Как приготовить макароны если нет кастрюли

Свекровь научила готовить макароны быстрее, чем обычно, а главное — без кастрюли и горячей воды

Мы привыкли готовить макароны в кипящей воде. Этот метод самый распространенный, но неправильный. Есть вариант приготовления макарон, который поможет и быстрее справиться с задачей, и улучшить их вкус.

Другой метод приготовления

Видео с этим методом готовки просмотрено более 12 млн раз. В нем описан этап приготовления.

Необходимо налить холодную воду в сковороду, положить в нее макароны, налить воды.

Далее нужно готовить продукт до желаемой мягкости.

Из-за того, что вода вначале холодная, продукт питания не будет прилипать. А жидкость, которая получится после приготовления, подходит для создания соусов.

Реакция общественности

Люди были ошеломлены, так как даже не слышали о таком методе приготовления. Много комментариев под видео было от студентов. Они писали, что им этот метод подходит больше всего. Другие же стали писать уже после тестирования этого способа. Они отметили, что так готовить намного удобнее и меньше шансов переварить макароны.

Заключение

Это отличный вариант для готовки макарон. Он отлично подойдет и тем, у кого временные трудности с посудой — отсутствуют кастрюли. Такое тоже случается.

Я сама только так и готовлю. Это действительно и удобно, и быстро. Нередко я сразу добавляю соусы, не проваривая их дополнительно.

Источник

Как сварить макароны без кастрюли и при этом не ждать, когда закипит вода?

Макаронные изделия любят все – и взрослые, и дети. Этот уникальный продукт отлично сочетается со многими соусами, подходит в качестве гарнира, подается как самостоятельное блюдо, а главное — быстро готовится, не требуя особых кулинарных способностей.

Чем неудобен привычный многим способ

Обычно макароны варят в кастрюле, в кипящей воде, помешивая в течение нескольких минут, а затем откидывают на дуршлаг и подают с отдельно приготовленной овощной зажаркой, соусами или мясом.

Единственный минус в том, что при таком способе готовки необходимо ждать пока закипит вода, не отходить от плиты и следить, чтобы макароны не переварились.

Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.Но есть более удобный и быстрый способ приготовить любимое блюдо.

Сковородка вместо кастрюли

Используйте сковородку вместо кастрюли. Такой метод не только сохранит вам время и чистую посуду, но и позволит приготовить более вкусный ужин, так как макароны можно готовить прямо с овощами. Поэтому на выходе у вас получатся не просто пустые спагетти или рожки, а полноценное блюдо, которое можно сразу же подавать.

Попробуйте этот способ и в дальнейшем вы будете готовить только так!

Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зубчик чеснока. Потушите овощи под закрытой крышкой, а в самом конце положите томат или нарезанный помидор.

Читайте также:  Настойка вкбпп как приготовить

Помешайте все и всыпайте в сковородку макароны. Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.

Налейте полтора стакана холодной воды, немного добавьте огонь и накройте крышкой с отверстием для выпаривания жидкости.

За несколько минут до окончания варки добавьте в сковородку соль, перец, любимые специи, тщательно перемешайте. На маленьком огне под закрытой крышкой доведите блюдо до готовности.

Нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивать и следить, чтобы ничего не прилипло. По такому рецепту макароны готовятся быстро и вкусно.

В сковородку с готовым блюдом можно добавить тертый сыр, подержать пару минут под закрытой крышкой и подавать к столу. По такому же принципу можно готовить спагетти с куриной грудкой или тушенкой.

Надо ли сливать воду

Если во время приготовления было добавлено правильное количество жидкости, то вся вода выпарится во время приготовления.

Но если вам попались сорта изделий быстрого приготовления, тогда на дне сковородки может остаться жидкость. Не выливайте ее, ведь в ней много витаминов и насыщенных кислот.

Воду от сваренных макарон можно использовать для приготовления соусов. А если в этой жидкости замочить фасоль, то она станет мягче и сварится быстрее.

Добавьте ее в тесто для пиццы или сварите в ней овощи. Также эту воду можно использовать при варке пельменей и добавлять в тушеный мясной фарш.

Источник

Находчивый способ сварить макароны, для которого не понадобится кастрюля и не нужно ждать, когда закипит вода

Макаронные изделия любят все – и взрослые, и дети. Этот уникальный продукт отлично сочетается со многими соусами, подходит в качестве гарнира, подается как самостоятельное блюдо, а главное — быстро готовится, не требуя особых кулинарных способностей.

