Как приготовить макароны гнезда постные

Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — постные, с ароматными травами.

Сначала я очищаю овощи-лук и морковь.

В сотейник вливаю две столовые ложки растительного масла и ставлю его на средний огонь.

Лук нарезаю не крупными кубиками.

Выкладываю его в сотейник и жарю на растительном масле.

Морковь тру на крупной тёрке и добавляю в сотейник к луку. Вместе жарю их 5-7 минут до мягкости.

Шампиньоны тщательно мою от частичек земли.

Нарезаю грибы одинаковыми по размеру не крупными кубиками.

Добавляю порезанные шампиньоны к овощам и жарю всё вместе 20 минут, не забывая помешивать их время от времени.

Пока готовится начинка из грибов и овощей я готовлю заливку для фаршированных гнёзд.
Для этого в отдельную ёмкость кладу столовую ложку томатной пасты.

Сюда же добавляю томатного кетчупа. У меня кетчуп не острый.

Всыпаюсмесь смесь перцев из мельницы, соль по вкусу и чайную ложку сахарного песка. Всё перемешиваю.

Дальше мне понадобятся для придания аромата и вкуса травы. У меня свежий розмарин и сушёный базилик. Вы можете взять свои любимые специи.

Сушёный безилик, примерно одну столовую ложку, я растираю руками в порошок и всыпаю в томатную смесь.

Розмарин режу ножом не мелко.

В томатную смесь вливаю стакан, полтора воды. Я брала горячую воду, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Всё хорошо перемешиваю. Заливка готова.

Готовую начинку солю по своему вкусу и убираю с плиты.

Читайте также:  Как приготовить раствор для полива гортензии лимонной кислотой

Гнёзда из макарон ставлю в сотейник на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при тушении. Гнёзда заранее не отвариваю, готовлю их в заливке.

Фарширую, поплотнее набивая начинку, гнёзда. Можно класть с горкой-начинка не высыпается.

Заливаю в сотейник заливку по краю, где нет гнёзд. Жидкости должно быть больше половины высоты макаронных изделий. Ставлю блюдо на огонь.

Как только жидкость начнёт закипать я поддеваю гнёзда лопаточкой и сдвигаю их, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Если этого не сделать, то макароны потом будет трудно отделить ото дна сотейника.

Закрываю сотейник крышкой и тушу при небольшом кипении 10 минут. За это время гнёзда полностью будут готовы, разварятся немного, напитаются заливкой и ароматами трав и специй.

Гнёзда хорошо держат форму. Выкладываю их на тарелки, поливаю загустевшей в процессе приготовления заливкой. Наслаждаемся ароматным, вкусным, сочным блюдом.
Такие гнёзда с грибами не уступают по вкусовым качествам гнёздам с фаршем. А мне с грибами понравились даже больше.

Гнёзда из макарон с грибной начинкой можно кушать с дни поста, когда дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Гнезда с овощами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец сладкий — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые компоненты для приготовления гнезд из макарон с овощами и сыром.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите спагетти и варите 5-6 минут, чтобы макаронные изделия получились «аль денте», слегка недоваренными.

Читайте также:  Как можно приготовить багет

Почистите лук и морковку, сполосните, затем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Налейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и морковку, жарьте пару минут.

Промойте перец и помидоры. Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, у помидоров срежьте плодоножку. Нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками.

Всыпьте помидоры и перец в сковороду с другими овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Смажьте форму оставшимся маслом, выложите спагетти в виде гнезд, воспользовавшись ложкой и вилкой, придавая им соответствующую форму.

В углубления выложите овощную смесь.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любого сорта. Можете даже взять моцареллу, если она есть в холодильнике.

Присыпьте гнезда натертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Запекайте макаронные гнезда с овощами 7-9 минут — сыр расплавится, а спагетти с овощами станут полностью готовы.

Сразу подавайте к столу, пока гнезда горячие, а сыр тянется. Приятного вам аппетита!

Источник

Макаронные гнезда

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31

29 января 2008, 23:32

11 октября 2007, 18:27

30 августа 2008, 16:17

03 апреля 2020, 12:00

06 ноября 2020, 19:16

29546 30 мин. 5 15 54

26 января 2009, 23:43

12 ноября 2015, 21:33

31 декабря 2019, 10:56

7211 20 мин. 6 29

20 октября 2008, 01:13

25 октября 2009, 04:05

29 ноября 2017, 13:51

10 февраля 2021, 12:03

22 января 2008, 16:53

03 февраля 2008, 19:04

11565 40 мин. 11 30

08 января 2010, 23:27

30 сентября 2012, 08:17

06 ноября 2009, 16:22

20 марта 2009, 11:28

19178 20 мин. 20 60

Читайте также:  Домашний майонез без блендера вручную как приготовить

12 октября 2008, 20:40

25 октября 2018, 17:37

22 января 2021, 00:19

30898 30 мин. 2 26 35

14 июня 2011, 14:47

31 октября 2008, 15:19

13 марта 2020, 19:05

20 мая 2019, 13:57

25 января 2010, 23:16

25 марта 2019, 14:53

8337 40 мин. 8 14

15 февраля 2011, 00:00

30 октября 2013, 12:56

19 декабря 2017, 17:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью