание,а просто задумалась о том,что заварное тесто-это вкусно!) А потом и экономия не заставила себя ждать результатом-…то молока не хватило в пакете,то яйца забыли вовремя купить… а на этой заварной воде оказалось можно без яиц(когда их нет) и просто ложку сухого молока бросить и прекрасный результат!))
Ольга, 100% молодец, но это если готовить на той воде вскоре после макарон или вареников, а если сунули в холодильник и вспомнили через неделю-то лучше ею вазоны с цветами подлить.))..
k5591, Спасибки)) да,Вы правы!:) Иногда даже не жду,что бы эта вода остыла,почти с разу переливаю и замешиваю блинное тесто и выпекаю.)) А Вы знаете,цветочки очень будут благодарны за воду из под промывки риса,гороха и т.д.:) Как то давненько где то прочла и поливаю,и результат прекрасный! Растения пышут жизнью! И кофе и чаем тоже их угощаю)))) А уж как они банановых корок настой любят!Это полная замена химическим всяким удобрениям!
Источник