Как приготовить макароны farfalle

Домашние фарфалле

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

Шаг 2

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

Шаг 4

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

Шаг 5

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

Шаг 6

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

Шаг 7

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

Шаг 8

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

Шаг 9

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

Шаг 10

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Источник

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Читайте также:  Черноморский бычок что приготовить

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.

Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.

Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.

Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.

Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.

Видео версия рецепта:
Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Источник

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

  1. Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
  2. Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
  3. Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

  1. Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
  2. Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
  3. Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
  4. Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
  5. При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.

Фарфалле — рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

  1. Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
  2. В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
  3. Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.

Фарфалле с лососем

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

  • фарфалле – 500 г;
  • лосось холодного копчения – 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • перец и соль.
  1. Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
  2. Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
  3. Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
  4. При подаче пасту посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Что можно приготовить без духовки вкусняшки

Фарфалле с креветками

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

  • молоко – 1 ст.;
  • фарфалле – 250 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • королевские креветки – 1 кг;
  • лук –0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука –1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.
  1. Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
  2. Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
  3. Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
  4. Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
  5. Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.

Фарфалле с семгой

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

  • фарфалле – 300 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • перец и соль.
  1. Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

  • бекон – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • фарфалле – 300 г;
  • соль и перец;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • тертый сыр – для подачи.
  1. Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  3. Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
  4. Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Фарфалле с индейкой

Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.

  • филе индейки, фарфалле – по 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 20% – 250 г;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная зелень – 4 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезать индейку и пожарить на масле.
  2. Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
  3. Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
  4. Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.
Читайте также:  Что приготовить с печенью индюшиной

Фарфалле с фаршем

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

  • фарфалле – 150 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порезанные кубиками томаты – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
  • прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • тертый сыр – по вкусу.
  1. Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
  2. Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
  3. Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.

Фарфалле с грибами

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

  • фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 60 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.
  1. Отварить макароны до состояния «аль денте».
  2. Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
  3. Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.

Фарфалле с сыром

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

  • сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • фарфалле – 350 г.
  1. Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
  2. Порезать сыр кубиками.
  3. Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.

Фарфалле с ветчиной

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

  • фарфалле – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
  1. Сварить макароны до готовности.
  2. Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
  3. Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.

Источник

Оцените статью