Как приготовить макароны гнезда с сосисками

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Читайте также:  Как приготовит яблочное пюре грудничку

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.
Читайте также:  Итальянская смесь мираторг с чем приготовить

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Макаронные гнезда

Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:

  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда)
  • Колбаса (копченая)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
38 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Макаронные гнезда»:

Количество и пропорции — по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете — макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда — 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.

Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.

Читайте также:  Как приготовить сырники для беременных

Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы — то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).

Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

Комментарии и отзывы

22 ноября 2011 года Ди_на_1 #

22 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

11 сентября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 июня 2011 года lisanti #

4 мая 2011 года Таня2000 #

5 мая 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 апреля 2011 года мисс #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года мисс #

29 апреля 2011 года Masiandra #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года белошвейка #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года RozaVetrOFF #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Шмонька deleted #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 мая 2011 года elenita # (модератор)

28 апреля 2011 года Татуличка #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Елена1206 #

28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года semsvet #

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года нюсик28 #

28 апреля 2011 года Uchenitsa #

28 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью