Как сварить макаронные гнезда, чтобы они не развалились
Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:
- гнезда — 6 шт., по два на порцию;
- соль — 7 г;
- приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
- вода — около 1 л.
Описание действий и пошаговые фото:
1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.
3. Добавить соль и любую подходящую приправу.
4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.
5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.
6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.
Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.
Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.
Источник
Макаронные гнезда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31
11 октября 2007, 18:27
29 января 2008, 23:32
30 августа 2008, 16:17
03 апреля 2020, 12:00
29546 30 мин. 5 15 54
26 января 2009, 23:43
06 ноября 2020, 19:16
31 декабря 2019, 10:56
12 ноября 2015, 21:33
25 октября 2009, 04:05
7211 20 мин. 6 29
20 октября 2008, 01:13
29 ноября 2017, 13:51
10 февраля 2021, 12:03
22 января 2008, 16:53
03 февраля 2008, 19:04
11565 40 мин. 11 30
08 января 2010, 23:27
30 сентября 2012, 08:17
20 марта 2009, 11:28
06 ноября 2009, 16:22
30898 30 мин. 2 26 35
14 июня 2011, 14:47
25 октября 2018, 17:37
19178 20 мин. 20 60
12 октября 2008, 20:40
22 января 2021, 00:19
31 октября 2008, 15:19
13 марта 2020, 19:05
25 января 2010, 23:16
8335 40 мин. 8 14
15 февраля 2011, 00:00
25 марта 2019, 14:53
20 мая 2019, 13:57
30 октября 2013, 12:56
19 декабря 2017, 17:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:
— макароны гнёзда половина пачки
— сливочное масло немного (для жарки)
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник