- ФУНГЕТТИ
- О продукте
- Ингредиенты и питательные свойства:
- Состав и пищевая ценность продукта:
- Сочетание
- Способ приготовления:
- Рецепт Макароны Fungetti отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны Fungetti отварные
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны Fungetti отварные».
- Рецепты
- Гратен из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Фетучини в сливочном соусе
- 2. Паста фетучини с курицей
- 3. Фетучини с грибами
- 4. Фетучини с креветками
- 5. Паста фетучини с лососем
- 6. Фетучини с фаршем
- 7. Паста фетучини в томатном соусе
- 8. Паста фетучини с беконом
- 9. Фетучини с тушеными овощами
- 10. Фетучини с мидиями
- 11. Паста фетучини с цукини
- 12. Фетучини со шпинатом
- 13. Паста фетучини с тунцом
- 14. Фетучини с колбасками
- 15. Фетучини с соусом песто
ФУНГЕТТИ
Funghetti — Perfettamente — Идеально!
Паста уникального ресторанного формата из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному рецепту. Наименование ФУНГЕТТИ происходит от итальянского «fungo» — «гриб». В процессе изготовления, тесто совершает несколько оборотов вокруг центральной оси и формирует причудливую форму в виде гриба со шляпкой.
Родиной ФУНГЕТТИ является итальянский регион Кампания и город Неаполь. Именно Неаполь считается центром производства современной итальянской пасты самых невероятных форматов.
ФУНГЕТТИ идеально сочетаются абсолютно с любым соусом. Благодаря тройному обороту и шероховатой поверхности этот вид пасты является рекордсменом по удерживанию соуса.
Оцените другой вид уникальной пасты: КАМПАНЕЛЛЕ.
О продукте
- Уникальная паста
- Готовность 16 минут
- Готовность аль денте 14 минут
- Масса нетто 500 г
- Срок годности 24 месяца (при температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не более 70%)
Ингредиенты и питательные свойства:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая, без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО. От макаронных изделий GRAND DI PASTA сложно прибавить в весе, так как они медленно усваиваются организмом и обладают свойством создавать ощущение сытости, не позволяя переедать. Содержащаяся в пасте диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения. FUNGHETTI GRAND DI PASTA – отличный источник энергии!
Состав и пищевая ценность продукта:
В макаронных изделиях GRAND DI PASTA присутствуют растительные белки со сбалансированным аминокислотным составом, антиоксидантный витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для правильной работы центральной нервной системы и минеральные вещества – калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Пищевая ценность 100 г изделий (среднее значение):
- • Энергетическая ценность – 350 ккал / 1480 кДж
- • Углеводы – 71 г
- • Пищевые волокна – 3,7 г
- • Белки – 13,0 г
- • Жиры – 1,5 г
- • Витамины – PP-1,2 мг и B1-0,17 мг
- • Макро- и микроэлементы – P-87,0 мг и Fe-1,6 мг
Сочетание
В регионе Кампания ФУНГЕТТИ чаще всего подают со сливочным соусом и лососем. Причудливая форма отлично захватывает не только соус, но и небольшие кусочки рыбы. Это позволяет ощутить полный вкус блюда. Поскольку это современный формат пасты, для него нет традиционных рецептов. Во многих блюдах ФУНГЕТТИ станут оригинальной заменой ФУЗИЛЛИ. Они сочетаются с густыми соусами из протертых томатов и соусом песто. Подходят для запекания, например, с горгонзолой и грибами.
Способ приготовления:
Макаронные изделия засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта не менее 2 литров воды) и, периодически помешивая, варить при умеренном кипении до состояния аль денте, затем слить воду.
Источник
Рецепт Макароны Fungetti отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны Fungetti отварные
Паста Funghetti из тв.сорт.пшен. | 100 г |
Вода | 792 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Fungetti отварные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1222 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.9% | 1462 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 9.3% | 779 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3434 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Магний, Mg | 3.16 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Натрий, Na | 2.84 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 45775 г |
Сера, S | 3.16 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Хлор, Cl | 4.42 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 52036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | 450000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Медь, Cu | 1.89 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52910 г |
Молибден, Mo | 5.049 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.2% | 1386 г |
Фтор, F | 315.54 мкг | 4000 мкг | 7.9% | 5.7% | 1268 г |
Энергетическая ценность Макароны Fungetti отварные составляет 137,8 кКал.
- Порция = 251 гр (345.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты
Рекомендация Джованни Гранди – СПАГЕТТИ puttanesca с маслинами, каперсами и тунцом. Пикантная паста по традиционному рецепту региона Италии – Кампания.