Чем неудобен привычный многим способ

Обычно макароны варят в кастрюле, в кипящей воде, помешивая в течение нескольких минут, а затем откидывают на дуршлаг и подают с отдельно приготовленной овощной зажаркой, соусами или мясом.

Единственный минус в том, что при таком способе готовки необходимо ждать пока закипит вода, не отходить от плиты и следить, чтобы макароны не переварились.

Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.Но есть более удобный и быстрый способ приготовить любимое блюдо.

Сковородка вместо кастрюли

Используйте сковородку вместо кастрюли. Такой метод не только сохранит вам время и чистую посуду, но и позволит приготовить более вкусный ужин, так как макароны можно готовить прямо с овощами. Поэтому на выходе у вас получатся не просто пустые спагетти или рожки, а полноценное блюдо, которое можно сразу же подавать.

Попробуйте этот способ и в дальнейшем вы будете готовить только так!

Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зубчик чеснока. Потушите овощи под закрытой крышкой, а в самом конце положите томат или нарезанный помидор.

Помешайте все и всыпайте в сковородку макароны. Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.

Налейте полтора стакана холодной воды, немного добавьте огонь и накройте крышкой с отверстием для выпаривания жидкости.

За несколько минут до окончания варки добавьте в сковородку соль, перец, любимые специи, тщательно перемешайте. На маленьком огне под закрытой крышкой доведите блюдо до готовности.

Нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивать и следить, чтобы ничего не прилипло. По такому рецепту макароны готовятся быстро и вкусно.

Читайте также:  Молоки сома как приготовить

В сковородку с готовым блюдом можно добавить тертый сыр, подержать пару минут под закрытой крышкой и подавать к столу. По такому же принципу можно готовить спагетти с куриной грудкой или тушенкой.

Надо ли сливать воду

Если во время приготовления было добавлено правильное количество жидкости, то вся вода выпарится во время приготовления.

Но если вам попались сорта изделий быстрого приготовления, тогда на дне сковородки может остаться жидкость. Не выливайте ее, ведь в ней много витаминов и насыщенных кислот.

Воду от сваренных макарон можно использовать для приготовления соусов. А если в этой жидкости замочить фасоль, то она станет мягче и сварится быстрее.

Добавьте ее в тесто для пиццы или сварите в ней овощи. Также эту воду можно использовать при варке пельменей и добавлять в тушеный мясной фарш.

Источник

Как слить макароны без дуршлага и не обжечься. Семейный лайфхак

Привет, друзья! Не так давно я писала статью о том, как правильно варить макароны. Она вызвала просто взрыв комментариев. В этой статье я упомянула о семейном лайфхаке — как сливать макароны без дуршлага.

Наверняка, кто-то уже знает об этой фишке, но я открыла её для себя недавно и хочу поделиться с вами.

Как слить макароны без дуршлага

Началось все с того, что моя старшая дочь сказала, что у неё в доме никогда не будет дуршлага.

После того, как сливаешь макароны, отверстия дуршлага забиваются тестом и мыть их потом довольно проблематично.

  • Мы стали думать, как можно без него обойтись и на выручку пришла обычная зубочистка.
  • Когда макароны готовы, закройте кастрюлю крышкой и под неё вставьте зубочистку.
  • Плотно прижав крышку к кастрюле, слейте воду.

На этом все. Можно пытаться немного сдвигать крышку без зубочистки, но она съезжает, а с кипятком шутки плохи.

Возможно кому-то пригодится такая идея. Мой муж умудряется таким образом сливать спагетти и лапшу. Вермишель — увы, пока не получается.

Может быть у вас есть какие-то свои секреты, напишите в комментариях, поделитесь с подписчиками.

Источник

Как варить макароны твердых сортов

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.

Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:

Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.

Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.

Читайте также:  Что можно приготовить с просроченного сметаны

Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.

  • Восстановите температуру приготовления.

Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.

Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.

Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

  • Не промывайте.

Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.

Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.

Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.

Как хранить тыкву зимой правильно

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.

Фото: ecoproduct.com.ua: UGC

Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч. л. (с верхом).

Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.

Фото: expange.ru: UGC

Все действия сводятся к трем основным шагам:

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

  1. Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту.
  2. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.
  3. Готовьте макароны к подаче: слейте воду через дуршлаг, сдобрите пасту сливочным маслом (это можно сделать на сковороде), раскладывайте по тарелкам.

Фото: gastronom.ru: UGC

Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.

Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью