- Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта
- Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:
- Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:
- «Гнезда» с курицей в сливках
- Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
- Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
- Нежная курица в тесте
- Куриные наггетсы
- Филе куриное с луком и фасолью
- Куриное мясо «Очень вкусный вариант»
- Курица в тесте
- Каннеллони с куриным фаршем
- Куриная голень с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нептун»
- Капустные треуголочки по-азербайджански
- Конфеты «Соски Венеры»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
- Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
- Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
- Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
- Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
- Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
- Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Почистить и измельчить лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.
Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.
Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.
Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.
Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.
Источник
Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта
Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…
Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления
В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.
Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).
Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельные гнезда с курицей в духовке | 1 ч 30 мин | 107 | +178 |
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке | 2 ч 30 мин | 115 | +31 |
Птичье гнездо из макарон на сковороде | 2 ч 15 мин | 225 | +79 |
Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.
Источник
«Гнезда» с курицей в сливках
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
- Сливки (35%) — 0,15 мл
- Карри
- Орегано
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (можно больше) — 50 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7757.9 ккал | белки 385.1 г | жиры 57.9 г | углеводы 1382.6 г |
Порции | |||
ккал 3879 ккал | белки 192.6 г | жиры 29 г | углеводы 691.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.
На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.
Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.
В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.
Сверху выкладываем курицу.
Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Вот что получилось 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Нежная курица в тесте
Куриные наггетсы
Филе куриное с луком и фасолью
Куриное мясо «Очень вкусный вариант»
Курица в тесте
Каннеллони с куриным фаршем
Куриная голень с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
Капустные треуголочки по-азербайджански
Конфеты «Соски Венеры»
Комментарии и отзывы
15 января 2009 года Анна-Мария #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Алемася #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Ируня # (модератор)
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
- Гнездо из макарон 11 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
- Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
- Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 9 шт.
- Фарш – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания;
Процесс приготовления:
- Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
- Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
- Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
- В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
- Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
- Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
- Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
- Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
- Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 8 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
- В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
- Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
- Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
- Затем добавьте помидоры и лук.
- По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
- В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
- Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
- Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
- Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – 200 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
- Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
- Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
- Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
- Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
- Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
- Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
- За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
- Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.
Источник