Рекомендация Джованни Гранди к празднику — АБИССИНИ с маком, цукатами и грецкими орехами. Десерт из макарон по традиционному рецепту региона Италии – Калабрия.
Рекомендация Джованни Гранди к празднику – салат с пастой КАВАТАППИ, сметанным соусом, овощами и беконом. Слоеный салат с пастой по традиционному рецепту региона Италии – Умбрия.
Рекомендация Джованни Гранди – фаршированные ракушки АБИССИНИ а-ля «Болоньезе» с фаршем, рикоттой и свежей зеленью по традиционному рецепту региона Италии – Базиликата.
Рекомендация Джованни Гранди – ТУБЕТТИ РИГАТЕ с шампиньонами, в изысканном соусе с добавлением шампанского. Паста в сливочном соусе по традиционному рецепту региона Италии – Лацио.
Рекомендация Джованни Гранди – ФУНГЕТТИ, запеченные с сыром и креветками по традиционному рецепту региона Италии – Базиликата.
Рекомендация Джованни Гранди – КАМПАНЕЛЛЕ с цукини и томатами по традиционному рецепту региона Италии – Лацио.
Рекомендация Джованни Гранди – ФЕТТУЧЧИНЕ с опятами, в сливочном соусе с сыром дорблю. Паста с грибами по традиционному рецепту региона Италии – Марке.
Рекомендация Джованни Гранди – ПЕННЕ РИГАТЕ с жареной рукколой, креветками и сливками по традиционному рецепту региона Италии – Кампанья.
Рекомендация Джованни Гранди – РАДИАТОРЕ с вялеными томатами, маслинами и лососем. Традиционный рецепт региона Италии – Апулия. Необычный формат пасты удивит ваших гостей, и они с радостью попросят добавки.
Рекомендация Джованни Гранди – ПАККЕРИ фаршированные судаком в томатном соусе по традиционному рецепту региона Италии – Абруццо.
Рекомендация Джованни Гранди – ФЕТТУЧЧИНЕ «Альфредо» с брокколи в сливочном соусе с петрушкой. Традиционный рецепт региона Италии – Лацио.
Рекомендация Джованни Гранди – АБИССИНИ с телятиной и соусом из орегано по традиционному рецепту региона Италии – Пьемонт.
Рекомендация Джованни Гранди – БУКАТТИ с креветками и соусом песто по традиционному рецепту региона Италии – Лигурия.
Рекомендация Джованни Гранди – СПАГЕТТИ с сыром горгонзола и виноградом по традиционному рецепту региона Италии – Ломбардия.
Рекомендация Джованни Гранди – КАВАТАППИ с соусом сатай и цыпленком по традиционному рецепту региона Италии – Пьемонт.
Рекомендация Джованни Гранди – ФАРФАЛЛЕ с миндалем и мятой по традиционному рецепту региона Италии – Эмилия-Романья.
Рекомендация Джованни Гранди – КОНКИЛЬЕ РИГАТЕ с мидиями, оливками, пармезаном и протертыми томатами по традиционному рецепту региона Италии – Венеция.
Рекомендация Джованни Гранди – КОНКИЛЬЕ РИГАТЕ с мидиями, оливками, пармезаном и протертыми томатами по традиционному рецепту региона Италии – Венеция.
Рекомендация Джованни Гранди – ФУЗИЛЛИ с перцем чили и телятиной, в томатном соусе по традиционному рецепту региона Италии – Молизе.
Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке
Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Источник
Гратен из макарон
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, зелень — по вкусу
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для гратена из макарон, собрав из холодильника всё подходящее. Можно взять ветчину, колбасу, несколько засохших кусков сыра.
Макароны приготовим согласно руководству на упаковке (можно до степени альденте) и откинем их на дуршлаг.
Ветчину нарежем очень мелко.
Сыр натрём крупно.
Заварим муку в растопленном на сковороде сливочном масле около минуты.
Постепенно, начиная от маленьких порций, вмешаем молоко до получения соуса. Лёгкая неоднородность структуры в данном случае дела не испортит.
Вмешаем в соус половину тёртого сыра вплоть до растворения.
Соединим откинутые досуха макароны, соус и ветчину, перемешаем.
Посыплем поверхность второй половиной тёртого сыра.
Запечём гратен из макарон (можно без предварительного разогрева духовки) при температуре 220-240°С на среднем уровне без крышки до румяной корочки. Это занимает 40-50 минут, в зависимости от духовки.
Употребляют это блюдо горячим, разложив по тарелкам, чтобы едоки не обжигались об форму.
Готовый гратен можно посыпать свежей зеленью. Если используются сушеные травы, то их лучше вмешать в соус в начале приготовления.
Источник
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
5. Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
9. Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
13. Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник