- Гнезда с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
- Гнезда из лапши с яйцами и овощами
- Ингредиенты для «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат с морской капустой
- Макароны с соусом «5 минут»
- Спагетти в сосисках
- Макароны с цветной капустой и беконом
- Макароны в лососевом соусе
- Ракушки с начинкой
- Буккатини а`ля аматричана
- Лапша домашняя
- Спагетти «Забавные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригинальный»
- Закуска на шпажках
- Лимонный тарт с меренгой
- Фотографии «Гнезда из лапши с яйцами и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гнезда с овощами
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец сладкий — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые компоненты для приготовления гнезд из макарон с овощами и сыром.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите спагетти и варите 5-6 минут, чтобы макаронные изделия получились «аль денте», слегка недоваренными.
Почистите лук и морковку, сполосните, затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Налейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и морковку, жарьте пару минут.
Промойте перец и помидоры. Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, у помидоров срежьте плодоножку. Нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками.
Всыпьте помидоры и перец в сковороду с другими овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Смажьте форму оставшимся маслом, выложите спагетти в виде гнезд, воспользовавшись ложкой и вилкой, придавая им соответствующую форму.
В углубления выложите овощную смесь.
Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любого сорта. Можете даже взять моцареллу, если она есть в холодильнике.
Присыпьте гнезда натертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте макаронные гнезда с овощами 7-9 минут — сыр расплавится, а спагетти с овощами станут полностью готовы.
Сразу подавайте к столу, пока гнезда горячие, а сыр тянется. Приятного вам аппетита!
Источник
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +26 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +64 |
Гнезда Макароны с говядиной а-ля болоньезе | 30 мин | 211 | +36 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +83 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +28 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник
Гнезда из лапши с яйцами и овощами
Из обычной лапши, яиц и овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Завтрак, обед или ужин. Выбирать вам.
Ингредиенты для «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
- Лапша (вареная) — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Помидор — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
- Укроп (резаный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 61 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
Итак, у меня уже отваренная лапша, яйца, помидоры и я взяла половину кабачка, что на фото.
Кабачок я нарезала кубиком, посолила по вкусу, добавила итальянские травы и сначала обжарила на растительном масле до мягкости.
Затем нарезала помидоры добавила к тушеному кабачку.
Теперь тушим под крышкой до мягкости помидор, они должны пустить сок.
Добавить зелень: нарезанные укроп и петрушку.
Уменьшить огонь до минимума и сверху выложить лапшу, формируя гнездышки.
В эти гнезда добавляем яйца, слегка подсолить.
И доводим до готовности яиц под крышкой.
Получается разнообразный, сытный и вкусный завтрак, либо обед, либо ужин.
Тушеные овощи, лапша и яйца, очень гармонично соединились в этом простом рецепте.
Очень вкусно! Рекомендую!
В моей семье это одно из любимых блюд в сезон свежих овощей.
Чаще всего это завтрак, но бывает и в течении дня.
Приятного аппетита и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из обычной лапши, яиц и овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Завтрак, обед или ужин. Выбирать вам.
Похожие рецепты
Тёплый салат с морской капустой
Макароны с соусом «5 минут»
Спагетти в сосисках
Макароны с цветной капустой и беконом
Макароны в лососевом соусе
Ракушки с начинкой
Буккатини а`ля аматричана
Лапша домашняя
Спагетти «Забавные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный»
Закуска на шпажках
Лимонный тарт с меренгой
Фотографии «Гнезда из лапши с яйцами и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Елена Голошейкина #
24 сентября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Nik Amuna #
6 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 октября 2018 года MineyKa #
23 октября 2018 года Natkati #
23 октября 2018 года MineyKa #
24 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года MineyKa #
13 октября 2018 года LGG #
14 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года 50511 #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года MineyKa #
12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Гали-28 #
11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ксюня_51 #
11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник