Как приготовить макароны гнезда с овощами

Содержание
  1. Гнезда с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
  7. Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
  8. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
  9. Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
  10. Гнезда из лапши с яйцами и овощами
  11. Ингредиенты для «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тёплый салат с морской капустой
  16. Макароны с соусом «5 минут»
  17. Спагетти в сосисках
  18. Макароны с цветной капустой и беконом
  19. Макароны в лососевом соусе
  20. Ракушки с начинкой
  21. Буккатини а`ля аматричана
  22. Лапша домашняя
  23. Спагетти «Забавные»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Оригинальный»
  26. Закуска на шпажках
  27. Лимонный тарт с меренгой
  28. Фотографии «Гнезда из лапши с яйцами и овощами» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гнезда с овощами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец сладкий — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые компоненты для приготовления гнезд из макарон с овощами и сыром.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите спагетти и варите 5-6 минут, чтобы макаронные изделия получились «аль денте», слегка недоваренными.

Почистите лук и морковку, сполосните, затем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Налейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и морковку, жарьте пару минут.

Промойте перец и помидоры. Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, у помидоров срежьте плодоножку. Нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками.

Всыпьте помидоры и перец в сковороду с другими овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Смажьте форму оставшимся маслом, выложите спагетти в виде гнезд, воспользовавшись ложкой и вилкой, придавая им соответствующую форму.

В углубления выложите овощную смесь.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любого сорта. Можете даже взять моцареллу, если она есть в холодильнике.

Присыпьте гнезда натертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Запекайте макаронные гнезда с овощами 7-9 минут — сыр расплавится, а спагетти с овощами станут полностью готовы.

Сразу подавайте к столу, пока гнезда горячие, а сыр тянется. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить московские плюшки с сахаром

Источник

Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов

Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…

Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы

Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).

Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.

Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))

В среднем на тушение уходит до получаса.

Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гнезда из рисовой вермишели 25 мин 486 +26
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 279 +64
Гнезда Макароны с говядиной а-ля болоньезе 30 мин 211 +36
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +83
Гнезда с грибами 40 мин 189 +28

Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.

Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.

Читайте также:  Как приготовить говядину большими кусками чтобы вкусно было

Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.

Источник

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

Из обычной лапши, яиц и овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Завтрак, обед или ужин. Выбирать вам.

Ингредиенты для «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:

  • Лапша (вареная) — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
  • Укроп (резаный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
61 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Гнезда из лапши с яйцами и овощами»:

Итак, у меня уже отваренная лапша, яйца, помидоры и я взяла половину кабачка, что на фото.

Кабачок я нарезала кубиком, посолила по вкусу, добавила итальянские травы и сначала обжарила на растительном масле до мягкости.

Затем нарезала помидоры добавила к тушеному кабачку.

Теперь тушим под крышкой до мягкости помидор, они должны пустить сок.
Добавить зелень: нарезанные укроп и петрушку.

Уменьшить огонь до минимума и сверху выложить лапшу, формируя гнездышки.

В эти гнезда добавляем яйца, слегка подсолить.

И доводим до готовности яиц под крышкой.

Получается разнообразный, сытный и вкусный завтрак, либо обед, либо ужин.
Тушеные овощи, лапша и яйца, очень гармонично соединились в этом простом рецепте.

Очень вкусно! Рекомендую!
В моей семье это одно из любимых блюд в сезон свежих овощей.
Чаще всего это завтрак, но бывает и в течении дня.
Приятного аппетита и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из обычной лапши, яиц и овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Завтрак, обед или ужин. Выбирать вам.

Похожие рецепты

Тёплый салат с морской капустой

Макароны с соусом «5 минут»

Спагетти в сосисках

Макароны с цветной капустой и беконом

Макароны в лососевом соусе

Ракушки с начинкой

Буккатини а`ля аматричана

Лапша домашняя

Спагетти «Забавные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный»

Закуска на шпажках

Лимонный тарт с меренгой

Фотографии «Гнезда из лапши с яйцами и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2020 года Елена Голошейкина #

Читайте также:  Как приготовить лобио по грузински с консервированной фасолью

24 сентября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Nik Amuna #

6 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2018 года MineyKa #

23 октября 2018 года Natkati #

23 октября 2018 года MineyKa #

24 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2018 года mazziadri #

24 октября 2018 года MineyKa #

13 октября 2018 года LGG #

14 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года 50511 #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года julika1108 #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года MineyKa #

12 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года мисс #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Просто Дуня #

12 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года Гали-28 #

11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ксюня_51 #

11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

11 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью